Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Binance уступает давлению и сокращает предложения продуктов в Сингапуре

3

Шок на рынке криптовалют: Центральный банк Китая объявляет о всеобщем запрете на операции с криптовалютами. Насколько серьезна ситуация?

Эта статья постоянно обновляется.

Сегодня, в пятницу, 24 сентября, мы получили новость о том, что центральный банк Китая (НБК) собирается нанести удар против Биткойн и Ко. В качестве Bloomberg Сначала сообщается, что все транзакции, связанные с криптовалютой, в будущем станут незаконными. Центральный банк также хочет закрыть внутренние биржи и запретить иностранным фондовым биржам доступ на внутренний рынок Китая.

«Предоставление услуг через зарубежные обмены виртуальной валюты резидентам Китая через Интернет также является незаконной финансовой деятельностью», — говорится в сообщении PBOS.

В целом финансовые учреждения больше не должны иметь возможность взаимодействовать с криптосектором в будущем. Таким образом, центральный банк поддерживает правительство страны, которое в течение некоторого времени выступало против частных криптовалют.

Цитируется как источник Bloomberg время вопросов, проводимых сегодня центральным банком страны. После этих новостей рынки, которые до сих пор находились в восходящем тренде, скользнули в южном направлении. Биткойн, например, потерял около 4,6 процента своей стоимости за час и торгуется на уровне 43 351 доллара на момент написания. Эфир (ETH), Кардано (ADA) и Binance Монета (BNB) стерлась еще сильнее и упала на 7,1, 5,3 и 6,8 процента.

Поднебесная регулярно сбивает с толку криптовалютные рынки. Совсем недавно правительство Китая запретило майнинг практически в одночасье, что обеспечило крупнейшую геополитическую реорганизацию хешрейта в истории цифрового золота.

Интересное  Илон Маск Неправильная среда биткойнов

Насколько серьезна ситуация?

Конечно: подобное сообщение не успокаивает рынок криптовалют. Тот факт, что BTC на данный момент потерял «всего» 4,6 процента своей стоимости из-за таких плохих новостей, может быть интерпретирован только как бычий. Если рынок подает сигнал, он его передает: даже Китай не может убить Биткойн. Подобно горнодобывающей промышленности, которая сейчас снова достигла дна, Китай в первую очередь наносит вред себе такими радикальными мерами.

Кроме того, ситуация с новостями на данный момент все еще довольно слабая. Например, еще неизвестно, затронуты ли запретом только финансовые учреждения или одноранговые транзакции между пользователями криптовалюты будут наказуемыми в будущем. Потому что контролировать их будет намного сложнее.

Обновлять

Теперь понятно, что новостей меньше ломка так, как изначально предполагалось. Потому что формальный запрет биткойнов существует в Поднебесной с 2017 года. Единственное новшество заключается в том, что китайский центральный банк также обращается к иностранным биржам, которые ведут бизнес в стране. Официальный пресс-релиз больше похоже на специальное решение против надвигающихся потрясений из-за фиаско Evergrande. Так что там написано что-то вроде:

В последнее время торговля виртуальной валютой резко возросла, нарушая экономический и финансовый порядок, продвигая незаконную и преступную деятельность, такую ​​как азартные игры, незаконный сбор средств, мошенничество, финансовые пирамиды и отмывание денег, и серьезно ставя под угрозу безопасность собственности людей.

Похоже, что руководство Китая ищет в криптовалютах козла отпущения из-за потрясений на финансовом рынке.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.