Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Zentralbank Forum: криптовалюты могут «поставить под угрозу» денежный суверенитет

1

Цифровые валюты центрального банка (ЦБДК), цифровые валюты, выпущенные центральными банками, вероятно, станут более важными в ближайшие годы. С выпуском Биткойн Белой книги Сатоши Накамото начал процесс, который давно не был замечен: конкуренция между частной и государственной валютой. Объявление Facebook о том, что он собирается запустить собственную валюту с Весами, еще раз подпитало этот конкурс лучшими деньгами.

Документ, опубликованный Официальным форумом по валютно-финансовым институтам (OMFIF) в сотрудничестве с IBM 29 октября этого года, теперь дает представление о проблемах центральных банков по поводу усиления конкуренции на валютном рынке.

В отчете рассматриваются 23 центральных банка, из которых 13 являются промышленно развитыми и 10 являются развивающимися странами. После того, как OMFIF опубликовал исследование оптовой торговли CBDC в 2018 году, Retail CBDC была представлена ​​в этом году. Разница серьезна: в то время как Оптовый CBDC является всего лишь одним из видов клиринговых инструментов между финансовыми институтами, такими как банки и центральные банки, Розничный CBDC — это разновидность цифровых денежных средств. Настолько цифровые деньги, что каждый может использовать в повседневной жизни. Пример этого был недавно предоставлен Китаем. Как сообщает BTC-ECHO, центральный банк Китая, PBoC, работает над собственной криптовалютой центрального банка с 2014 года.

Частные криптовалюты ограничивают политику центрального банка

Более половины опрошенных центральных банков опасаются негативного влияния на денежно-кредитную политику из-за появления цифровых валют, таких как весы и биткойны. Есть опасения, что криптовалюты могут поставить под угрозу «денежный суверенитет».

Существует опасение, что частные цифровые валюты могут получить все больше и больше в условиях конкуренции. Это вызывает тревогу в связи с тем, что введение альтернативной расчетной единицы подорвало бы способность центрального банка осуществлять политику денежно-кредитной и финансовой стабильности,

это говорится в отчете.

Интересное  Facebook вводит платежную систему Facebook Pay

Поэтому конкурентное давление является сознательным.

CBDC против отмены наличных

Распространение наличных денег в повседневной жизни уменьшается. Следовательно, соответствующие розничные CBDC должны быть спроектированы так, чтобы «выполнять все функции, которые наличные уже выполняют сегодня». Одной из самых важных особенностей наличных денег является функция законного платежного средства. Для предположения обязательство распространяется только на деньги центрального банка, а не на кредитные деньги.

В качестве заменителя денег деньги центрального банка могут противодействовать негативным последствиям безналичного общества и укрепить доверие к центральному банку.

Постепенное исчезновение наличных денег в развитых странах является одной из главных особенностей дискурса CBDC,

написать авторам статьи.

В конечном счете, цифровые валюты, такие как Биткойн и Весы, необходимы для денежного исчисления денежно-кредитной политики:

Центральные банки реагируют на реальность того, что цифровые валюты, частные или государственные, станут неизбежной частью глобальной валютной системы.

Кошка вышла из сумки.

Вы можете найти полный отчет, озаглавленный «Розничный CBDC: граница следующих платежей» здесь,

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #CBDC (т) #Libra (т) #Zentralbanken

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit libero sem, leo. venenatis, efficitur. Donec ultricies id, mi,