Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Защита климата: блокчейн ускоряет торговлю выбросами

19

Наконец, что не менее важно, новые технологии также играют решающую роль в этих усилиях. Проект из Испании доказывает, что блокчейн также можно использовать здесь.

Энергетическая рука большой группы Acciona вступил в сотрудничество с блокчейн-стартапом Climate Blockchain Initiatives (CBI). Целью сотрудничества испанских компаний является продвижение платформы ClimateTrade CBI. Платформа, основанная на блокчейне, обещает упростить и ускорить торговлю сертификатами эмиссии.

Торговля выбросами предоставляет компаниям инструмент для компенсации выбросов CO2 и других парниковых газов, которые они вызывают. Это достигается путем приобретения сертификатов C02 у проектов, не влияющих на климат, что, в свою очередь, позволяет избежать выбросов CO2. Такими проектами могут быть, например, ветряные электростанции или гидроэлектростанции. Конечно, за системой стоит экономический расчет. Торговля квотами на выбросы позволяет сократить выбросы СО2 там, где это наиболее экономически целесообразно.

Система торговли сертификатами основана на соглашениях Киотского протокола. Однако до сих пор эта форма торговли сертификатами была относительно медленной. Потому что согласно сообщение для печати Сертификационная деятельность Acciona обычно занимает два месяца. Испанская корпорация и Climate Blockchain Initiative, с другой стороны, заявляют, что их платформа может сократить этот период до 48 часов.

Платформа Blockchain обещает «полную отслеживаемость, безопасность и прозрачность»

Платформа ClimateTrade связывает компании, которые хотят приобрести сертификаты, с теми, которые их предлагают. Весь процесс транзакции должен выполняться намного быстрее. По словам партнеров по сотрудничеству, технология блокчейна позволяет добиться такого ускорения и в то же время соответствовать международным стандартам безопасности.

Интересное  «Я не могу позволить себе Биткойн» - дешевые монеты в качестве альтернативы вложениям?

В данном пресс-релизе подробности не рассматриваются, но очевидно, что блокчейн может, в частности, гарантировать подлинность и уникальность продаваемых сертификатов. Наконец, при обычной торговле выбросами важно обеспечить, чтобы сертификаты действительно продавались только один раз, а затем изымались из обращения. До настоящего времени за этот обзор отвечали глобально действующие базы данных.

Acciona предоставляет сертификаты выбросов

Пока Climate Blockchain Initiatives разрабатывает саму платформу, Acciona поддерживает проект, предоставляя сертификаты выбросов. Сертификаты получены от проектов по возобновляемой энергии, которые Acciona работает в Мексике, Чили и Коста-Рике. В соответствии с международными правилами, эти проекты должны быть не только благоприятными для климата, но и соответствовать определенным минимальным стандартам социальной совместимости. Сантьяго Гомес Рамос, глава отдела энергетического менеджмента в Acciona, прокомментировал сотрудничество следующим образом:

ClimateTrade значительно облегчит торговые сделки между производителями и покупателями прав на выбросы и даст Acciona очень интересную деловую и инновационную перспективу в рамках перехода к декарбонизированной экономике, которая дополняет нашу основную деятельность по снабжению возобновляемой энергией.

Тем временем Acciona уже смогла реализовать другие блокчейн-проекты в энергетическом секторе. Это включает в себя отслеживание возобновляемых источников энергии на основе цепочки блоков.

. (tagsToTranslate) # Сертификаты цепочки блоков (t) # CO2 (t) # Использовать случай

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. elit. eget commodo at Lorem ultricies facilisis dolor. ipsum