Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

99,9% экономии энергии после «слияния»

1

Представляя весь криптовалютный рынок, споры о климате продолжают разгружаться в биткойнах. Сеть потребляет столько же электроэнергии, сколько Швеция, и перекачивает в воздух столько же CO₂, сколько Новая Зеландия: нет недостатка в драматических сравнениях. Что часто выходит из строя: Ethereum тоже не дитя печали. В настоящее время сеть потребляет 104 тераватт-часа (ТВтч) в год, то есть примерно столько же, сколько Казахстан. При выбросе почти 50 мегатонн (Мт) CO₂ Ethereum выбрасывает в атмосферу Земли столько же углекислого газа, сколько Болгария — по-прежнему. Потому что переход Ethereum на Proof of Stake значительно снижает потребность в энергии.

Снятая с производства модель: Proof of Work

Как и в случае с биткойном, высокая потребность в энергии связана с используемой процедурой консенсуса Proof of Work (PoW). Майнеры объединяют транзакции в блоки, проверяют их и прикрепляют к цепочке блоков. В качестве стимула они получают два вознаграждения в эфире за блок в дополнение к подсказкам, которые можно отправлять с транзакциями. Ваше использование: вычислительная мощность. Те, кто вносит больший вклад в хэш-мощность сети, увеличивают шансы найти действительный блок.

Преимущество: высокая скорость хеширования защищает сети от атак. Чтобы переписать историю блокчейна или выполнить двойные траты, необходимо будет использовать более половины общей вычислительной мощности. Это правда, что так называемые атаки 51% происходили снова и снова в прошлом. Однако из-за их высокой скорости хеширования Ethereum и Bitcoin не являются целями атак. Вычислительная мощность, необходимая для атаки, слишком высока.

Интересное  Одноранговая торговля биткойнами в Африке - журнал о биткойнах: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

Однако недостатком является то, что механизм майнинга ведет к глобальной гонке аппаратных вооружений, что резко сказывается на энергопотреблении. По данным Digiconomist показывать.

Ничего не скажешь об этом: потребление энергии выходит из-под контроля. Самостоятельные разработчики признать в блоге, «Что текущее потребление энергии Ethereum слишком велико и неустойчиво». Бен Эдгингтон, ведущий владелец продукта по разработке протокола кворума в компании ConsenSys, разрабатывающей программное обеспечение Ethereum, сказал BTC-ECHO, что «многие потенциальные новички в криптовалютах, например, в экосистеме NFT, справедливо шокированы чрезмерным энергопотреблением Proof of Work». .

Но у Ethereum есть козырь в рукаве. Потому что доказательство работы никогда не разрабатывалось как постоянная концепция, а скорее как временное решение, пока не будет протестирован и реализован гораздо менее ресурсоемкий процесс доказательства доли владения. «Сообщество Ethereum долгое время работало над этим, — говорит Бен Эджингтон, — и мы рады, что это произошло в этом году».

Вопрос консенсуса

Во втором квартале, наконец, настанет время, когда текущая основная цепочка объединится с цепочкой маяков на основе PoS. После «слияния» доказательство работы у Ethereum уходит в прошлое, и сеть больше защищена не вычислительными мощностями, а внесенными депозитами в эфире — ставкой.

Поскольку за производство блоков отвечают уже не майнеры и, следовательно, вычислительные мощности, а валидаторы, Ethereum значительно снижает потребление энергии. По словам Бена Эдингтона, новая сетевая архитектура потребляет на 99,95% меньше энергии, чем раньше. В будущем потребность будет сведена к эксплуатации узлов и больше не будет вызвана системами майнинга в промышленных цехах.

Больше производительности с меньшими усилиями

При условии, что Ethereum уже представил сегментирование, решение для масштабирования, которое увеличивает пропускную способность транзакций за счет их разделения на параллельные сети, производительность текущих 15 транзакций в секунду (TPS) в будущем увеличится в 64 раза. Ожидается, что с помощью Shard Chains, которые запланированы на 2023 год и которые, по словам Бена Эджингтона, «продолжат поддерживать будущий рост экосистемы уровня 2», Ethereum достигнет пропускной способности 25 000 TPS. Имейте в виду, без масштабных решений, таких как свертки уровня 2. С их помощью Ethereum может получить около 100000 TPS.

Интересное  HRF выделяет 70 000 долларов на разработку биткойнов

Свертывания уровня 2, которые выполняют транзакции вне основной цепи Ethereum, играют важную роль не только для пропускной способности. Также из-за того, что решения для масштабирования снижают транзакционные издержки — комиссию за газ — Бен Эджингтон предполагает все более широкое использование: «Все больше и больше пользователей переходят на свертки уровня 2, которые пользуются всеми преимуществами безопасности и гибкости Ethereum и В то же время более низкие Предлагают комиссию за транзакцию. Мы предполагаем, что большинство пользователей в будущем будут обрабатывать большинство своих транзакций на уровне 2, а не в базовой цепочке ».

Зеленее, чем Visa?

Пример расчета показывает, насколько значительна экономия энергии при использовании одной транзакции в секунду. В Beacon Chain в настоящее время уже есть 250 000 валидаторов, но большинство из них работают на одних и тех же узлах. В настоящее время существует от 3000 до 4000 отдельных узлов, при этом ежедневное потребление на узел составляет около 1,44 киловатт-часа (кВтч). Даже если количество узлов увеличится до 10 000 после «слияния», то есть при переключении на Proof of Stake, ежедневное потребление стабилизируется на уровне 14 400 кВт / ч в день. В пересчете на секунду это приводит к потреблению 0,1667 кВтч при 100 000 транзакций 0,667 кВтч.

Для сравнения: на 100 000 транзакций Visa используется 149 кВтч. Таким образом, Ethereum использует только 0,4 процента энергии, необходимой для такого же количества транзакций. По сравнению с текущим потреблением основной цепи Proof of Work, спрос снижается в 225 раз. И это только при учете функции сегментирования. Объединения уровня 2 могут увеличить пропускную способность в четыре раза: Ethereum будет использовать только 0,1 процента энергопотребления Visa и сэкономить 894 раза текущее потребление ресурсов.

Интересное  Snoop Dogg NFT "Nyan Dogg" стартует за 14.2069 ETH

Такие сравнения, естественно, отстают. С Ethereum, хотя бы потому, что сеть, независимо от пропускной способности транзакции, потребляет одинаковое количество энергии на блок — независимо от того, выполняется ли одна, сто или тысяча транзакций. Но также факт, что возможности блокчейна Ethereum не ограничиваются обработкой транзакций, как в случае с Visa. Как самая крупная платформа смарт-контрактов, Ethereum является центром многоуровневой экосистемы децентрализованных приложений, от децентрализованных бирж и игр с блокчейном до торговых площадок NFT. Повышение энергоэффективности точно не должно замедлять этот рост.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.