Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

680 миллионов долларов: Сораре бьет европейский рекорд

3

Платформа фэнтези-спорта, основанная на NFT, Sorare привлекла 680 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, установив европейский рекорд. Раунд серии B возглавил Softbank. Лучшие игроки футбольных лиг также инвестируют во французскую компанию.

Сораре вошел в историю. Компания смогла привлечь 680 миллионов долларов США в раунде финансирования и, таким образом, закрыть самый крупный европейский раунд серии B. В результате платформа NFT превратилась в четырехкратного единорога: теперь компания оценивается в 4,3 миллиарда долларов США. Компания намерена использовать средства для продолжения роста, более сильного позиционирования на рынке США и расширения NFT на другие виды спорта в будущем.


Сорар оседлал волну NFT

Вряд ли какая-либо другая компания демонстрирует шумиху вокруг NFT так ясно, как Sorare. Только с января на платформе было продано цифровых торговых карт на 150 миллионов долларов США, при этом количество активных пользователей увеличилось в 34 раза всего за один год. Коллекционные карты NFT задели нерв. Также в Германии, где 40 000 зарегистрированных пользователей пробуют свои силы в футбольных менеджерах и хотят извлечь выгоду из роста стоимости редких коллекционных карточек. Успех компании не оставил равнодушным и футболистов. Помимо Жерара Пике и Антуана Гризманна, в Sorare инвестируют Андре Шюррле и Оливер Бирхофф.

После завоевания европейского рынка финансовые вливания должны быть связаны с ростом платформы на других ключевых рынках, в первую очередь в США, и лицензиями на другие виды спорта. Что касается футбола, то у компании в основном есть то, что она может получить. Лицензионными партнерами Sorare являются около 180 клубов, включая все, что имеет высокую репутацию — от «Реала» до «Ливерпуля» и «Милана», а также немецкие (DFB) и французские футбольные ассоциации (FFF). Кроме того, в будущем, вероятно, присоединятся некоторые клубы. Цель состоит в том, чтобы объединить 20 крупнейших лиг и 50 крупнейших ассоциаций как в мужском, так и в женском футболе, как и компанию, в одну. пресс-релиз объявляет.

Интересное  Семья идет ва-банк на биткойны по цене 900 долларов, ключи хранятся по всему миру


От старого к новому

Рецепт успеха Сораре на самом деле не так уж и нов. В конце концов, буклеты Panini всегда вызывали одержимость коллекционированием. Французский стартап лишь перенес концепцию в эпоху цифровых технологий. Билеты на футбол можно купить за криптовалюту Ether и соревноваться друг с другом в командах по пять человек. Значения стандартных карт и, соответственно, ценных NFT, которые делятся на Limited, Rare, Super Rare и Unique, основаны на фактических показателях игроков. Если вы покидаете поле победителем — вы сделали ставку на нужных игроков — в зависимости от турнира вас ждут выигрыши в эфире и редкие торговые карты.

Концепция сработала, как показывает не только последний раунд финансирования. Платформа фэнтези-футбола сейчас привлекла 600 000 зарегистрированных пользователей. Если учесть, что Сораре пока «только» переманивал футбол, все еще есть некоторый потенциал для роста, который может быть задействован в рамках самого жесткого в Европе раунда финансирования серии B.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.