Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Законопроект о цифровых ценных бумагах все еще имеет лазейки

9

Bitkom прокомментировал законопроект об электронных ценных бумагах. Помимо положительных и отрицательных моментов, были запросы на исправление.

В одном мнение цифровая ассоциация Bitkom охарактеризовала законопроект о цифровых ценных бумагах как импульс цифровизации финансового сектора. Препятствия для стартапов слишком высоки, поэтому им сложно позиционировать себя на рынке. В заявлении от 10 сентября ассоциация перечислила сильные и слабые стороны законопроекта и внесла предложения по его улучшению.

Законопроект является важным шагом на пути к оцифровке, а также поддержит стратегию блокчейна федерального правительства, опубликованную в сентябре 2019 года. Целью программы является предоставление корпоративного финансирования с помощью чисто электронных ценных бумаг. Согласно законам Германии для этого все же требуются сертификаты.

Регламент создает правовую определенность как для потребителей, так и для компаний: «Цифровые ценности» теперь определены как «материальные» в немецком гражданском праве. Bitkom также подчеркнул технологическую нейтральность законопроекта, поскольку он разрешает децентрализованные и централизованные реестры электронных ценных бумаг.

Больше за чем против?

Требования, особенно к молодым и инновационным компаниям, по-прежнему слишком высоки. Поэтому переходные правила для таких компаний должны быть созданы и перенесены в проект. Bitkom также раскритиковал тот факт, что крипто-хранители больше не имеют права хранить электронные ценные бумаги в соответствии с законопроектом. По мнению ассоциации, они должны сохранить за собой право делать это — просто необходимо четко определить их роль. Поэтому здесь необходимо проводить различие между регистраторами криптовалютных ценных бумаг, банками-хранителями и центральными депозитариями ценных бумаг. В противном случае существует риск правовой неопределенности.

Интересное  Работа в блокчейне значительно менее популярна в годовом исчислении

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Узнать больше

дисплей

Кроме того, законодательное предложение Министерства финансов и юстиции Bitkom не идет достаточно далеко. Помимо электронных ценных бумаг, ассоциация также хотела бы, чтобы акции и инвестиционные фонды перешли в так называемый Интернет вещей.

Bitkom все еще видит возможности для улучшения

Кроме того, два министерства только начинают исчерпывать потенциал технологии блокчейн. Важные вопросы остались открытыми. Децентрализованная торговля ценными бумагами также невозможна из-за европейских правил. Поэтому Bitkom призывает правительство принять меры в этой области во время его председательства в Совете ЕС.

Bitkom был основан в 1999 году и, по его собственным данным, сегодня представляет более 2700 компаний в цифровой экономике. Законопроект от августа 2020 года может стать юридически обязательным уже в начале 2021 года, чтобы сделать немецкий финансовый рынок более привлекательным и конкурентоспособным.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. consectetur Aenean accumsan ante. amet,