Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Жить биткойнами: венесуэльский BTC baby

3

Мы уже сообщали о венесуэльском журналисте Карлосе Эрнандесе, который расплачивается биткойнами. Национальная валюта Венесуэлы, Боливар, находится в, казалось бы, неудержимом нисходящем тренде благодаря инфляции.

Это катастрофа для жителей Венесуэлы. Соответственно, жители Венесуэлы ищут финансовые альтернативы больной финансовой системе. Многие нашли свой ответ на различные цифровые валюты. С одной стороны, есть сеть аптек из Каракаса, которая принимает Dash в качестве платежного средства. Но президент Венесуэлы Николас Мадуро также присоединяется к криптовалюте. Говорят, что государственная цифровая валюта Petro основана на теоретических нефтяных запасах страны. Твердого, унифицированного решения пока не существует, но есть много разных криптографических идей.

Венесуэльский платит за рождение своего ребенка биткойнами

Адран родился 30 сентября в Каракасе, Венесуэла. В разгар экономического кризиса этот ребенок все еще получал наилучшую медицинскую помощь. И только потому, что отец Хосе Рафаэль Пенья Голам заплатил свою зарплату в биткойнах. В статье о LongLash Голам сообщает о своем опыте:

Жизнь в Венесуэле побудила меня найти способы защитить себя. Одним из вариантов является биткойн (…). За последние два года я получил всю свою зарплату в биткойнах. Я полностью осознаю изменчивость Биткойна, но он все еще чувствует себя намного безопаснее, чем гиперинфляционный венесуэльский Боливар (VES). Чтобы дать вам представление: в январе 2019 года кафе con leche стоило 450 VES. Согласно индексу Bloomberg, тот же кофе в сентябре стоит 14 000 VES.

Многие покупатели услуг и товаров в Венесуэле могут расплатиться долларом США. Тем не менее, Голам выплатил свою зарплату в биткойнах. При средней минимальной заработной плате в 16 долларов в месяц Биткойн — неплохая альтернатива:

Я мог бы положить свои сбережения в доллары США, а не в Биткойн, но в последние годы Биткойн также принес значительную прибыль.

Риски, которые влечет за собой криптовалюта, могут быть менее важными, чем вероятность возврата. Голем тоже столкнулся с рисками, связанными с нестабильным биткойном при рождении сына:

Продажа биткойнов за крупные платежи, конечно, рискованна. Я знаю это, потому что в течение недели, когда родился мой сын, цена на биткойны упала с 10 000 до 8 200 долларов.

В итоге Голем смог оплатить расходы по доставке, продав биткойн. Это показывает, насколько виртуальные монеты могут стать настоящим спасением в странах с экономическими проблемами.

Интересное  SAP начинает сотрудничество блокчейна в сфере здравоохранения
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Inflation (т) #Petro (т) #Venezuela

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. tristique non id Aliquam ut lectus commodo dolor. sed