Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

CBDC как «извращение криптовалют»

6

Эдвард Сноуден опубликовал пост о CBDC, в котором критически оценивает цифровую валюту центральных банков.

на Твиттер информатор АНБ резко раскритиковал цифровые деньги центрального банка (CBDC). В его Сообщение блога Сноуден рекламирует цифровые валюты центрального банка как «новейшую угрозу на общественном горизонте».

В ответ на речь Кристофера Дж. Уоллера, члена Совет управляющих Федеральной резервной системы США, Сноуден выступал против внедрения цифрового доллара. В нем он описал, как центральные банки могут использовать CBDC, чтобы получить больше власти над финансовой системой.

Он также сравнил Китай и цифровой юань, один из самых передовых проектов CBDC в мире на данный момент. Он объяснил, что введение цифрового юаня и одновременный запрет биткойнов в Китае были только для того, чтобы «усилить способность государства вмешиваться в каждую транзакцию».

«Крипто-фашистская валюта»

Прежде всего, бывший сотрудник АНБ раскритиковал центральную роль цифровых валют центральных банков. CBDC не следует приравнивать к «цифровому доллару» — в конце концов, «большая часть долларов уже цифровая» и существует только как запись в базе данных.

Переход на CBDC также не является признаком того, что правительство склоняется к принятию и принятию криптовалюты. Далее он описывает, что такое CBDC для Сноудена:

Вместо этого CBDC — это скорее извращение криптовалюты или, по крайней мере, ее основных принципов и протоколов — крипто-фашистская валюта, злой близнец, который вторгся в бухгалтерские книги в противоположный день, специально разработанный для того, чтобы удерживать базовое владение своими деньгами от пользователей и превратить государство в центр как посредника всех транзакций.

Эдвард Сноуден

Соответственно, преимущества CBDC, позволяющие сделать транзакции «быстрее» и «безопаснее», являются лишь предлогом для достижения состояния наблюдения.

Интересное  Сальвадор освободит иностранных инвесторов от налога на прирост цены биткойнов


CBDC транзакция отклонена

Между тем, в своем выступлении он отстоял основную идею децентрализованной криптовалюты. Однако центральные и частные банки будут опасаться Биткойн и Ко, поскольку они были «разработаны, чтобы гарантировать одинаковую защиту для всех пользователей без особых государственных привилегий».

Сноуден заявил, что государство часто выражает свое неприятие таких технологий как «отеческую заботу». Правительство утверждает, что без «их осторожного посредничества» рынок превратился бы в «азартные игры, налоговое мошенничество, торговлю наркотиками и контрабанду оружия».

В конце концов, он предлагает нам небольшой мысленный эксперимент. В соответствии с этим сотрудник банка по состоянию здоровья должен сократить потребление сахара. Из-за того, что медицинская страховая компания и его кошелек CBDC обмениваются данными, транзакции по покупке конфет будут отклонены, даже если он хотел только порадовать внучку.

Аналогичное развитие в настоящее время наблюдается в Китае. В апреле сенсацию вызвала «система конфискации» электронного юаня, согласно которой транзакции могут быть подтверждены и отменены по желанию китайского центрального банка.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в настоящее время исследует использование цифровой валюты центрального банка в масштабах всего ЕС. Окончательное решение будет принято в октябре 2023 года. До сих пор директива всегда заключалась в том, что «E-Euro» должен дополнять, а не заменять наличные деньги. Кроме того, опрос, проведенный ЕЦБ среди граждан ЕС в середине апреля, показал четкую картину: для 43 процентов опрошенных конфиденциальность была главным приоритетом.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.