Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Взлет и падение империи биткойнов

3

Взлет и падение империи биткойнов Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Это 2009 год. Последствия финансового кризиса все еще ощущаются повсюду, белой книге Сатоши Накамото всего один год, а Биткойн — первая криптовалюта, которая научилась работать. Тот факт, что с помощью цифровой валюты можно получить большие деньги, является, по крайней мере, предчувствием нескольких экспертов по крипто.

Пять лет спустя Тысячи клиентов напрасно ждут, пока их остатки будут оплачены, владелец Mt.Gox Марк Карпелес находится под судом, а фондовая биржа объявила о банкротстве. Что произошло за короткий промежуток времени?

От торговых карт до обмена биткойнов

История Mt.Gox начинается в 2009 году. Джед Маккалеб основывает онлайн-биржу для обмена карточками для карточной игры «Magic». Отсюда и название биржи: MАГИЦ: Tэй Gathering ОNline Eхизменить. Говоря о Маккалебе: основатель Mt.Gox совсем не чистый бланк в крипто-сцене. Он был соучредителем Stellar, а затем основал Ripple. Но вернемся к действию.

В то же время Марк Карпелес решает эмигрировать из Франции в Японию и основывает провайдера ИТ-услуг Tibanne Co. Ltd. в Токио. Два года спустя, Karpelès и Tibanne захватили обмен Mt.Gox, который тем временем был переведен на биткойны. Оттуда бесславная история берет свое.

Биржа быстро превратилась в крупнейшую торговую платформу для биткойнов. В августе 2013 года 60 процентов глобального объема торговли Биткойн обрабатывается через Mt.Gox. Биржа зарекомендовала себя как наиболее заметный рынок для криптовалюты, которая в настоящее время находится на подъеме. Так быстро, как фондовый рынок вырос за очень короткое время — упадок уже становится очевидным.

Интересное  Троян крипто-майнинга за 14 миллионов долларов похитил китайские интернет-кафе

Карточный домик рушится

Несоответствия на фондовом рынке постепенно нарастают. По данным компании, немалая сумма в 850 000 биткойнов стала жертвой хакерской атаки. Убыток оценивается в 500 миллионов долларов при текущей ставке биткойнов, что составляет чуть менее 7,9 миллиардов долларов.

Владелец Mt.Gox Карпелес подозревается в связи с зловещим исчезновением Биткойна. Однако претензия не может быть обоснована. В любом случае потеря виртуальных монет — это начало конца.

28 февраля 2014 года Mt.Gox объявил о банкротстве в районном суде Японии. Затем биржа прекращает платить своим клиентам.

Дело Mt.Gox также вызывает растущий интерес к судебной власти. В ходе судебного разбирательства 200 000 пропавших без вести биткойнов внезапно появляются снова. В то время они были найдены в старых кошельках. В этот момент самое позднее история получает горькое послевкусие.

Кроме того, выясняется, что Karpelès манипулировал компьютерными данными для оплаты счетов в период между 2013 и 2015 годами и что у биржи еще не было необходимых ей лицензий. Ручной трюк, в котором 200 000 биткойнов только что вытащили из шляпы, — последний ветер обмена — петля постепенно затягивается.

Куча битого стекла

Это оставляет тысячи клиентов, которые откололись, ожидая выплаты своих активов. До конца мая 2015 года они могут отстаивать свои претензии к Mt.Gox через процесс онлайн-расчетов. Тем не менее, платежи все еще не выполнены. В мае 2016 года коллективный иск против рынка биткойнов в Канаде был отклонен.

Между тем, Карпелес был арестован японской полицией и предстал перед судом за мошенничество и растрату, но освобожден под залог в июле 2016 года после 10 месяцев тюрьмы. Похоже, что дело Mt.Gox окончательно закрыто.

Интересное  Что тебе нужно знать

Но тогда пресловутый человек готовится спасти фондовый рынок от разорения. Никто иной, как Брок Пирс, бывшая детская звезда Диснея, ныне криптобизнесмен со склонностью к эксцентричным шляпам и подозреваемым в утверждениях о жестоком обращении с детьми, планирует захватить Mt.Gox. Он хотел бы дать компенсацию 24 000 кредиторов и восстановить фондовую биржу. Так есть ли надежда для жертв?

Наверное, нет. Попытка Брока Пирса возродить Mt.Gox через ICO пока не удалась. Это требует согласия всех партнеров. Любопытно: Брок Пирс недавно в одном интервью заявил, что ему принадлежат 100 процентов акций компании за счет приобретенных акций. Карпелес не согласен, однако. Он только подписал письмо о намерениях, но он никогда не продавал акции компании. Таким образом, планы, похоже, приостановлены и звучат скорее как усталый пиар на спине кредиторов.

отава

Итак, что мы узнаем из истории? Дело Mt.Gox показало, что золотая лихорадка Биткойн способствовала нерегулируемой системе обмена, которая открыла дверь для мошенников. Фондовая биржа рассказала историю, столь же старую, как и само человечество: некоторые обогащаются за счет многих.

Это может показаться циничным, но случай также имел положительные последствия. Клиенты чувствительны к своим инвестициям, фондовые биржи более или менее проверены, а нереальные обещания, которые соблазняются быстрыми деньгами, рассматриваются с большим скептицизмом. Это не предотвращает повторения подобных инцидентов. Но вы не можете сказать, что не могли знать.

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] # крипто обменов [т] #MtGox

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar Aenean Nullam risus. odio consequat. Curabitur ut efficitur. ipsum venenatis,