Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центр инноваций FinTech открывается в Нью-Йорке

2

Недаром Нью-Йорк считается Меккой финансового мира. Потому что новый инновационный центр ФРС Нью-Йорка объединяет высокий уровень финансовой компетентности. CBDC и цифровые валюты также находятся на повестке дня.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка (нью-йоркское отделение Федеральной резервной системы США, сокращенно ФРС) открыл новый инновационный центр 29 ноября. Основное внимание уделяется стратегическому партнерству с Центром инноваций Банка международных расчетов (BIS). Вместе с BIS и другими партнерами ФРС хочет «проверять, проектировать, создавать и внедрять FinTech-решения для центральных банков».

Связанный пресс-релиз По данным ФРС, инновационный центр, ориентированный на FinTech, ориентирован на эксперименты и сотрудничество. Агустин Карстенс, генеральный директор BIS, пообещал, например, что его учреждение внесет свой вклад в «глобальную перспективу» финансовых технологий. В программе также участие других партнеров из частного сектора и общественности. Президент ФРС Нью-Йорка также был в восторге от предстоящего сотрудничества:

Работа Центра будет определяться новым и разным мышлением и экспериментами с использованием опыта и связей этого стратегического партнерства. Я с нетерпением жду возможности работать с нашими коллегами по кампании, с которыми мы будем добиваться прогресса в наших основных областях и наших общих заботах.

Джон Уильямс, президент ФРС Нью-Йорка

FinTech Hub с фокусом на CBDC

В пресс-релизе названы пять основных областей, которые будут в центре экспериментального сотрудничества. Помимо технологий регулирования рынка, они включают «инфраструктуры финансового рынка, будущее денег, открытое финансирование и климатические риски». По сути, речь идет о признании тенденций FinTech, актуальных для центральных банков и тем самым способствующих укреплению мировой финансовой системы.

Интересное  Накопление биткойнов в сети - журнал биткойнов: новости биткойнов, статьи, графики и руководства

29 ноября ФРС Нью-Йорка также провела виртуальное мероприятие по инаугурации. Джером Х. Пауэлл, глава всей Федеральной резервной системы, подчеркнуто прямочто цифровые валюты также будут в центре внимания Инновационного центра. Он особо выделил исследования цифровых валют центральных банков (CBDC). По словам Пауэлла, еще одним направлением его работы является оптимизация международных платежей.

На том же мероприятии свое слово высказал и Пер фон Зеловиц. Зеловиц берет на себя управление инновационным центром, ранее он работал в аудиторском гиганте PwC. Он также подчеркнул планируемый акцент на цифровых валютах. Однако добавил, что помимо CBDC, стейблкоины и другие криптовалюты определенно являются потенциальными объектами интереса.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс также должен быть доволен тем, что цифровые активы занимают важное место в повестке дня инновационного центра. Признанный фанат биткойнов наконец-то хочет превратить свой город в криптоцентр. Открытие первоклассной исследовательской лаборатории FinTech, безусловно, произойдет в нужное время.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.