Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Всемирный экономический форум представляет инструментарий для регулирующих органов

1

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал официальный набор инструментов DeFi для политиков с целью изучения возможностей и рисков.

Регулирование децентрализованных финансов (DeFi) по праву считается сложной задачей. Смарт-контракты предлагают множество преимуществ. Однако они также привлекают множество паршивых овец, которые используют огромный потенциал в мошеннических целях. Тем не менее, многие сторонники DeFi хотели бы обеспечить доступ к финансовым услугам для примерно 1,7 миллиарда человек в мире, у которых нет банковского счета. Поэтому Всемирный экономический форум (WEF) в сотрудничестве со школой Wharton при Пенсильванском университете создал DeFi-Фреймворк выпущенный. Он предназначен для того, чтобы помочь лицам, принимающим политические решения, оценить DeFi и разработать возможные меры регулирования.

В отчете WEF указаны некоторые риски, о которых следует знать при использовании DeFi. Например, лица, определяющие политику, должны осознавать «рыночный риск». В частности, это происходит, если актив падает по разным причинам, но все они являются частью законов рынка. Также всегда существует определенный «риск ликвидности»: риск того, что недостаточно средств для покрытия вывода активов.

ВЭФ не упоминает никаких конкретных мер.

Таким образом, информационный документ служит своего рода инструментарием. Он призван предоставить обзор различных аспектов относительно молодого сектора DeFi в более широкой криптоэкосистеме. Однако ВЭФ не намеревается в документе рекомендовать конкретные меры политики для регулирующих органов. В документе говорится, что вместо этого он больше фокусируется на описании проблем, которые может решить DeFi. Он также хочет привлечь внимание к определенным областям, в которых регулирующим органам, возможно, придется наверстать упущенное.

Интересное  Op Ed: Регулирование криптовалюты США сталкивается с неопределенностью в 2020 году


DeFi поднимет дополнительные вопросы о том, есть ли у регулирующих органов правильные инструменты для борьбы с развивающейся рыночной деятельностью и как они могут утвердить свою юрисдикцию в отношении ряда технологий и субъектов, которые по своей природе не имеют границ и глобальны,

говорится в документе.

ВЭФ — первый межправительственный орган, занимающийся DeFi. Ранее Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) — международный надзорный орган по борьбе с отмыванием денег — в начале этого года опубликовал предложение по нормативным руководящим принципам для DeFi. Регуляторы уделяют все больше внимания этой области, особенно после недавнего бычьего развития на рынке криптовалют. Джехуди Кастро Сьерра, советник по цифровой трансформации при президентстве Колумбии, уже объявленочто его страна первой воспользуется этим инструментарием для разработки политики и нормативных актов, связанных с DeFi в Латинской Америке.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

adipiscing diam ultricies dapibus facilisis consequat. Praesent ut