Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 тезисов для криптографического 2022 года

3

Бурный криптовалютный 2021 год подходит к концу, поэтому возникает вопрос, что нас ждет в наступающем году. Итак, в конце года пять более-менее смелых тезисов на 2022 год.

2021 год означает бум NFT, запрет на криптовалюту в Китае, введение биткойнов в Сальвадоре и, наконец, что не менее важно, волшебное слово Метавселенная. Криптоэнтузиасты и инвесторы теперь могут задаться вопросом, какие события будут доминировать в криптосекторе в 2022 году. Ниже приведены пять тезисов, которые могут существенно повлиять на принятие криптовалюты.

1) Появление биткойнов в Сальвадоре становится популярным

В BTC-ECHO вряд ли есть какая-либо другая тема, о которой мы так подробно рассказывали, как введение Биткойна в качестве национальной валюты в Сальвадоре. Каким бы рискованным ни было предприятие, возможности в конечном итоге должны перевешивать риски. В частности, экономически слабые страны — без стабильной валюты и хорошо развитой финансовой инфраструктуры — могут получить непропорционально большую выгоду от криптовалют. В сочетании с программой государственных субсидий и соответствующим локальным маркетингом можно реалистично представить рост благосостояния с одновременным сокращением долга — при условии, что обменные курсы биткойнов стабильны.

Другие латиноамериканские страны, которые борются с экономическими и финансовыми проблемами, сопоставимыми с проблемами Сальвадора, уже рассматривают возможность внедрения Биткойн. Таким образом, велики шансы, что в 2022 году последуют и другие страны. Три самых горячих кандидата: Парагвай, Панама и Аргентина.

2) Токенизированные акции для Германии

Стратегия блокчейн старого федерального правительства уже предусматривала в 2019 году, что токенизировать должны быть не только облигации в смысле заемного капитала, но и акции, то есть акции. Ожидаемыми небольшими шагами Германия смогла добиться частичного успеха в июне 2021 г. eWpG Запустить начальную правовую основу для токенизированных облигаций. Новое федеральное правительство теперь выступает за следующий шаг и предоставление акций в форме токенов. При наличии дружественной к криптовалюте FDP в министерствах финансов, юстиции и цифровых технологий велики шансы, что необходимый законодательный процесс будет немного быстрее в следующем году. Это будет важным шагом в международной конкуренции для Германии как финансового и криптографического местоположения.

Интересное  За последние несколько метров: Биткойн и Эфириум незадолго до рекордного максимума.

3) Китай наконец-то вводит цифровой юань

Цифровой юань тестировался в Китае в течение нескольких месяцев. В некоторых регионах валюта уже стала стандартным вариантом оплаты. Китайское правительство планы полностью ввести цифровой юань к Олимпийским играм в феврале 2022 года. Даже если старт придется немного отложить, можно ожидать, что вторая по величине экономика будет использовать токенизированную фиатную валюту для платежей в следующем году.


4) PayPal и Meta выпускают свои собственные стейблкоины

Meta, ранее называвшаяся Facebook, официально работает над собственным стейблкоином с 2019 года — пока безуспешно. Как и группа на заднем плане, якобы независимая организация стабильных монет Libra переименовала себя и теперь называется Diem. Таким образом, во внешней коммуникации Meta полагается на собственный кошелек Novi. Это уже используется с WhatsApp. Недавно появилась возможность отправлять деньги туда и обратно через службу обмена сообщениями через Stablecoin Pax (USDP). Кажется все более вероятным, что следующим шагом будет выпуск собственной стабильной монеты. Тем более, что это также можно разумно использовать в метавселенной мета.

Менее в центре внимания СМИ, но, безусловно, подходящим кандидатом для стейблкоина будет PayPal. Вряд ли для какой-либо другой компании собственный стейблкоин был бы более очевидным, чем для глобальной платежной сети. В конце концов, это уже нарушило рынок утомительных банковских переводов и привело к появлению различных криптосервисов. Ваш собственный стейблкоин не только дополнит предложение, но и обеспечит вашу долю на рынке.

5) Nike и Adidas вводят обратные NFT в мейнстрим

Nike давно изучает возможности NFT. Однако пока официально известно немногое. Первая патентная заявка, подтверждающая их крипто-амбиции, а точнее Cryptokicks, появилась в 2019 году. Теперь, в ноябре, были получены новые патентные заявки от Nike, которые фокусируются на виртуальной одежде. С массовым внедрением NFT в среду брендов и образа жизни вероятность того, что Nike больше не будет сдерживаться, возрастает.

Интересное  Для всех, кто верит в молодые криптовалюты

Это также подтверждается приобретением RTFKT, дизайнерского агентства NFT, сделка которого состоялась в декабре. Несколько месяцев назад RTFKT уже разработал обратный NFT для кроссовок. Затем покупатели получат физический аналог своего NFT. Конкурент Adidas также осмеливается войти в Metaverse (песочницу), создать собственную коллекцию NFT и новое сотрудничество с Coinbase в криптосектор. Шансы на то, что мы получим NFT за нашу спортивную обувь Nike и Adidas в 2022 году, совсем не плохи.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.