Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Зачем нам нужен биткойн (BTC) в безналичном обществе

7

Свен Гигольд из Bündnis 90 / Die Grünen призывает к более строгим правилам для Биткойн и Ко — и в основном использует криптографические клише. Почему мы должны полагаться на Биткойн в безналичном обществе.

В будущем деньги будут существовать только в цифровом виде. Даже в Германии, стране наличных денег, COVID-19 привел к триумфальному развитию бесконтактных платежей. Ассоциация немецких банкиров захотела узнать больше и опубликовала исследование платежного поведения немцев. По крайней мере, 60 процентов опрошенных сейчас платят в супермаркете электронным способом, в основном с помощью EC-карты.

И законодатель доволен. В конце концов, цифровые платежи можно легко отследить, а уголовные преступления, такие как уклонение от уплаты налогов, отмывание денег или финансирование терроризма, могут быть намного легче наказаны. Частные цифровые валюты, такие как Биткойн, являются занозой в политике. При правильном использовании биткойн может достичь определенной анонимности, которая невозможна при использовании обычных цифровых платежей. В течение долгого времени политики всех мастей призывали к ужесточению правил для Биткойн и Ко. Совсем недавно представитель европейских зеленых в Европейском парламенте Свен Гигольд. Политик сообщает, что Европейский парламент 10.9. В этом году регулирование криптоактивов было принято «серьезно», и в Европейскую комиссию было внесено соответствующее законодательное предложение.

Причина инициатива — это отсутствие регулирования для криптовалют, «что сделало их на долгие годы площадкой для преступников и мошенников», — сказал Гиголд на своем веб-сайте. Гиголд цитирует «исследования и сообщения СМИ» в качестве доказательства этого тезиса. Какие исследования проводятся, остается неясным.

Интересное  Mastercard представляет новых партнеров по программе криптовалюты

Пока есть деньги, будет отмывание денег

История денег полна преступлений. Однако предпочтительными средствами являются евро и доллары США, а не биткойны. Все более строгие правила в отношении криптовалют затрудняют отмывание денег и компанию — но какой ценой? Большинство транзакций с биткойнами и наличными являются законными. Не говоря уже о том, что Биткойн совершенно не подходит для преступной деятельности из-за записанной истории транзакций.

Более строгие правила, такие как обязательный KYC для всех европейских фондовых бирж, ставят Биткойн под всеобщее подозрение. Если тебе нечего скрывать, ты можешь раскрыть свою личность, верно? Подобные аргументы звучали и во время скандала слежки АНБ.

Обществам нужны анонимные платежные средства. В эпоху цифровых технологий одноранговые способы оплаты, такие как наличные или BTC, являются важной защитой от цензуры и злоупотребления властью. Наличные также защищают от отрицательных процентных ставок. Потому что те, кто платит проценты по остаткам на счетах, предпочитают снимать деньги. Если денег больше нет, пеня — лишь вопрос времени.

Система безналичных денег менее устойчива как к тирании большинства, так и к авторитарным тенденциям.

записывает Хасу средний.

Без Биткойна в будущем не будет возможности производить платежи без посредника, который сохраняет данные навсегда.

Платежи в будущем будут цифровыми; Держаться за наличные бессмысленно. Какие цифровые деньги вы хотите использовать, нужно оставить каждому гражданину. Если вы хотите избежать цифрового Паноптикума, вам следует полагаться на Биткойн.

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Интересное  В суде: предполагаемый изобретатель биткойнов и 1,1 миллиона BTC

Узнать больше

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies sed Aenean sem, porta. ipsum