Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойнов выросла в среднем на 53 процента

3

Китай неоднократно вызывал волну паники на рынке криптовалют из-за запрета биткойнов. Следующий список запретов Китая показывает, что даже одна из крупнейших стран мира не может убить Биткойн.

24 сентября объявление о введении в Китае всеобъемлющего запрета на криптовалютные транзакции на короткое время вызвало у инвесторов панику. Потому что цены Биткойн и Ко снова относительно быстро стабилизировались. Многие криптоскептики при каждой возможности находят аргумент о том, что правительства могут просто запретить Биткойн и Ко. Конец Биткойна будет запечатан. Однако с 2013 года Китай на примере показывает, почему не так просто положить конец BTC.

Криптобиржа Kraken общий таблица в Твиттере, в которой вы можете увидеть, как часто Китай уже вводил запреты на Биткойн и Ко. И как эти объявления о запрете повлияли на курс BTC. Обмен разделил воздействие на четыре категории:

  • 24 часа в сутки — в среднем минус два процента;
  • после семидневного просмотра — в среднем минус восемь процентов;
  • на 30-дневном обзоре — в среднем пять процентов в минусе;
  • при просмотре за 90 дней — в среднем на 53% выше.

2013

Биткойн начал 2013 год по цене около 13 долларов США. А у Китая цифровое золото на радарах регулирования с 2013 года. 5 декабря 2013 г. в Поднебесной объявили, что банкам в будущем будет запрещено обрабатывать услуги, связанные с биткойнами. В Land of Dawn с тех пор Биткойн также упоминается как незаконное средство платежа. На момент выхода этой новости цена BTC резко выросла. Впервые в истории цифровой валюты курс достиг 1000 долларов. Новости из Китая о том, что биткойн станет незаконным платежным средством в будущем, были отмечены примерно в то время, когда рынок криптовалют начал снижаться. За 90 дней цифровое золото потеряло в общей сложности 35 процентов своей стоимости.

Цена BTC в 2013 году — период крипторегулирования в Китае отмечен красным (Источник: CoinMarketCap)

2014 г.

В 2014 году из Китая было три объявления о биткойнах. 21 марта 2014 года распространилась новость о том, что Народный банк Китая (НБК) прекратит все транзакции с биткойнами. Сообщение в конечном итоге оказалось мистификацией. И на курс биткойна эта новость не повлияла. 3 апреля одна из крупнейших бирж биткойнов Китая, BTC38, остановила все депозиты после того, как НБК продолжил свои попытки запретить криптовалюту. Эта новость практически не повлияла на рынок. В тот день курс биткойна оставался неподвижным. В 90-дневной перспективе курс BTC даже вырос на 45 процентов. К концу апреля торговая платформа BTC China приостановила все вклады в юанях в China Merchant Bank. Это произошло после того, как НБК оказал давление на компанию. В 2013 году BTC China была одной из самых важных площадок для торговли BTC.

Курс биткойнов в 2014 году
Цена BTC в 2014 году — период крипторегулирования в Китае отмечен красным (Источник: CoinMarketCap)

2017 г.

Цена биткойна в 2017 году
Курс BTC в 2017 году — день (дни), когда Китай регулирует криптовалюту, отмечен красным (CoinMarketCap)

2017 год, вероятно, запомнится многим криптоинвесторам, в том числе из-за бурного ажиотажа в отношении ICO. Китай запретил все ICO 4 сентября 2017 года. Кроме того, финансовым учреждениям больше не разрешалось предлагать услуги, связанные с криптовалютой. В том же месяце китайские СМИ объявили, что правительство планирует закрыть биржи биткойнов. Цена BTC за это время немного упала, и резкого падения цены не было. Однако в следующие месяцы цена биткойнов снова выросла. В течение 90 дней курс BTC вырос более чем на 160 процентов.


Биткойн в 2018 году

Рынок криптовалюты продолжал расти в начале 2018 года, но не смог сохранить набранный им импульс. 4 января Китай объявил, что майнерам биткойнов больше не будет предоставляться льготный режим. Курс BTC потерял 55 процентов своей стоимости за следующие 90 дней.

Цена биткойна в 2018 году
Цена BTC в 2018 году — период крипторегулирования в Китае отмечен красным (Источник: CoinMarketCap)

2019 г.

После того, как цена на биткойны обвалилась в 2018 году, в 2019 году ситуация с цифровым золотом снова заметно пошла вверх. 8 апреля 2019 года Пекин объявил, что Китай запретит майнинг биткойнов. Криптоинвесторов это не впечатлило. А в ближайшие месяцы цена биткойна заметно выросла — до 100 процентов.

Цена биткойна в 2019 году
Цена BTC в 2019 году — период крипторегулирования в Китае отмечен красным (Источник: CoinMarketCap)

Биткойн в 2021 году

Цена биткойна в 2021 году
Курс BTC в 2021 году — период крипторегулирования в Китае отмечен красным (Источник: CoinMarketCap)

Отрицательная позиция Китая в отношении криптовалюты не изменилась и в 2021 году. Напротив: 18 мая Китай обновил позицию, принятую в 2013 и 2017 годах — финансовым учреждениям по-прежнему не разрешалось предлагать своим клиентам услуги, связанные с криптовалютой. Три дня спустя Китай обнародовал план по борьбе с майнингом и торговлей биткойнами. Страна рассвета спровоцировала массовый исход майнинга биткойнов. 25 мая Внутренняя Монголия, автономный регион Китая, объявила о мерах против добычи BTC.

9 июня 2021 года технологические компании Baidu, Zhihu и Weibo объявили, что в будущем они будут подвергать цензуре ключевые слова при подключении к криптобиржам. Кроме того, майнеры BTC в миллионных регионах Синьцзян и Цинхай были вынуждены прекратить свою деятельность. Китай придерживался жесткого курса на криптовалюту и 18 июня приказал государственным компаниям, занимающимся энергетической инфраструктурой, отключить электричество 26 горнодобывающим компаниям.

Последнее криптовалютное сообщение из Китая было опубликовано 24 сентября. В тот день центральный банк Китая объявил, что отныне все криптовалютные транзакции являются незаконными. Курс биткойнов частично рухнул на 4000 долларов. Как курс будет развиваться в следующие 90 дней, остается открытым. Криптобиржа Kraken смогла получить на основе данных средний прирост цен на 53 процента в течение следующих трех месяцев. Если этот прогноз верен, 26 декабря 2021 года курс BTC может составить 66 637 долларов.



Интересное  Предстоит ли криптопространство «путь величайшей боли»?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.