Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Cadeia и Bank Frick запускают секьюритизацию кредитов на основе блокчейна

3

Cadeia GmbH может стать важной вехой в развитии компании. Теперь компания запустила «первую полную секьюритизацию кредитов на основе блокчейна» через собственную платформу.

Мюнхенский финтех Кадейя праздновать вместе с Банк Фрик большой корпоративный успех. Как компания BTC-ECHO заранее пояснила в пресс-релизе, первая секьюритизация, полностью основанная на блокчейне, запускается вместе с партнером из Лихтенштейна. Основная цель этого — сэкономить время и деньги на сделках секьюритизации. От переезда выиграют не только банки и финансовые посредники, но и малые и средние компании.

Первая секьюритизация ссуд на блокчейне носит название Серый пик 2021-1, предметом которых были традиционные необеспеченные корпоративные кредиты от Bank Frick. Собственное решение Cadeia — die Платформа цифровых сервисов (DSP). Основой для этого является блокчейн Ethereum, который обрабатывает всю транзакцию с помощью серии автоматически созданных смарт-контрактов.

Кадейя: «Эта сделка идет намного дальше в технологическом плане»

Верно, что транзакции секьюритизации на основе блокчейнов уже существовали раньше. Однако используемые там смарт-контракты токенизируют только дебиторскую задолженность или ценные бумаги. Кадейя сделает здесь следующий шаг. В пресс-релизе говорится:


Эта сделка идет намного дальше технологически. Потому что Cadeia также использует смарт-контракты для автоматического и основанного на правилах контроля потоков платежей в соответствии с ранее согласованными условиями транзакций (ковенантами) и соответствующими каскадными структурами денежных потоков.

Cadeia GmbH

И Cadeia, и Bank Frick остались очень довольны результатом. Джулиан Гретцингер, глава отдела рынков капитала в Liechtensteiner Bank, оценил сделку как «реальный шаг вперед, который предлагает финансовой индустрии большую добавленную стоимость». Рольф Стеффенс, управляющий директор Cadeia GmbH, теперь видит новую главу в истории быстро развивающегося использования блокчейна и DLT для разработчиков и инвесторов.

Интересное  Биткойн с Бетани Гамильтон, Адам Диркс

В целом, все больше и больше игроков из традиционных финансовых кругов теперь решаются на решения на основе блокчейнов. Так запустили DekaBank недавно выпустила зеленую облигацию 6 декабря на своей собственной блокчейн-платформе.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.