Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн продолжает свой путь к историческому максимуму

4

Биткойн продолжает достигать своего исторического максимума. Между тем, согласно новому отчету, к 2023 году глобальное распространение криптовалюты вырастет до 45 процентов.

Биткойн также может снова оказаться в плюсе во вторник, 12 октября. Несмотря на неблагоприятные обстоятельства, криптовалюта зафиксировала прирост за ночь на 1,6 процента. Еженедельно BTC демонстрирует двузначный рост на 16,45 процента. На момент публикации цифровое средство сбережения торгуется на уровне 57 379 долларов, по-прежнему нацелившись на отметку в 60 000 долларов. Доминирование биткойнов в настоящее время составляет чуть менее 46 процентов.

В отличие от Биткойна, рынок альткойнов снова поворачивает на юг. Все без исключения монеты десяти самых ценных криптовалют терпят убытки. В то время как Ethereum и Binance Coin упал на 0,78% и 1,9% соответственно, другие проекты пострадали сильнее. Cardano, Ripple, Polkadot, Solana и Dogecoin теряют от 4 до 5 процентов. Однако сегодня победителя дня среди 100 лучших зовут Сиба Ину. Клон Dogecoin может за ночь заработать чуть более 10 процентов.

«Принятие Биткойн и Ко вырастет до 45 процентов»

Между тем, есть новости о принятии криптовалюты. Новый учиться от Capgemini Research Institute, европейский аналитический центр, прогнозирует увеличение глобального признания криптовалют, таких как биткойн, до 45 процентов к 2023 году. В настоящее время это значение все еще ниже 10 процентов. Смотрите как оправдание Capgemini растущая потребность в международных платежах и озабоченность по поводу чрезмерных транзакционных издержек и отсутствия стандартов в глобальной платежной системе.

Интересное  Консорциум построит крупнейшую в Китае ферму по добыче файловых монет | BTC-ECHO

Согласно аналитическому центру, это развитие в основном происходит за счет компаний, которые принимают криптовалюту в качестве альтернативного средства оплаты. 2021 год был посвящен принятию криптовалюты — от PayPal для короткого перерыва Тесла вплоть до Microsoft или Лиеферадо. Все еще видит Capgemini волна принятия только начинается. Кроме того, компания ссылается на дефицит, который удерживал бы институциональных инвесторов от принятия Биткойн и Ко.

Неустойчивость рынка криптовалют предполагает недостаточную зрелость. Тем не менее, кредитные карты с привязкой к криптовалюте занимают лидирующие позиции в криптоплатежах благодаря инициативам глобальных поставщиков карт по созданию плодородной экосистемы для криптоплатежей.

Capgemini в отчете о мировых платежах за 2021 год

Другой фактор — поляризованная регулятивная ситуация. В то время как центральные банки таких стран, как Россия, Индия и Объединенные Арабские Эмираты, видят потенциал в принятии и регулировании криптовалют и стейблкоинов, другие вводят строгие запреты, опасаясь незаконных транзакций.

Между тем, в отчете европейского аналитического центра подчеркивается, что доклад Chainalysis с середины августа. В нем американская аналитическая компания также обнаружила рост глобального распространения криптовалюты и внесла страны в рейтинг.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.