Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Arcane Research видит рост Lightning

3

Компания Arcane Research выпустила новый отчет о состоянии сети Lightning. Знаки указывают на рост.

Сеть Bitcoin Lightning была представлена ​​только в 2018 году, и уже через три года она может продемонстрировать впечатляющий прогресс. Arcane Research теперь имеет новый отчет представлен, который показывает: в будущем сеть Lightning сможет обрабатывать не только миллиарды, но и триллионы транзакций.

Одна из критик Биткойна заключается в том, что Биткойн слишком медленный и вялый. Требуется новое решение, чтобы сделать Биткойн реальной альтернативой традиционным платежным системам для миллионов и миллиардов пользователей. И это решение называется Lightning Network. На следующем рисунке сравниваются возможные объемы транзакций Visa, Bitcoin (внутри сети) и Bitcoin Lightning Network. Сеть Lightning представляет собой второй уровень блокчейна Биткойн, что обеспечивает быструю, дешевую и плавную обработку большого количества транзакций.

Сравнение транзакций в секунду (источник: Visa и Arcane Research).

В предисловии к отчету Элизабет Старк, генеральный директор Lightning Labs, дает представление о возможностях Lightning Network и о предстоящем пути:

В этом отчете мы видим, что Lightning уже позволяет людям мгновенно отправлять деньги, используя глобальные интернет-транзакции. В то же время перед населением развивающихся стран открываются огромные возможности.

Мы верим в решение реальных проблем для реальных людей. И мы видим себя на пороге того, чтобы сделать Биткойн доступным для миллиардов людей, использующих Lightning.

Элизабет Старк, генеральный директор Lightning Labs

Рост сети Lightning

График ниже показывает, что Элизабет Старк права в том, что сеть Bitcoin Lightning быстро растет. Потому что это иллюстрирует развитие биткойн-емкости сети Lightning. Отчетливо видно экспоненциальное развитие емкости биткойнов в 2021 г. Если емкость сети Bitcoin Lightning на 1 января 2021 года составляла 1058 биткойнов, то 30 сентября она уже составила 2968 биткойнов. Увеличение на 181 процент всего за девять месяцев.

Arcane Research видит рост Lightning Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Биткойн-емкость сети Lightning с 2018 года (Источник: Arcane Research).

Однако в отчете указывается, что общедоступные данные сети Bitcoin Lightning не отражают реальный рост пользователей сети Lightning. Потому что объем платежей кошелька рос намного быстрее, чем рост сети Lightning каждый месяц. Пропускная способность сети Lightning увеличивалась на 10 процентов в месяц с начала 2021 года, но объем платежей через кошелек вдвое больше, на полные 20 процентов в месяц. Этот разрыв между двумя темпами роста снова увеличился с сентября 2021 года. Потому что с сентября объем платежей кошелька рос в три раза быстрее, чем емкость биткойнов.

Сравнение роста объема платежей кошелька и публичной емкости BTC (источник: Arcane Research)

Авторы отчета объясняют параболический рост использования сети Lightning несколькими возможными причинами. Во-первых, легализация биткойнов в Сальвадоре внезапно добавила 2,7 миллиона новых пользователей к сети Lightning. Во-вторых, другие компании или участники рынка также открываются для сети Lightning во всем мире. Например, торговая платформа Paxful или Twitter. В сентябре компания в социальных сетях представила своего рода виртуальную функцию чаевых, которая использует сеть Bitcoin Lightning. В результате Lightning Network теоретически могла бы получить всех 186 миллионов пользователей Twitter в качестве пользователей.

Интересное  Пульсация (XRP) в 10000 долларов, говорит «Стив»

Кошельки Lightning — больше, чем когда-либо

В отчете оценивается количество активных кошельков Lightning. Количество кошельков показано на рисунке ниже. К августу 2021 года их будет 160000.

Arcane Research видит рост Lightning Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Количество кошельков с 2019 по 2021 год (Источник: Arcane Research).

Также интересно, сколько долларов США уже отправлено по сети Lightning. Стоимость транзакций Lightning в долларах США в августе 2021 года составила чуть менее 5 миллионов долларов США. Большая часть объема транзакций приходится на категорию «Платежи за товары и услуги» — оплата товаров или услуг.

Объем транзакций в августе 2021 г. (источник: Arcane Research).

Только начало

Авторы отчета отмечают, что сеть Lightning все еще находится в начале своего развития. Комбинация Биткойн и Lightning Network предлагает миллиардам людей доступ к функционирующей денежной системе.

В отчете в качестве примера приводится Сальвадор. Авторы ожидают, что в этой центральноамериканской стране к 2025 году 90 процентов населения Сальвадора будет иметь доступ к сети Lightning. Этот рост также будет отражен в ежемесячных объемах. Авторы прогнозируют ежемесячный объем в 650 миллионов долларов США и ежемесячное количество транзакций в 20 миллионов в сети Lightning к 2030 году.

Arcane Research предполагает, что если решение Сальвадора принять Биткойн в качестве законного платежного средства окажется плодотворным, многие другие страны последуют его примеру. Arcade создала своего рода «список избранного». Сюда входят страны, которые, скорее всего, последуют решению Сальвадора.

В «горячий список» входят страны, население которых не имеет доступа к банковскому счету и где их собственная национальная валюта сильно зависит от доллара США. В этих странах проживает 650 миллионов человек. Согласно Arcane, если только 10 процентов этих стран введут биткойн в качестве законного платежного средства к 2030 году, тогда к сети Lightning добавится 50 миллионов новых пользователей. К 2030 году эти 50 миллионов человек должны нести ответственность за объем платежей в 17 миллиардов долларов США и за количество транзакций Lightning в размере 1,2 миллиарда.

Интересное  Недвижимость на блокчейне: разбогатеть на VR

Bitcoin Lightning может полностью изменить сферу услуг

Но авторы отмечают, что сеть Lightning имеет большой потенциал не только в более бедных странах. Один сектор, в частности, предлагает сети Lightning возможность привлечь миллиарды пользователей: сектор услуг. В отчете говорится:

Сеть Lightning и возможность мгновенно платить небольшие суммы, скорее всего, полностью изменят способ оплаты определенных услуг. Мы уже видим первые шаги в этом направлении, но прежде всего альтернатива «потоковой передачи» денег произведет революцию во многих популярных сервисах в будущем.

Состояние молнии — Магические исследования

В нем также говорится о потенциале, который сеть Lightning предлагает для потоковых сервисов, например:

Возможность потоковой передачи денег может полностью изменить бизнес-модели, которые мы знаем сегодня. Почему бы не платить за каждую минуту прослушивания на Spotify? Или каждую секунду вы смотрите фильм на Netflix?

Состояние молнии — Магические исследования

В приведенной выше цитате Arcane ссылается на микроплатежи, центы или сатоши. Рынок игровой индустрии уже насчитывает 3 миллиарда пользователей, 2 миллиарда — бесплатных видеосервисов и 1 миллиард — платных видеосервисов. Рынок таких поставщиков потоковой музыки, как Spotify или Apple Music, насчитывает 500 миллионов пользователей.

Авторы отчета предполагают, что сеть Lightning будет иметь огромное значение для индустрии игр, стриминга видео и музыки. По мнению авторов, к 2030 году в сети Bitcoin Lightning должны совершить платежи в общей сложности 700 миллионов пользователей. Исходя из этого, авторы предполагают, что к концу 20-х годов только пользователи из вышеупомянутых отраслей будут нести ответственность за в общей сложности 364 триллиона транзакций Lightning в год.

Мнения о будущем сети Bitcoin Lightning

Элизабет Старк, генеральный директор Lightning Labs, комментирует в отчете возможное будущее и значение сети Lightning:

В недалеком будущем пользователи даже не узнают, что они используют биткойны и Lightning. Как и большинство современных пользователей Интернета, они не знают, что используют протокол TCP / IP.

Люди смогут напрямую и легко переводить деньги в любом приложении в Интернете, так же, как они могут отправлять фотографии сегодня.

Многие из наиболее важных вариантов использования в будущем будут для нас сегодня безумными. Точно так же, как энциклопедия, которую может редактировать любой, казалась бы безумной для людей в эпоху до Википедии.

Элизабет Старк, генеральный директор — Lightning Labs

Рэй Юсеф, генеральный директор Paxful:

Сеть Lightning позволяет масштабировать Биткойн до такой степени, которую мы никогда раньше не видели. Благодаря низкой комиссии Lightning предлагает основной вариант для небольших сумм. Покупка чашки кофе или перевод за границу с помощью биткойнов становится реальностью для масс.

Рэй Юсеф, генеральный директор Paxful

Развитие сети Lightning с 2018 года может дать повод для оптимизма. Если исторический рост продолжится, Lightning может иметь миллиарды пользователей и даже обрабатывать триллионы транзакций за несколько лет.

Интересное  Биткойн избегает 7 последовательных красных ежедневных свечей - CCN.com

Если вы хотите узнать больше о Lightning Network и о том, как она работает, загляните в нашу Академию.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.