Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Взлом: Обновление атаки на Twitter — трассировка ведет к обменам биткойнов (BTC)

2

В хакере на Твиттере есть новости, и мошенничество с биткойнами распространилось по известным аккаунтам. Следы ведут к двум обменам биткойнов.

На данный момент, следы мошенников Биткойн, которые использовали многочисленные аккаунты знаменитостей посредством атаки на Твиттер 16 июля, ведут к криптовалютам Coinbase и BitPay.

Twitter Биткойн-атака: треки

Как получить информацию от аналитической компании Blockchain Whitestream Злоумышленники в настоящее время собирают свои данные о биткойн-лоте с адреса, который BTC отправил на крипто-биржи BitPay и Coinbase ранее. Всего три транзакции, которые принадлежат исходному адресу, ведут к кошелькам, которые подключены к биржам. Хакеры сначала использовали так называемый «устаревший» адрес, прежде чем перейти на адрес Bech32. Последнее связано с обновлением Softfork Segregated Witness (SegWit), которое решает проблему масштабирования с биткойнами. Вкратце: те, кто активирует альтернативу SegWit, могут обрабатывать более быстрые транзакции.

Как превратить данные из Blockchair удалять один из биткойн-переводов, отправленных с адреса, уже отправил 1,2 биткойна (BTC) в мае 2020 года. Еще две транзакции были сделаны незадолго до взлома сделано, В то время как первый, по-видимому, ведет к адресу в BitPay, последние два ведут к Coinbase.

Что это значит?

Если будет подтверждено, что BTC, захваченный с помощью схемы мошенничества с биткойнами, ведет к Coinbase и BitPay, обе компании смогут раскрыть личность крипто-мошенников. В целом, жертвы мошенничества в Twitter могут извлечь выгоду из прозрачности цепочки биткойнов. Потому что это позволяет отслеживать каждую транзакцию. Это не дает никакой информации о соответствующих личностях злоумышленников. Тем не менее, поскольку правила «знай своего клиента» (KYC) применяются к крипто-обменам, такие компании всегда должны знать, кому принадлежит какой адрес.

Интересное  Групповой гигант с крупными инвестициями в Канаде

Мошенничество с биткойнами в Твиттере: что случилось?

Вчера в среду, кто есть кто из политики и бизнеса, стал жертвой масштабной мошеннической атаки на Twitter. Хакеры получили доступ к профилям выдающихся людей, таких как Барак Обама, Элон Маск или кандидат в президенты Джо Байден, и использовали знакомые лица для сомнительной мошеннической биткойны:

Я возвращаю своим фанатам. Все биткойны, отправленные на мой адрес ниже, будут возвращены в два раза.
Я хочу что-то вернуть своим фанатам. Все биткойны, отправленные на мой адрес ниже, будут удвоены.

Криптографическая сцена также не была избавлена ​​от атаки. Среди предполагаемых рекламодателей — биржи биткойнов Binance, Gemini, Coinbase и BitFinex, а также счета от Джастина Сан и Чарли Ли.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси, тем временем, пытается обучить и в твиттере рассказал о «тяжелом дне для Twitter». С 12,9 биткойнами, которые ранее были счетом мошенников, урон относительно ограничен. Но даже если Обама на самом деле не окупится рекламой Биткойна, повреждение изображения прилипнет к Твиттеру, а также поднимает вопросы о концепции безопасности службы новостей. На сегодняшних торгах эта доля уже упала на 3,89 процента.

Вы можете прочитать всю историю здесь.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut elit. Phasellus nec id, id id odio Praesent tempus risus.