Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вы растете со своими задачами: почему Биткойн является хрупким

10

«Хрупкость» означает бестселлера автора и звездного экономиста Нассима Талеба, который описывает противоположность хрупкости. Не прочность, а хрупкость диаметрально противоположна хрупкости. Потому что то, что является устойчивым, может только противостоять сопротивлению и неудачам, тогда как антифрагменты растут в своих задачах. Другими словами, антихрупкие системы выходят из каждого препятствия сильнее, чем они вступили.

Биткойн является хрупким

Нетривиальное мнение, что авторы уже некоторое время действуют на Биткойн как на такую ​​антихрупкую систему. В конце концов, за каждой каплей курса следует самодовольное «я тебе говорил» скептиков Биткойн, таких как защитник золота Питер Шифф. Однако если бы Биткойн был антихрупкой конструкцией, падение цен не ослабило бы Биткойн, а укрепило бы его. Гипотеза, которая может быть подвергнута эмпирической проверке.

Уменьшение волатильности

Помимо насильственной сыпи в марте этого года после кризиса в Короне, существует четкая тенденция: волатильность Биткойна снижается. Поскольку одной из центральных функций цифровой валюты является средство платежа, падение волатильности указывает на повышение пригодности в качестве реальных денег. Как это можно объяснить?

Как массовое движение, BTC все еще явно ориентирован на розничную торговлю. Это означает, что, в отличие от традиционного финансового рынка, на рынке доминируют не институциональные, а частные инвесторы. Все большая доля этих частных инвесторов должна попасть в категорию Ходлера. Это инвесторы, которые верят в ценностное предложение Биткойна и не заинтересованы в получении краткосрочной прибыли. Каждый раз, когда на рынке криптовалют появляется мини-пузырь, право собственности на BTC передается от Hodler краткосрочным, ориентированным на прибыль инвесторам.

Интересное  Математические исследования предполагают, что для биткойн-транзакций не требуется шесть подтверждений

Этот тезис также поддерживает данные ситуации. Например, Hodlwave показывает, что доля Hodler в общем объеме рынка криптографии со временем увеличивается.

Hodlwave

Другими словами, каждый пузырь передает BTC в «более сильные» руки, что делает Биткойн менее подверженным экстремальным падениям в долгосрочной перспективе.

Скин в игре

Как децентрализованное массовое движение, BTC не имеет лидерских фигур. По словам сторонников Биткойна, это не недостаток, а одна из его сильных сторон. Чем более децентрализовано и существует соглашение между биткойнерами, тем лучше. Участие в криптовалюте № 1 является добровольным; Любой, кто решит купить, принимает ясное решение об обмене фиатных денег, таких как евро или доллары США, на децентрализованный проект с неопределенным исходом.

В отличие от участия в традиционной системе фиатных денег, участие в системе Биткойн абсолютно неформально. И в этом заключается решающее преимущество: кто Скин в игре внезапно ощутимая денежная заинтересованность в том, чтобы Биткойн не обанкротился. Чем больше денежная стоимость хранится в BTC, тем больше интерес к успеху Биткойна. Многие биткойнеры продолжают связывать эту концепцию антихрупкости в то время, когда BTC становится серьезным конкурентом правительственных денег. Тогда, согласно аргументу, должно быть достаточно лиц, принимающих решения, которые уже являются тайными биткойнерами, чтобы противники государственных атак больше не могли найти большинство.

Никто не имеет отношения к системе

Некоторые все еще помнят финансовый кризис 2008 года. Банки считаются системно значимыми и не должны обанкротиться ни при каких обстоятельствах. Тогда лица, принимающие решения, оправдывали банковскую помощь системной значимостью этих кредитных организаций. И это показывает принципиальное различие между нынешней финансовой системой и Биткойном: хотя система фиатных денег всегда находится на грани в случае кризисов, то есть является хрупкой, концепция системной значимости не существует в космосе Биткойн.

Интересное  Инициатива Биткойн Кэш Планы: идет ли налог на добычу

Напротив, провал бирж может быть болезненным для отдельного инвестора, который страдает от потери криптоактивов. На макроуровне, однако, каждый неудачный криптообмен дает место лучшему участнику рынка. Даже легендарный случай Mt.Gox, одной из крупнейших бирж биткойнов, никогда не приводил BTC на грань провала, хотя в результате было потеряно около 650 000 BTC.

Биткойн надежно обходит запреты

Любой, кто не хочет покупать аргумент «скин в игре» и верит в возможный запрет БТД со стороны государства, должен еще раз напомнить об антихрупкости. Потому что даже такие авторитарные режимы, как Китай, не могут надежно предотвратить добычу или торговлю биткойнами. Поэтому China-FUD уже нашла свое отражение в лингвистическом использовании сцены как крылатом слове — и над ней все чаще смеются. До сих пор биткойнеры всегда находили способ обойти атаки правительства.

Постановление Конституционного суда Индии, который Запрет Индии аннулирование является последним примером стойкости сообщества биткойнов.

Между прочим, текущее развитие рынка биткойнов является еще одним явным сигналом для предотвращения хрупкости: потому что вместо того, чтобы следовать текущей тенденции рынка (а именно, в сторону понижения), BTC продолжает следовать прогнозам модели «запас к потоку». как будто ничего не случилось.

Короче: Honeybadger не волнует.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Corona (t) # Волатильность

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut nunc vulputate, consequat. ultricies justo sed tristique sem, consectetur Aliquam