Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Высокий риск» для биткойн-адресов широко распространен

10

Согласно Peckshield, криптообменники приняли в общей сложности 147 000 BTC от адресов высокого риска в первые два квартала 2020 года.

Согласно недавнему отчету исследовательской и аналитической компании Peckshield, биржи биткойнов приняли в общей сложности 147 000 BTC (что эквивалентно 1,3 млрд. Долл. США) от адресов с высокой степенью риска в первые два квартала 2020 года.

В последние годы различные наблюдатели рынка внимательно изучали операции с блокчейнами и классифицировали их в соответствии с определенными уровнями риска. Существуют адреса Биткойн, которые находятся в «черном списке» определенного штата или связаны с нелегальным бизнесом. Из-за сложной прослеживаемости криптовалюты часто используются в даркнете и во всех видах криминальных транзакций.

Китайская аналитическая компания, специализирующаяся на криптовалютах Peckshield В недавнем исследовании сделан вывод о том, что в первой половине 2020 года по таким адресам высокого риска было передано 147 000 БТД, или эквивалентно 1,3 млрд. долларов США. Исследование также раскрывает названия бирж, через которые были произведены платежи. Почти треть рискованных транзакций произошла через Huobi, затем Binance и Okex. Транзакции, осуществляемые только на этих платформах, составляют более 60 процентов от общего объема. Другие обмены, включенные в списки исследований, включают обмен Zb, Gate.io, Bitmex, Luno, Huobtc, Bithumb и Coinbase.

Peckshield также предназначался для Тумблера

Peckshield также исследовал ряд биткойн-миксеров и бирж, которые позволяют производить обмен без правил KYC (Know-Your-Customer). В отчете отслеживаются активы на сумму около 1,59 млрд долларов. Криптовалютные смешанные сервисы, также называемые «тумблером», также были предметом расследования. Платежи, сделанные с помощью этих услуг, практически не отслеживаются. По этой причине они любят использовать преступников в целях отмывания денег. Поэтому соответствующие поставщики постоянно находятся в центре внимания следственных органов.

Интересное  Угроза блокчейна: Google представляет квантовый компьютер | BTC-ECHO

В отчете о 147 000 депозитов BTC с подозрительных адресов Peckshield также обращается к службам обмена цифровой валюты, которые не требуют регистрации. Аналитический институт изучил в общей сложности почти 14 000 транзакций. Биткойн также был самой распространенной валютой.

В дополнение к Peckshield, есть много других учреждений, которые исследуют безопасность платежей Биткойн. Еще один известный провайдер Bitrank. Чтобы проверить безопасность адреса, вы можете просто ввести его в поле адреса на главной странице. Однако информацию следует использовать с осторожностью в том или ином случае, поскольку другая служба может прийти к другому выводу относительно риска.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum Aliquam elit. felis mi, dolor. odio Donec Curabitur