Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Всемирный экономический форум: блокчейн?

3

В документе Всемирный экономический форум впервые говорил о блокчейне как о технологии, спасающей мир. Но фактическое влияние остается неопределенным.

Биоразнообразие планеты находится под угрозой. То, что долгое время считалось научным консенсусом, теперь внесено в повестку дня Всемирного экономического форума (ВЭФ). Вроде от одного Концептуальный документ Фонд, который базируется в швейцарском кантоне Женева, угрожает потерять биоразнообразие беспрецедентными темпами. До миллиона животных и растений находятся под угрозой исчезновения. Последствия: смертельно. ВЭФ видит, что более половины мирового валового внутреннего продукта подвержены риску изменения климата и нашего образа жизни и работы.

Поэтому не может быть никакого «обычного дела». Достигнут переломный момент, который грозит потерей примерно 44 трлн долларов в мировой экономике.

Блокчейн должен это сделать

Но есть надежда. Потому что вместо того, чтобы предсказывать день последнего суда, показывает Будущее природы и бизнеса Решения, которые могут изменить тенденцию к 2030 году. В дополнение к таким мерам, как нейтральность CO₂, устойчивое производство продуктов питания, устойчивое развитие городов и улучшение цепочек поставок, 111-страничный документ также называет блокчейн одним из ключевых решений для спасения мира.

Более передовые технологии, ставшие возможными благодаря Четвертой промышленной революции, также имеют огромный потенциал для сокращения потерь продовольствия. Одним из примеров является IBM Food Trust, который работает для цепочек поставок на основе блокчейнов,

это говорится в фундаментальной статье. IBM Food Trust — это блокчейн-решение, гарантирующее происхождение продуктов питания. Например, вы можете увидеть, действительно ли предположительно норвежский лосось происходит из Скандинавии.

Интересное  Вспышка Булличера - только вопрос времени?

Такие технологии, как блокчейн, могут не только остановить тренд, но и переломить его, пишут авторы. Согласно отчету, 15 основных нововведений, упомянутых в отчете, в мире международного бизнеса имеют потенциал для создания более 10 триллионов долларов США экономического производства и создания почти 400 миллионов рабочих мест.

Другим примером положительного влияния технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT) являются цепочки поставок кобальта. Минерал в основном устанавливается в литий-ионные аккумуляторы и поэтому считается незаменимым, например, для смартфонов. К сожалению, более половины мировых запасов металла находятся на этажах разрушенного гражданской войной Конго. Там минеральные ресурсы менее ответственны за укрепление экономики, чем за неравенство, эксплуатацию и насилие. По мнению авторов, блокчейн может способствовать этическому производству кобальта, делая прозрачными цепочки поставок. Крупные клиенты, такие как Ford, BMW и IBM, уже проявили интерес.

Трудно предсказать, какую роль ДЛТ действительно сыграют в спасении мира. Пока много перспективных проектов уже запущено в песок. В конце концов, сложность глобальных цепочек поставок требует единой системы, с которой могут согласиться все поставщики. Но это больше похоже на мечту о будущем.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in Donec ultricies luctus ipsum id