Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Binance прекратит торговлю деривативами 24 декабря

4

Шок на рынке криптовалют: Центральный банк Китая объявляет о всеобщем запрете на операции с криптовалютами. Насколько серьезна ситуация?

Сегодня, в пятницу, 24 сентября, мы получили новость о том, что Центральный банк Китая (НБК) собирается нанести удар по Биткойн и Ко. В качестве Bloomberg Сначала сообщается, что все транзакции, связанные с криптовалютой, в будущем станут незаконными. Центральный банк также хочет закрыть внутренние биржи и запретить иностранным фондовым биржам доступ на внутренний рынок Китая. В целом финансовые учреждения больше не должны иметь возможность взаимодействовать с криптосектором в будущем. Таким образом, центральный банк поддерживает правительство страны, которое в течение некоторого времени выступало против частных криптовалют.

Цитируется как источник Bloomberg время вопросов, проводимых сегодня центральным банком страны. После этих новостей рынки, которые до сих пор находились в восходящем тренде, скользнули в южном направлении. Биткойн, например, потерял около 4,6 процента своей стоимости за час и торгуется на уровне 43 351 доллара на момент написания. Эфир (ETH), Кардано (ADA) и Binance Монета (BNB) стерлась еще сильнее и упала на 7,1, 5,3 и 6,8 процента.

Поднебесная регулярно сбивает с толку криптовалютные рынки. Совсем недавно китайское правительство запретило майнинг практически в одночасье, что обеспечило крупнейшую геополитическую реорганизацию хешрейта в истории цифрового золота.

Насколько серьезна ситуация?

Конечно: подобное сообщение не успокаивает рынок криптовалют. Тот факт, что BTC на данный момент потерял «всего» 4,6 процента своей стоимости из-за таких плохих новостей, может быть интерпретирован только как бычий. Если рынок подает сигнал, он его передает: даже Китай не может убить Биткойн. Подобно добыче полезных ископаемых, которая теперь снова на вершине после временного дна, Китай в первую очередь наносит вред себе такими радикальными мерами.

Интересное  Шахматная легенда Гарри Каспаров выходит биткойнером

Кроме того, ситуация с новостями на данный момент все еще довольно слабая. Например, еще неизвестно, затронуты ли запретом только финансовые учреждения или одноранговые транзакции между пользователями криптовалюты будут наказуемыми в будущем. Потому что контролировать их будет намного сложнее.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.