Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн (BTC) исполняется 13 лет и продолжает движение вбок

3

Сегодня, 13 лет назад, время пришло: блокчейн Биткойн был воплощен в жизнь его изобретателем Сатоши Накамото. Первая транзакция в блокчейне Биткойн была инициирована 3 января 2009 года. Его неизвестный изобретатель написал сообщение в первом блоке биткойнов, так называемом блоке Genesis. Тогда никто и представить себе не мог, что с ней станет 13 лет спустя.

С Днем Рождения, Биткойн! Сегодня 13 лет назад, или, другими словами, 716 921 блок назад, Сатоши Накамото тогда создал первый блок с 50 BTC. Это было началом старейшего и наиболее успешного блокчейна в мире, рыночная капитализация которого сегодня составляет почти 900 миллиардов долларов США.

Блок Генезиса и Спасение банка

Анонимный изобретатель запустил сеть Биткойн всего через два месяца после публикации официального документа Биткойн. При выполнении Белая бумага, который он опубликовал 31 октября 2008 года, он объяснил, как работает новая денежная система. Примерно через два месяца теория превратилась в практику.

В нулевом блоке, то есть Блок генезиса, сообщение также было скрыто с первой транзакцией:

The Times 03 / Янв / 2009 Канцлер на грани второй помощи банкам

Сатоши Накамото

Эта новость связана с обложкой одноименной газеты The London Times. Для многих криптоэнтузиастов ссылка очевидна. Вы видите в этом сообщении скрытую критику нынешней банковской и финансовой системы. В конце концов, вслед за финансовым кризисом произошли спасательные операции со стороны банков и серьезные социальные волнения.

The London Times, 3 января 2009 г.

С повествованием «Будь своим собственным банком» феномен Биткойн стал антагонистом существующей централизованной банковской системы. Либертарианские круги, в частности, рассматривают Биткойн как возможность для денежной системы, которая обходится без государства и банков.

Интересное  Поскольку биткойн-ралли продвигает Invictus, ICAP предлагает инвесторам возможность ознакомиться с его успехом


Что случилось с биткойном

Каким бы успешным ни был Биткойн в настоящее время (исключая текущую боковую фазу), криптовалюта сейчас больше, чем когда-либо, находится в руках традиционных финансовых игроков. Между тем, как институциональные инвесторы, так и частные лица держат Биткойн в качестве актива. В ходе этого государства и регулирующие органы создают регулирующие ограждения для бывших «денег шифропанка».

Биткойн зарекомендовал себя не как валюта, а как средство сбережения. Тот факт, что цифровое золото защищает покупательную способность, теперь рассматривается как основной вариант использования Биткойна. Платежная функция в денежном выражении долгое время была вторичной.

Однако это никоим образом не уменьшает добавленную стоимость, которую Сатоши Накамото принес в мир 13 лет назад. Бесчисленные миллионы, вливающиеся в Биткойн каждый день, показывают, что существует спрос на цифровое убежище, которым не могут манипулировать центральные банки и государства.

И хотя цена в настоящее время не может служить подарком на день рождения, хешрейт, по крайней мере, стал рекордным: 203,5 EH / s. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.