Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Законодатели борются за нормативные ответы

2

Цена падает или нет — если верить некоторым наблюдателям, криптопространство находится на пути к полному расцвету. Но далеко не все сотрудники правоохранительных органов мира нашли свои ответы, во многих местах есть нормативное лоскутное одеяло. Вскоре это может измениться в США, потому что, например, орган банковского регулирования США OCC хочет отточить правовые инструменты и призывает компетентные органы работать вместе. И в Европе также усиливается потребность в единообразном регулировании.

Дребезжание саблей или мелодичный звук? OCC хочет проверить правовую ситуацию

Неясные обязанности, туманные руководящие принципы и, в последнее время, все новые предупреждения законодателей — криптовалютным компаниям в США нелегко. Если новый глава OCC по банковскому надзору Майкл Сюй добьется своего, с этим скоро должно быть покончено. В интервью Financial Times Недавно он потребовал от властей США совместной работы над созданием «правовой базы для криптовалют».

Вдобавок бывший центральный банкир объявил на прошлой неделе, что он хочет проверить все регулирующие его полномочия в отношении Биткойн и Ко. То, что для некоторых незатронутых людей может показаться бряцанием оружием, станет настоящей эйфорией для компаний отрасли.

Криптопространство против SEC — надзор за ценными бумагами остается скептичным

Продолжающийся юридический спор между Ripple и Управлением по регулированию ценных бумаг [SEC] снова и снова доказывает, что нечеткие правила снова и снова вызывают раздражение. Власть обвиняет поставщика услуг в цифровых платежах в торговле незарегистрированной ценной бумагой с его токеном XRP. Стартап, в свою очередь, отклоняет иск. На прошлой неделе Ripple удалось зафиксировать еще одну победу в очках: ответственный судья запретил SEC запрашивать внутренние письма и электронные письма от компании Garlinghouse. Однако процесс еще далек от завершения.

Интересное  ИТ-консультант Gartner: блокчейну нужны межотраслевые стандарты

Между тем, правовая ситуация более ясна в случае многомиллионного крипто-мошенничества с использованием BitConnect. Комиссия по ценным бумагам и биржам теперь также направила свое расследование против этого вдохновителя. Некоторых людей обвиняют в том, что они обогатились деньгами частных инвесторов, которые когда-то надеялись.

Власть также по-прежнему критически относится к заявкам на биткойн-ETF, долгожданные сценой. Власти отложили решение против Wisdom Tree, которая в марте подала заявку на создание соответствующего индексного фонда.


Центральный банк Ирландии наблюдает за рынком криптовалют с «большой озабоченностью»

Продолжающийся скептицизм мировых регуляторов, вероятно, спровоцировал катание на американских горках цены биткойнов. Ввиду нестабильности на рынке криптовалют, центральный банк Ирландии теперь также предупредил жителей острова, чтобы они держали руки подальше от инвестиций в криптовалюту. Управляющий Центрального банка Дервилл Роуленд предупредил на прошлой неделе, что криптовалюты являются «довольно спекулятивными и нерегулируемыми инвестициями», которые могут потерять все ваши деньги. Наблюдают за развитием рынка с «большой тревогой».

Шведский центральный банк недавно проявил скептицизм. Напротив Bloomberg Однако управляющий риксбанка Стефан Ингвес был увереннее своего ирландского коллеги. По его мнению, правовые лазейки во всем мире вскоре будут исправлены: «Когда что-то становится настолько большим, в игру вступают такие вещи, как интересы потребителей и отмывание денег […]. Итак, есть веские причины для [полного регулирования криптовалюты]. скоро. В долгосрочной перспективе рынок не может избежать правового контроля.

Отчет ЕЦБ: «Это риски отказа от введения электронного евро»

В священных залах Европейского центрального банка обсуждение электронного евро, похоже, набирает обороты. На прошлой неделе центральный банк опубликовал отчет, в котором указывается на риски отказа от внедрения цифрового аналога в будущем. В нем руководители центральных банков призывают к осторожности: международная финансовая стабильность в последнее время может оказаться под давлением валютных планов «крупных технологических компаний». Внедрение цифрового евро особенно актуально для того, чтобы иметь возможность лучше конкурировать с частными платежными системами. В то же время CBDC, похоже, приобретает конкретную форму за закрытыми дверями. Об этом свидетельствуют последние заявления европейских министров, а также планы Комиссия ЕС по внедрению цифровых кошельков.

Интересное  Цифровая валюта центрального банка в пределах досягаемости

Таиланд: проект CBDC с участием Германии

Таиланд также хочет изучить потенциал цифровой валюты центрального банка. Как теперь стало известно, королевство Юго-Восточной Азии в будущем получит поддержку Германии. Различные СМИ недавно сообщили, что никто иной, как Giesecke + Devrient Currency Technology GmbH из Мюнхена, был назначение следовало разработать прототип CBDC. Центральный банк страны недавно объявил, что это «решающая веха» для того, чтобы сделать финансовую инфраструктуру пригодной для будущего. Если все пойдет по плану, первые испытания должны начаться в следующем году.

Цифровой юань через Ethereum или Diem — глава власти Яо удивил

Китайский CBDC остается загадкой для посторонних. Первые пилотные испытания проводятся уже давно, но точные планы по внедрению цифрового юаня пока остаются закрытыми для общественности. Перед лицом продолжающихся спекуляций бывший крипто-глава PBoC Народного банка Китая Яо Цянь вызвал ажиотаж на прошлой неделе: по его мнению, цифровой юань также может работать на основе Ethereum или инфраструктуры Diem Facebook в будущем. Это удивило Яо, который сегодня занимает лидирующую позицию в регуляторе ценных бумаг CSRC. Потому что на самом деле Поднебесная всегда строго отделяла себя от корпорации США.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit ipsum dolor odio ut Phasellus ipsum efficitur. consectetur Praesent accumsan consequat.