Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Выход из дешевых денег

3

В своем гостевом выступлении Феликс Новотны рассматривает вопрос о том, в какой степени Биткойн и компания могут предложить выход из проблем, связанных с фиатными валютами.

Одна запись преследует другую

Самое позднее из-за текущего бычьего рынка, большинство критиков Биткойна должны были понять, что это не краткосрочная шумиха, спровоцированная людьми, которые хотят революционизировать платежную систему, а идея, которую больше нельзя игнорировать. . С добавлением других подставных лиц, таких как Microstrategy и Tesla, или недавним IPO Coinbase, предпринимательский и финансовый мир теперь обнаруживает растущий интерес к цифровому золоту, что иногда помогает поднять цены на криптовалюты.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Чтобы понять интерес к криптовалютам, стоит взглянуть на текущую денежную систему, которая в настоящее время подвергается испытанию, особенно с помощью дешевых денег. Будь то биткойн, эфир, XRP или токен, на который влияют такие массы, как Dogecoin, криптовалюты предлагают, прежде всего, одно: выход.

Зависит ли экономика от дешевых денег?

Наиболее важные промышленно развитые страны основаны на системе бумажных денег, которая, по определению, позволяет центральным банкам создавать деньги из ничего. Среди прочего, эта система имеет то преимущество, что в определенной степени контролирует количество денег. Это именно то, что особенно очевидно во время экономических спадов, как это в настоящее время практикуется Федеральной резервной системой США или ЕЦБ в Еврозоне для противодействия экономическим спадам, вызванным продолжающимся хаосом, связанным с COVID-19. Эти вновь созданные деньги будут служить стимулом для экономики и побуждать как частных лиц, так и компании увеличивать потребление и инвестиции.

Интересное  Цена биткойна выше волшебной 10 000 долларов - теперь все там

Исторически этот подход, основанный на США, имел смысл повсюду: если вы посмотрите на рисунок 1, можно увидеть, что, говоря простым языком, каждый доллар США вновь заимствованного долга в период с 1947 по 52 год был значительно больше 4. Доллары США Созданные доллары в ВВП. Однако 50 лет спустя, в середине 2000-х годов, каждый доллар США в новом долге представляет собой рост ВВП всего на 0,08 доллара. Благодаря такому эффекту уменьшения предельной полезности успехи могут быть достигнуты в краткосрочной перспективе, но они оказывают негативное влияние на денежно-кредитную систему в долгосрочной перспективе. Неуклонное расширение денежной массы, обширные пакеты стимулов и политика низких процентных ставок создают цикл, который очень трудно завершить, поскольку внезапное прекращение предоставления ликвидности или повышение ключевых процентных ставок, вероятно, приведет к еще большим волнениям. в экономике.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


Влияние одного доллара США на рост ВВП. Источник: Stöferle & Valek

Высокая инфляция — тоже не выход

Возникающая проблема — потенциальное превышение инфляции. Общие определения инфляции в основном ограничиваются результирующими симптомами, но не учитывают причины. Однако здесь рассматривается только одна сторона уравнения и не учитываются основные причины темпов роста, ошибочно принимается эффект за причину, в первую очередь из-за чрезмерно экспансионистской денежно-кредитной политики.

Помимо эффекта повышения уровня цен, также происходит перераспределение богатства. Согласно эффекту Кантильона, бенефициарами новых денег после денежной экспансии являются те, кто получает деньги первыми. Те могут продолжать использовать его на старом уровне цен, и только после того, как деньги начнут циркулировать в экономике, цены будут постепенно корректироваться.

Я лично считаю, что инфляция нежелательна и нежелательна, что наиболее эффективный путь к развитию лежит через свободное предпринимательство и частные инвестиции, и что правительство может лучше всего служить, ограничивая себя основными государственными функциями, сохраняя все виды налогов на низком уровне. не вмешивается в экономику и предлагает стабильную денежно-кредитную основу.

Милтон Фридман (1971)

Твердые валюты в критические времена

Поскольку многие из существующих криптовалют используют дефляционный подход, количество денег не может быть определено произвольно, что делает их более сложной валютой. Даже если первоначальная идея Биткойн, идея чисто электронной одноранговой платежной системы, в настоящее время с неэкономичной комиссией за транзакцию или ограниченным объемом транзакции, не станет возможной, Биткойн и другие криптовалюты все еще предлагают выход из ситуации. чрезмерный процесс увеличения денежной массы, и еще предстоит увидеть, как инвесторы отреагируют на дальнейшие действия центрального банка.

Интересное  Самые важные крипто-новости недели


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero sem, justo elit. dolor accumsan at dolor. porta. commodo