Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Все о расширенных открытых ключах Bitcoin

26

Ходят слухи, что Биткойнер должен воздерживаться от повторного использования своих адресов. Наконец, существуют значительные недостатки с точки зрения конфиденциальности пользователя. Любой, кто получает все свои активы BTC по одному и тому же адресу, также делит баланс своего счета со всеми другими пользователями через блокчейн. И кто этого хочет?

В наши дни, однако, становится все более распространенной практикой, что адреса провайдера кошелька не используют несколько раз, а вместо этого генерируют новый для каждой транзакции. Это хорошо.

Чтобы кошельки всегда могли генерировать новые адреса для сопоставления пар открытый-закрытый ключ, требуется так называемый расширенный открытый ключ, также называемый xpub. Вы можете думать о xpub как о каком-то главном ключе, от которого почти бесконечное количество открытых ключей. и, таким образом, также адреса BTC может быть сгенерировано. Говорят о так называемых Дочерние ключи,

Все это выглядит упрощенно:

Источник: https://bitcoin.org/en/wallets-guide#distributing-only-wallets.

Вот почему так важно, чтобы биткойнеры сохранили свое семя, которое часто кодируется в форме от 12 до 24 слов, в безопасности. Потому что, как видно на диаграмме, все пары ключей могут быть рассчитаны из начального числа и фактически контролируют связанные UTXO, которым принадлежит начальное число.

Как следует из названия, расширенные открытые ключи — это особый тип открытых ключей. Поэтому для получения BTC достаточно опубликовать xpub. То, что нельзя сделать, можно отправить только с помощью BTC xpubs. Наконец, для передачи UTXO требуется цифровая подпись и это может сделать только владелец закрытого ключа.

Интересное  Спутниковая сеть Blockstream: сохранение суверенитета биткойнов в космосе

Поддерживаются все форматы адресов

Расширенные открытые ключи всегда начинаются с одного из следующих префиксов: «xpub«, «Ypub« или «zpub«, Первая буква указывает, какой тип адреса может быть сгенерирован с помощью соответствующего xpub: xpubs становятся устаревшими адресами, ypubs и zpubs BIP49-совместимыми Адреса P2SH или bech32 с поддержкой SegWit.

Вы можете распознать P2SH по тому, что они начинаются с 3 (в отличие от устаревших адресов, начинающихся с 1), а bech32 начинаются с «BC1«,

В зависимости от того, какой кошелек вы используете, расширенный открытый ключ выглядит по-разному. Леджер использует xpubs, Trezor использует ypubs.

Вы можете прочитать, как узнать расширенный открытый ключ для вашего аппаратного кошелька, используя Ledger Live здесь,

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #My two Sats (t) # Персональный ключ

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. luctus commodo eleifend ultricies Aenean vel,