Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Wells Fargo представляет пилотный проект — DLT в банковском секторе

0

Wells Fargo — американская компания, предоставляющая финансовые услуги в Сан-Франциско. С точки зрения рыночной капитализации, это был второй самый ценный банк в мире после JPMorgan Chase в феврале 2017 года. В рамках пилотного проекта, основанного на технологии распределенной бухгалтерской книги, банк теперь хочет оптимизировать область международных транзакций.

Как объяснила Лиза Фрейзер, руководитель инновационной группы Wells Fargo в выпуске новостей от 17 сентября, растущая оцифровка меняет потребности клиентов. Одним из аспектов является растущий спрос на международные банковские услуги. С сегодняшними возможностями технологии можно адекватно реагировать:

Мы считаем, что DLT является перспективным для различных вариантов использования, и мы мотивированы, чтобы сделать этот важный шаг, чтобы применить технологию к банковской отрасли в материальном и масштабируемом виде.

Денежные движения почти в реальном времени

С DLT банк не только хочет оптимизировать внутренние процессы и повысить эффективность своих платежных операций. Целью является также безопасная и постоянная регистрация транзакций. По словам компании, Wells Fargo Digital Cash может устранить барьеры для финансовых взаимодействий в реальном времени между несколькими счетами на разных рынках по всему миру. Окончательный расчет должен производиться без участия третьих лиц. Это уменьшает время передачи и затраты. Наконец, корпоративным клиентам не нужно менять свои платежные процессы или обязанности, чтобы воспользоваться новыми функциями.

Денежные переводы в режиме реального времени также являются горячей темой для ФРС, Федерального резервного банка. 6 августа BTC-ECHO сообщила о создании собственной службы платежей Федеральной резервной системы США для немедленного расчета по банковским переводам. Deutsche Bank также реагирует на растущий спрос на данные транзакций в реальном времени и трансграничные платежи. Она является новым членом Межбанковской информационной сети (ИИН) отраслевого конкурента JPMorgan.

Интересное  Опрос обнаружил, что китайские криптоинвесторы настроены на BTC

Банковское будущее с DLT

Лаура Фонтана, вице-президент, консультант по стратегии и директор Программы технологий распределенной бухгалтерской книги в Wells Fargo, описала в своем предыдущем заявлении потенциал DLT для банковского сектора:

Многие задержки, присущие существующим банковским системам, могут быть устранены, и основные банковские процессы, такие как клиринг и расчеты, могут быть ускорены. В то же время безопасность данных может быть улучшена, а риск контрагента снижен.

В рамках запланированного на 2020 год проекта Wells Fargo намерен производить расчеты в долларах США. Цель состоит в том, чтобы расширить проект DLT на несколько валют и применить его по всему миру в филиалах. Концепция уже была успешно протестирована для транзакций между США и Канадой.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, venenatis, Aenean Praesent risus Phasellus sed