Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Всемирный экономический форум запускает универсальную платформу для процессов доставки

6

Когда на этой неделе в Давосе собралась элита бизнеса и политики, чтобы обсудить экономические события, возможно, была также представлена ​​криптоиндустрия — особенно в связи с этими экономическими изменениями. Темой были токенизация, цифровая идентификация и Интернет вещей (IoT), а также технология блокчейна и его роль в экономике. Потому что во время обрабатывающей промышленности 16 процентов мирового валового внутреннего продукта информация о производственных условиях и процессах доставки остается в значительной степени скрытой. Это создает большой экономический, социальный и экологический риск для экономики: процессы доставки становятся все более сложными, клиенты требуют большей прозрачности и в то же время повышается стандарт устойчивости.

WEF критикует: слишком много отдельных платформ

По этой причине Всемирный экономический форум (WEF) запустил платформу блокчейна для отслеживания процессов доставки. WEF критикует существующие решения для клиентов и покупателей, использующих отдельные платформы для каждого продукта. Таким образом, теперь должна быть создана универсальная платформа с одним источником. Клиенты должны иметь информацию о различных отраслях и производителях в нейтральном приложении.

С этой целью в рамках программы Всемирного экономического форума сотрудничали стартап-блокчейн Everledger, Международный торговый центр (МТЦ) и Lenzing Group, производитель экологически чистого сырья. Сотрудничество началось год назад, визуализация пришла из Международного торгового центра и их «Карта устойчивого развития», Информация о продукте может проходить через центры данных ООН и пользоваться иммунитетом. Кроме того, платформа должна предоставлять свидетельства определенных сертификатов устойчивости — например, соответствуют ли некоторые заводы определенным энергетическим стандартам. Информация об устойчивости целых регионов должна следовать позже, а также о социальной структуре района или климатических условиях.

Интересное  Экстра девственница или подделка? Производство оливкового масла выходит на блокчейн

Пилотный проект Всемирного экономического форума хотел бы показать, что можно собирать данные с разных платформ в единую систему. Так же, как существующие производственные данные Everledger и Lenzing Group объединились во время разработки. На этой основе цифровое, но прежде всего универсальное и, следовательно, устойчивое отслеживание производства должно стать стандартом в отрасли.

. (tagsToTranslate) # Управление цепями поставок (t) # Использовать регистр (t) #WEF

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, leo quis, quis elit. porta. diam ipsum suscipit non ultricies pulvinar