Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin Mining Council предсказывает зеленое будущее для майнинга BTC

4

Новая технология охлаждения может сделать добычу биткойнов экологически чистой к 2030 году, как прогнозирует один из видных членов Совета по майнингу биткойнов.

Совет по майнингу биткойнов (BCM) решил сделать якобы разрушительный климатический след Биткойна «экологичнее». Судя по всему, проект сейчас приносит первые плоды. Потому что эксперт по биткойнам Ненавижу Маккука, которая является членом BMC, представила технологию, которая сделает этот план реальностью к 2030 году. Напротив Cointelegraph МакКук признал, что считает так называемую иммерсивную технологию охлаждения особенно важной, когда речь идет о прокладке пути к безэмиссионному майнингу биткойнов. Горные установки буквально погружены в охлаждающую жидкость, чтобы снизить тепловыделение и шум. Жидкость диэлектрическая, поэтому не вызывает короткого замыкания.

МакКук уже опубликовал множество публикаций по таким темам, как экономика, устойчивость и развитие майнинга биткойнов, которые дают читателям редкую возможность взглянуть на внутреннюю работу класса активов. Он торгуется под именем Брат Хасс на многих онлайн-форумах. Он убежден, что отрасль уверенно движется к достижению цели к 2030 году. Благодаря иммерсивному охлаждению установки для майнинга биткойнов погружены в специальную охлаждающую жидкость. Это поглощает тепло из центра обработки данных и возвращает его.

Жидкостное охлаждение экономит много энергии при майнинге

Другой эксперт, Брайан Роммеле, прокомментировал этот вопрос. Он инсайдеры как соведущий подкаста. Вокруг монеты известный. Роммеле еще более оптимистичен, чем МакКук, в отношении будущего энергетического баланса Биткойна. По его мнению, к 2024 году Биткойн станет на 100% зеленым, и добавляет:

Интересное  Количество биткойн-китов до двух лет


никакая другая система не будет более экологичной.

В соответствии с этим заявлением Роммеле 29 октября опубликовал Твиттер а Фотография подводного объекта по добыче биткойнов. Он также утверждает, что погружение биткойн-майнеров в жидкость снижает тепло и шум на 95 процентов. Таким образом, до 40 процентов тепла можно утилизировать и преобразовать в электричество. Если это действительно удастся, это, конечно, будет больше, чем качественный скачок для майнинга биткойнов. МакКук, очевидно, знает прогноз Реммеле. Хотя он согласен с тем, что Биткойн может стать углеродно-нейтральным, он немного менее оптимистичен в отношении сроков.

Я считаю, что к 2030 году выбросов больше не будет, но я думаю, что 2024 год будет немного амбициозным. И я думаю, что технология иммерсивного охлаждения может быть частью перехода к зеленым технологиям.

, добавил он. Как бы то ни было, вы не можете не заметить, что в горнодобывающей отрасли все больше внимания уделяется устойчивости. После недавние открытия Совета по майнингу биткойнов опрошенные ими члены из Северной Америки в настоящее время используют электроэнергию, на долю устойчивой энергетики приходится 65,9%.

Если вы хотите узнать больше: в выпуске 49 Kryptokompass мы интенсивно занимаемся климатическим воздействием горнодобывающей промышленности.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.