Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

21 BTC к годовщине: Bukele увеличивает запасы биткойнов

3

Президент Сальвадора Найиб Букеле дает своей стране ровно на 21 биткойн больше. Их приобретали — а как же иначе — с помощью смартфона.

Сальвадор добавляет еще 21 BTC в свои государственные биткойн-холдинги. Об этом сообщил президент Наиб Букеле в ночь на 22 декабря. Твиттер известен.

Купленная сумма конечно не случайность. Потому что вчера вторник был «21. День в 21 году 21 века », — написал президент в Твиттере. В соответствии с этим, в Сальвадоре теперь есть еще 21 монета и, согласно информации от, bitcointreasuries.org сейчас 1,220 BTC. Букеле, который, по его собственным данным, также купил монеты в этом случае со своего смартфона, сам предоставил доказательство покупки.

Сделка обошлась налогоплательщикам страны чуть более чем в 1 миллион долларов.


Биткойн-облигации должны пополнить государственную казну

Когда дело доходит до государственных финансов, руководители Сальвадора думают о Биткойне, по крайней мере, с момента введения закона о Биткойне. В дополнение к обычным торговым турам с BTC страна также планирует выпустить в следующем году государственные облигации, связанные с криптовалютой. Так называемые биткойн-облигации призваны побудить доноров из-за рубежа инвестировать в Сальвадор. Среди прочего, мегапроект Bitcoin City будет финансироваться за счет специальных облигаций.

Первый транш облигаций, который будет выпущен на ликвидной боковой цепи Blockstream, должен быть запущен в начале следующего года. В государственную казну планируется направить до миллиарда долларов США. Половина, или 500 миллионов долларов, будет инвестирована напрямую в BTC.

Интересное  Законопроект о Национальном Конгрессе Аргентины - Журнал Биткойн: Новости Биткойн, статьи, графики и руководства

Стране срочно нужны финансовые вливания. В конце концов, запрошенная ссуда от Международного валютного фонда (МВФ) на один миллиард долларов США оставалась невыполненной до конца — именно та сумма, которую Букеле теперь хочет получить через облигации Биткойн. Говорят, что причиной отказа МВФ в ссуде является недовольство курсом Букеле за биткойн. Совсем недавно МВФ предупредил о возможной нестабильности на финансовых рынках из-за нерегулируемого криптопространства.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.