Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

WpIG проходит в Бундестаге — что это значит для криптоиндустрии?

3

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, технология блокчейн и ее регулирование находятся в центре внимания его работы. В своей гостевой статье он рассматривает вопрос о том, что Закон о ценных бумагах означает для криптоиндустрии.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса

15 апреля 2021 года Бундестаг Германии принял новый Закон о ценных бумагах (WpIG). С новым законом, который служит для выполнения требований Директивы о европейских инвестиционных компаниях (IFD) и который должен вступить в силу 26 июня 2021 года, малые и средние учреждения, работающие с ценными бумагами, должны быть выведены из-под строгого регулирования банковской деятельности. Закон (KWG) для создания более подходящего и надлежащего регулирования. Согласно определению, приведенному в WpIG, институты ценных бумаг — это компании, которые предоставляют услуги по ценным бумагам и любые сопутствующие вспомогательные услуги на коммерческой основе или в той степени, которая требует организации коммерческих операций на коммерческой основе. Инвестиционные услуги — это в основном те виды деятельности, которые классифицируются как финансовые услуги в соответствии с регуляторным режимом KWG, например, финансовая комиссия, инвестиционное брокерство, консультации по инвестициям и собственная торговля, но также и работа многосторонней торговой системы.

Интересное  Филиппины: знаменитость боксер Мэнни Паккьяо запускает криптовалюту

Бизнес по хранению криптовалюты является поставщиком финансовых услуг, которому требуется лицензия с 1 января 2020 года. Однако, поскольку европейская IFD не регулирует хранение криптовалюты как услугу, требующую лицензии, WpIG также не классифицирует деятельность по хранению криптовалюты как услугу по ценным бумагам. Таким образом, в будущем требование авторизации для хранителей криптовалюты будет по-прежнему основываться на правилах KWG. Другие компании, которые предоставляют инвестиционные услуги в отношении криптовалютных ценностей, таких как Биткойн, Эфир или Лайткойн, должны будут подать заявку на получение лицензии в соответствии с правилами WpIG, поскольку новый закон прямо регулирует как единицы счета, так и криптовалюты. как финансовые инструменты в значении WpIG. Согласно WpIG, институты ценных бумаг также могут быть компаниями, которые, например, торгуют криптоактивами за свой собственный счет (проприетарная торговля) или предоставляют брокерские услуги (инвестиционный брокер). Поэтому большинству компаний, чьи бизнес-модели основаны на криптовалютных ценностях, в будущем придется соблюдать режим надзора WpIG.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>

Применимость новых правил к поставщикам криптографических услуг не обязательно невыгодна. Одно из направлений новой WpIG — облегчить малые и средние, несистемно значимые учреждения в отношении требований к капиталу, которые должны быть выполнены. Минимальный начальный капитал, который должен быть подтвержден для выдачи лицензии, немного выше, чем положения KWG. Согласно WpIG, компании, торгующие финансовыми инструментами за свой счет, должны представить 750 000 евро вместо 730 000 евро. Инвестиционные брокеры, инвестиционные консультанты, управляющие финансовыми портфелями без разрешения на доступ к фондам клиентов или ценным бумагам клиентов требуют 75 000 евро вместо 50 000 евро. Все другие учреждения по ценным бумагам должны иметь возможность показать 150 000 евро. В рамках постоянного надзора со стороны BaFin и Deutsche Bundesbank малые и средние учреждения, работающие с ценными бумагами, больше не должны будут соблюдать строгие и статические требования CRR, а должны будут только обеспечивать достаточную способность нести риски. Они должны будут сами определить требования в координации с надзорными органами, при этом необходимо будет постоянно определять возникающие риски и обеспечивать соответствующее покрытие рисков. Средние учреждения, работающие с ценными бумагами, также должны будут всегда гарантировать достаточную ликвидность.

Интересное  Исследование: биткойн-инвесторы настроены более медвежьи, чем ожидалось

Классификация институтов ценных бумаг на категории малых, средних и крупных является результатом прямого применимого Регламента европейских инвестиционных фирм (IFR). Чтобы классифицировать институт ценных бумаг как небольшой, необходимо выполнить несколько требований, в частности, активы под управлением (AUM) должны быть менее 1,2 миллиарда евро, общая сумма баланса должна быть меньше 100 миллионов евро, а средний валовой совокупный доход учреждение не должно быть выше 15 миллионов евро. Если требования, указанные в IFR, не выполняются полностью, учреждение ценных бумаг изначально считается средним. Согласно WpIG, учреждения по ценным бумагам считаются крупными только в том случае, если BaFin определяет соответствующую классификацию или, например, если общая сумма активов компании превышает 15 миллиардов евро. Поэтому компании в криптоиндустрии будут регулярно классифицироваться как малые или средние институты ценных бумаг.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla risus. ipsum nunc ut Praesent Praesent Donec accumsan