Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Является ли NSA «квантово-стойким криптографическим средством» для гнусных средств? — cryptocounselor.ru

0

Агентство национальной безопасности США (АНБ) переходит от крипто-наблюдения к созданию криптографии. По словам репортера Bloomberg Уильяма Тертона, агентство разрабатывает «квантово-стойкую криптографию».

Нойбергер, директор Управления кибербезопасности АНБ, раскрыл эту информацию вчера на 10-м ежегодном саммите по кибербезопасности в Биллингтоне в Вашингтоне, округ Колумбия.

Квантовые вычисления, хотя и находятся на ранних стадиях, могут нейтрализовать криптовалюту. Теоретически он может расшифровать криптографию, лежащую в основе цифровых валют. Хотя неясно, имел ли в виду Нойбергер криптовалюту или криптографию, это будет не первый случай, когда агентство увидит цифровую валюту.

АНБ следит за тобой и твоим крипто

В 2018 году Эдвард Сноуден разоблачил желание АНБ по надзору за биткойнами для Intercept. Информатор опубликовал внутренние документы, раскрывающие план агентства «помочь отследить отправителей и получателей биткойнов». «Согласно данным утечек документов,« биткойн является приоритетом № 1 »среди криптовалют. АНБ якобы отслеживал пароли пользователей, активность в интернете и устройства в биткойнах.

Правительство Сатоши Накомото

Конечно, АНБ могло сфабриковать эти утечки, чтобы сбить нас с их следа, Некоторые люди считают, что правительство создало биткойны для операций инкогнито. Если так, из этого следует, что они хотели бы сделать его квантово-устойчивым. Зачем скрытно создавать флагманскую цифровую валюту для осуществления гнусного бизнеса, если ее можно взломать?

В соответствии с msn.comНойбергер был вдохновлен «творческими» методами кибербезопасности Северной Кореи. Она процитировала способность режима Ким Чен Ына привлекать средства с помощью различных схем криптовалюты. Согласно отчету ООН, северокорейские агенты похитили около 2 миллиардов долларов у финансовых учреждений и бирж криптовалюты. Комитет утверждает, что Северная Корея, помимо прочего, использует средства на оружие массового уничтожения.

Новое Управление по кибербезопасности АНБ «отвечает за предотвращение и искоренение угроз для систем национальной безопасности и оборонной промышленной базы». Начало работы запланировано на 1 октября.


Интересное  Китай: Шэньчжэнь приносит счета в блокчейн
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus et, quis, facilisis ut libero. odio diam sit eleifend elit. dictum