Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Зачем нужен цифровой евро

1

В своем выступлении Йонас Гросс, Мануэль Кляйн и проф. Филипп Санднер с вопросом о том, зачем нужны CBDC, такие как цифровой евро.

Эта статья впервые появилась в апрельском номере журнала Криптокомпас, журнал обо всем, что связано с блокчейном. Хотите узнать больше? Затем нажмите на эту кнопку:


Оцифровка денежной системы

Наличные деньги в течение многих лет теряли значение как средство платежа. Эта тенденция еще больше усиливается из-за изменения платежного поведения после пандемии короны в пользу цифровых методов оплаты. Так обманули после репрезентативные опросы Бундесбанка доля наличного денежного оборота в 2014 году все еще составляла 53%, но упала до 48% в 2017 году и лишь около 32% в 2020 году. Поскольку эта тенденция заметно сохранится за пределами Германии, центральные банки по всему миру разрабатывают свои собственные цифровые валюты, так называемые цифровые валюты Центрального банка (CBDC). В соответствии с текущее исследование Банка международных расчетов (BIS) около 86% опрошенных центральных банков имеют дело с CBDC теоретически или в своих первых прототипах. Первая в мире CBDC была представлена ​​на Багамах в октябре 2020 года, и в настоящее время Китай также интенсивно тестирует специально разработанную CBDC под названием DC / EP. Европейский центральный банк (ЕЦБ) теперь также рассматривает возможность введения цифрового евро. В середине года ЕЦБ хочет решить, стоит ли запускать проект вокруг цифрового евро. Президент ЕЦБ Кристин Лагард ожидает цифрового евро в течение следующих пяти лет должен быть представлен.

Интересное  Почему это только начало

Цифровой евро в частном секторе

В дополнение к инициативам государственного сектора, частный сектор также работает над перспективными решениями, касающимися оцифровки денег. Основным стимулом для финансовых технологий и банков является использование и реализация преимуществ технологии распределенного реестра (DLT). Здесь в настоящее время лидируют DZ Bank, LBBW, Commerzbank и традиционный банк von der Heydt. С «токенизацией» денег или электронных денег коммерческих банков могут возникнуть новые типы бизнес-моделей, основанные на распределенной базе данных. Эти бизнес-модели используют преимущества DLT в платежных транзакциях, такие как устранение посредников, таких как клиринговые палаты, и, как следствие, снижение транзакционных издержек. Кроме того, системы распределенных транзакций обычно доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и платежи могут быть запрограммированы. Кроме того, можно эффективно проводить микроплатежи, а машины и устройства можно интегрировать в денежную систему. Можно ожидать, что DLT трансформирует множество отраслей и позволит создать множество новых бизнес-моделей как для финансового сектора, так и для обрабатывающей промышленности. В качестве недавно созданной инициативы Ассоциация цифрового евро хотела бы помочь сформировать дискуссию о оцифровке денег и разработать возможные применения цифрового евро и вытекающие из этого преимущества.

Влияние на финансовый сектор и обрабатывающую промышленность

В финансовом секторе DLT позволяет передавать и обрабатывать токенизированные активы (цифровые активы), а также соответствующие платежи в евро через одну и ту же платформу. Биллинг может происходить практически одновременно, что снижает риски контрагента, увеличивает ликвидность и позволяет осуществлять так называемые процессы «поставка против платежа» (DvP), то есть одновременный обмен активами и деньгами на одной платформе. Эти приложения могут быть, прежде всего, возможны благодаря так называемой оптовой CBDC центральных банков. Этот новый тип цифровых денег центрального банка сделает резервы центрального банка, которые уже существуют в цифровой форме в качестве средства платежа для коммерческих банков, передаваемыми в виде токенов через DLT. Кроме того, платежи, которые ранее производились и распределялись вручную, например купоны или дивиденды в течение жизненного цикла актива, могут быть распределены, автоматизированы и упрощены значительно лучше благодаря четкой документации владельцев цифровых ценных бумаг. В дополнение к оптовому решению CBDC для этого также возможны решения от частного сектора.

Интересное  Биткойн и классические рынки: еще крипто-весна?

В обрабатывающей промышленности стало возможным выставление счетов с оплатой по факту использования для машин, которые посредством оплаты представляют новые варианты финансирования для производственных систем в зависимости от использования. Цифровой евро на основе DLT от частного сектора в форме токенизированных электронных денег или депозитных денег позволит осуществлять микроплатежи напрямую между машинами (машинная экономика), что будет иметь особое значение для Интернета вещей (IoT). В принципе возможны программируемые платежи, которые обеспечивают эффективные и автоматизированные транзакции с помощью смарт-контрактов.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев биткойнов
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с помощью токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Заключение

И государственный, и частный секторы в настоящее время работают над цифровым евро. Эти частные и государственные инициативы охватывают широкий спектр вариантов использования. В то время как цифровой евро ЕЦБ должен быть разновидностью цифровых денег, которые можно использовать в качестве общего средства платежа, цифровое евро на основе DLT в частном секторе позволяет создавать новые инновационные бизнес-модели и устраняет ограничения нынешних денежных система, так что, например, выполняются микроплатежи и машины могут быть подключены к денежному циклу. Первые финансовые учреждения Германии сейчас работают над такими решениями, которые могут положительно повлиять на конкурентоспособность немецкой экономики. Сейчас важно вывести такое решение на рынок — так Германия может позиционировать себя как пионер в области платежей на основе DLT.

Об авторах

Йонас Гросс является менеджером проектов в блокчейн-центре Франкфуртской школы и защищает докторскую степень по цифровым валютам в Университете Байройта.

Интересное  Джон Валлис Биткойн 2021 Ведущий

Мануэль Кляйн работает консультантом в ведущей бизнес-консалтинговой компании, специализирующейся на применении технологии распределенного реестра в финансах.

Проф. Филипп Санднер возглавляет блокчейн-центр Франкфуртской школы (FSBC) Франкфуртской школы финансов и менеджмента, который был инициирован в феврале 2017 года.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit felis adipiscing facilisis non vel, ante.