Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

5 миллиардов долларов сгорели в эфире

4

Со времени хард-форка Ethereum в Лондоне было сожжено более 1,2 миллиона эфиров. Эквивалент: 5 миллиардов долларов.

5 августа время пришло: Ethereum получил обновление EIP-1559, реализованное с помощью хард-форка «Лондон». Помимо увеличения размера блока и введения единой базовой комиссии, Предложение по улучшению Ethereum также содержало функцию сжигания: с тех пор комиссии за транзакции были сожжены и, таким образом, удалены из суммы в обращении. Баланс менее чем через пять месяцев: более 1,2 миллиона ETH было сожжено с момента «Лондона», согласно данным Dune Analytics показывать. Эквивалент: 5 миллиардов долларов.

Ускоритель огня Ethereum

Продолжающаяся шумиха вокруг NFT, DeFi и игр с блокчейном, которые по сути основаны на блокчейне Ethereum, ответственна за перегрев двигателя внутреннего сгорания. С более чем 135 000 сожженных эфиров (500 миллионов долларов) — это торговая площадка NFT. Открытое море самый большой проточный водонагреватель. Децентрализованная биржа (DEX) Uniswap V2 занимает третье место с 112 000 ETH (458 миллионов долларов США). Игра Axie Infinity, предназначенная для заработка, занимает восьмое место с более чем 16 000 ETH (59 миллионов долларов США).

Дефляция в умеренных количествах

С точки зрения динамики цен немаловажен механизм горения. Спрос и предложение определяют цену — в том числе и с Ethereum. Ограничение количества в обращении может вызвать избыточный спрос в фазах бычьего рынка и, таким образом, повысить цену.

Еще один побочный эффект: дефляция. Если из количества в обращении удаляется больше эфира, чем майнеры добавляют новых, уровень инфляции постепенно выравнивается. В случае высокой торговой активности механизм в конечном итоге приводит к дефициту запасов эфира. Так случилось на изолированные торговые дни в сентябре, октябре и ноябре, когда сжигалось до 16 800 эфиров в сутки. Подача эфира растет с другой стороны, в настоящее время это в среднем от 13 000 до 14 000 эфиров в день.

Интересное  State Street Corporation: следующий инвестиционный гигант, у которого будет криптовалютное подразделение

Утомительная тема

Один побочный эффект, который на самом деле был запланирован, еще долгое время впереди: снижение комиссий за транзакции. EIP-1559 увеличил размер блока вдвое до 25 миллионов единиц газа. Предыстория: при том же уровне транзакций расширение обеспечивает 50-процентное использование. Это должно снизить базовую плату до доступного уровня.

Только: ажиотаж на Ethereum не уменьшился. Напротив, в начале года именно децентрализованные финансы и NFT засоряли каналы транзакций, миры метавселенных, а в середине года к ним присоединились игры с блокчейном, такие как Axie Infinity, Decentraland или The Sandbox. В соответствии с Bitinfocharts средняя комиссия за транзакцию (плата за газ) в настоящее время составляет 0,0099 ETH — около 37 долларов США.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.