Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-майнерам нелегко

1

Сальвадор создает основу для биткойн-облигаций

Сальвадор стал первым государством в мире, объявившим биткойн своей национальной валютой в 2021 году. Но это еще не все, потому что далее президент Наиб Букеле планирует ввести государственные облигации в форме биткойнов. Чтобы создать для этого правовые рамки, его правительство поставило вслух Конгресс центральноамериканского государства. Рейтер 20 законодательных предложений. Министр финансов Алехандро Селайя также пообещал, что первая облигация будет выпущена в этом году. Говорят, что он стоит один миллиард долларов США и помогает воплотить мечту о Биткойн-Сити в Сальвадоре в реальность. Поскольку город должен добывать биткойны с использованием вулканической энергии, облигация также доступна в качестве Вулкан Бонд известен. Половина собранных денег будет вложена в строительство инфраструктуры. Оставшаяся сумма используется государством для расширения собственных резервов BTC.

Насильственные протесты в Казахстане привели к падению хешрейта биткоина

В последние несколько месяцев в горнодобывающей промышленности Казахстана наблюдается бум. В международном рейтинге страна сейчас находится на втором месте по хешрейту биткоина. Поэтому беспорядки прошлой недели не обошлись без последствий для криптопространства. В ответ на рост цен на топливо люди вышли на улицы. Президент объявил чрезвычайное положение и отправил в отставку правительство.С тех пор в результате ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности неизвестное количество погибших и раненых. 7 января президент Токаев даже издал официальный приказ расстрелять свои подразделения милиции.

В ходе конфликта государственная компания «Казахтелеком» также неоднократно отключала интернет с 5 января. Вероятно, правительство хочет затруднить обмен информацией между своими противниками. Затем глобальный хешрейт биткойнов рухнул на 13,4 процента. Доказательство выдающегося положения казахстанских майнинговых ферм. На момент публикации не было ясно, вернется ли интернет в среднеазиатской стране к нормальной работе.

Интересное  Основатель Кардано: будущее принадлежит Биткойн и Ко.

Косово запрещает майнинг

В Косово, тем временем, криптомайнерам тоже становится не по себе. Потому что правительство балканского государства инициировало ограничительный курс против майнинга криптовалют в ответ на постоянную нехватку энергии. Поэтому правоохранительным органам настоятельно рекомендуется предотвращать добычу биткойнов и компании в будущем. Из-за нехватки электроэнергии стихийное бедствие в Косово продолжается с декабря. Особенно суровая зима привела к выходу из строя многочисленных угольных электростанций, производящих большую часть косовской электроэнергии. Таким образом, ситуация в стране напряженная и за пределами криптоиндустрии.

Эстония ужесточает информационные правила для бирж биткойнов

В конце года Эстония ужесточила правила для поставщиков криптоуслуг. Уже 23 декабря парламент прибалтийского государства принял соответствующее законодательное предложение. Основная цель – снизить риск преступности. Закон продлевает запрет на открытие анонимных цифровых счетов, принятый в 2020 году. Биткойн-биржи и сопоставимые поставщики в будущем будут обязаны проверять личность своих клиентов. Информация должна храниться в форме, позволяющей впоследствии отнести ее к конкретной транзакции. Таким образом, правила аналогичны тем, которые применяются к традиционным банковским операциям. Кроме того, в будущем только компании, базирующиеся в Эстонии, смогут подавать заявки на получение лицензии в качестве поставщика криптоуслуг. Однако продажа лицензии сторонним поставщикам запрещена. Небольшие изменения для обычных держателей биткойнов. Закон не содержит запрета на криптографию и не принуждает никого передавать свои приватные ключи.

Таиланд вводит налог на криптовалюту

Поклонников биткойнов в Таиланде попросят платить больше в будущем. Поскольку Бангкок Пост сообщил 6 января, что министерство финансов Таиланда потребует 15-процентного сбора с криптовалютной прибыли. Введение налога на прибыль связано с ростом рынка криптовалют и связанным с этим увеличением стоимости криптовалют. Утверждается, что налог распространяется как на майнеров, так и на физических лиц. В настоящее время неясно, с какой суммы он будет применяться. Все пострадавшие должны представить налоговым органам свою криптовалютную прибыль за 2022 год. Похоже, что пока только биржи биткойнов освобождены от этого правила.

Интересное  Конфиденциальность во времена эпидемии

Мексика работает над CBDC на 2024 год

Мексика вступает в гонку за собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC). Правительство объявило через Twitter, что его центральный банк планирует начать выпуск собственных CBDC к 2024 году. Точные подробности о цифровом песо еще не известны, но очевидно, что проект направлен на продвижение финансового рынка в центральноамериканском государстве. Более половины взрослых мексиканцев не имеют счета в банке. «Банковское обслуживание небанковских » работает не только как кредо биткойн-сообщества, но и как аргумент в пользу разработки централизованной цифровой валюты.

Топ 3 Купить монеты Metaverse

С помощью этого провайдера вы можете купить или продать самые важные монеты Metaverse-Coins Decentraland (MANA), Axie Infinity (AXS) и The Sandbox (SAND) или настроить план сбережений напрямую всего за несколько минут.

Провайдеру

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.