Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вулкан Сальвадора для майнинга биткойнов

1

Президент Сальвадора Найиб Букеле пригласил майнеров биткойнов воспользоваться преимуществами новых мощностей, которые будут созданы на государственной геотермальной и электроэнергетической компании специально для этой отрасли.

«Наши инженеры только что проинформировали меня, что они вырыли новый колодец, который будет обеспечивать около 95 (мегаватт) 100% чистой геотермальной энергии с нулевым выбросом из наших вулканов», — поделился Букеле. Твиттер. «Начинаем проектировать вокруг него полноценный центр добычи биткойнов».

Идея использовать вулканы Сальвадора в качестве источника энергии для добычи биткойнов, очевидно, возникла в чате Twitter Spaces, организованном соучредителем Coin Metrics Ником Картером. В чате проводились разговоры о биткойнах, майнинге и о том, как крупнейшая криптовалюта имеет высокое проникновение в развивающихся странах, как сказал Картер в своем интервью. интервью.

В частности, недавний разрешение сделать биткойн законным платежным средством в стране произошло во время проведения чата. Букеле присоединился к чату в прямом эфире из собрания страны, когда проходило голосование.

Букеле быстро продвигается к распространению биткойнов в своей стране. Он объявил, что Сальвадор объявит биткойн законным платежным средством 5 июня в видео, записанном для конференции Биткойн 2021, и правительство страны одобрил законопроект только четыре дня спустя. В тот же день Букеле общий что он уже связался с геотермальной электроэнергетической компанией страны, чтобы договориться о том, чтобы майнеры биткойнов могли пользоваться дешевой, чистой, возобновляемой энергией, не выделяющей парниковых газов. Инженеры выкопали новый колодец за считанные часы.

Интересное  Это новости о биткойнах (BTC) за прошлую неделю.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

in accumsan id luctus dapibus commodo