Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Будет ли эта страна следующим Сальвадором?

2

Сальвадор сделал заголовки на международном уровне с легализацией биткойнов. Теперь небольшое тихоокеанское государство подражает стране Центральной Америки.

С тех пор, как в сентябре Сальвадор объявил биткойн официальной национальной валютой, страна стала объектом внимания СМИ. С тех пор мир с пристальным интересом следит за валютным экспериментом в Центральной Америке. BTC-ECHO получил собственное представление о ситуации на сайте — подробнее об этом в текущем. Криптокомпас. Правительство вокруг президента Букеле подчеркнуло большое преимущество легализации, среди прочего, в возможности получения дешевых переводов (так называемых денежных переводов) от сальвадорской диаспоры.

Пример Сальвадора теперь можно распространить и на другие страны, зависящие от денежных переводов. В первых рядах: парламентская монархия Тонга. Бывший депутат Тонги лорд Фуситу’а подтвержденный По запросу пользователя Twitter, что архипелаг планирует перевести биткойн в национальную валюту. Точные сроки вступления парламентариев оценил в октябрь следующего года:

Шаг 2 — Законное платежное средство = Парламент открывается в июне для представления бюджета до июля, в августе проводятся посещения избирательных округов, в сентябре следует законодательный пакет правительства, а затем он начинается. Итак, октябрь 2022 года. За этим последует добыча вулканов.

Лорд Фуситу’а в Твиттере

Пока что Сальвадор — единственная страна, которая использует энергию вулканов с помощью геотермальной электростанции для майнинга биткойнов. С геологической точки зрения Тонга с ее 18 (подводными) вулканами предложит аналогичный шаг.


Избавьтесь от зависимости от фиатных транзакций с ВВП

Как и Сальвадор, островное государство также сильно зависит от переводов из-за границы. По данным Всемирного банка, вклад этих средств в валовой внутренний продукт (ВВП) в 2019 году составил чуть более 37 процентов. До сих пор эмигранты в основном полагались на поставщиков транзакционных услуг, таких как MoneyGram или Western Union зависимые — с иногда непомерными комиссиями в двузначном процентном диапазоне. Проблема, которая обязательно станет финансовым бременем для многих жителей Тонги. Таким образом, лорд Фуситу’а рассматривает освобождение от зависимости от денежных переводов бумажных ВВП как первый важный шаг.

Шаг 1. Замените использование Fiat BIP-переводов биткойнами на Lightning, которые уже используются.

Лорд Фуситу’а в Твиттере

В целом усилия островного государства получают большую поддержку со стороны криптосообщества. Снова и снова вы читаете об «Тихоокеанском Сальвадоре» в Твиттере. Сможет ли Биткойн действительно быть переведен в национальную валюту в октябре 2022 года, безусловно, также будет зависеть от того, насколько интенсивно парламент будет продвигать свои усилия.

Интересное  Возможность для демократии


Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.