Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Все больше и больше биткойнов приземляется на Ethereum

8

Биткойн все больше проникает в децентрализованные финансы. Обернутый биткойн (WBTC) и более молодой протокол Ren с его RenBTC поднимают вопрос: кому еще нужна Lightning Network?

Биткойн тогда начинал как цифровые деньги. Название Белой книги Биткойн ясно дает понять это утверждение: «Одноранговая система электронных денег». Однако через одиннадцать лет после его появления нарратив BTC доминирует как цифровое золото 2.0. Его функция в качестве децентрализованного средства сбережения, не подлежащего цензуре, дала BTC репутацию «тихой гавани», как безопасного актива. В настоящее время это также отражается в сильной корреляции между ценой биткойнов и ценой на золото, согласно данным скос иллюстрации:

Тот факт, что Биткойн в первую очередь воспринимается как инвестиция, а не как действительная альтернатива не столь жестким талерам, т. Е. Фиатным валютам, таким как доллары США или евро, в первую очередь связан с низкой пропускной способностью транзакций в сети Биткойн. Сеть BTC обрабатывает в среднем 5 транзакций в секунду (TPS) — это следствие размера блока Биткойна, который ограничен 1 мегабайтом. Конечно, для известной покупки кофе за BTC этого недостаточно. Для сравнения: VISA управляет 1700 TPS одновременно.

Lightning Network vs. Увеличение блока

Сеть Bitcoin Lightning Network должна предоставить здесь средство правовой защиты и вывести Биткойн наравне с Visa и Co. с точки зрения TPS. Блокчейн будет освобожден за счет настройки платежных каналов между партнерами по транзакциям. Транзакции в этих каналах практически мгновенны. Все это происходит вне блокчейна BTC («вне сети»). Только когда один из партнеров по транзакции закрывает платежный канал, его статус проверяется через блокчейн BTC.

Интересное  Coinbase Commerce пользуется большим успехом

Другие, однако, видят в увеличении размера блока единственный возможный способ решить проблему масштабирования с помощью BTC. Этому подходу следуют Биткойн Форк Биткойн Кэш и, в крайнем случае, Биткойн Форк Биткойн Сатоши Видение (BSV).

Третий способ: токены Биткойн на Ethereum

Тем временем, помимо Lightning Network и увеличения размера блока, появился еще один способ, который должен сделать Биткойн более полезным для платежных приложений и других (децентрализованных) финансовых услуг: токенизация Биткойна с помощью смарт-контрактов, работающих на Ethereum. Хорошо известный пример этого — Wrapped Bitcoin (WBTC). Это токен Ethereum, основанный на общем стандарте токенов ERC-20, который составляет основу большинства альткойнов, запущенных на блокчейне Ethereum. Применяется следующее: WBTC покрывается 1: 1 одним биткойном (BTC).

Стандартизованный таким образом BTC (ERC-20-) обеспечивает более быстрые транзакции, с одной стороны, потому что Ethereum — несмотря на свои собственные проблемы масштабирования — несколько быстрее, чем Bitcoin. Умеренное «цифровое золото» становится более ликвидным благодаря токенизации. Быстрый рост платформ для децентрализованных финансовых услуг (DeFi) привел к тому, что все больше и больше токенов BTC можно найти в блокчейне Ethereum. Так ссылается на крипто-новостной портал Coindesk к тому, что на прошлой неделе количество BTC, которое было «упаковано» в стандарт ERC-20, было больше, чем количество биткойнов, которое было «добыто» майнерами.

В смарт-контракте WBTC сейчас хранится более 26000 BTC. WBTC достигла этой цифры всего за несколько месяцев:

Все больше и больше биткойнов приземляется на Ethereum Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
С DeFi пришел бум WBTC. Источник: DeFi Pulse

1000 BTC, хранящиеся в платежных каналах Lightning Network, кажутся почти исчезающе маленькими.

RenVM взорвался на выходных

В дополнение к Wrapped BTC, сравнительно молодой протокол DeFi, RenVM, в частности, гарантирует, что все больше и больше BTC (здесь: renBTC) крутятся в экосистеме DeFi. За выходные RenVM продемонстрировал стремительный рост. С 14 по 17 августа количество хранимых renBTC увеличилось с 2500 до 9550. Выражаясь в финансовых цифрах, это означает: в дополнение к примерно 60 миллионам долларов США за выходные были добавлены еще 100 миллионов долларов США, которые (в основном) были перенесены в сеть RenVM как токенизированные BTC. Помимо BTC, RenVM также поддерживает токенизацию Bitcoin Cash (BCH) и ZCash (ZEC).

Только WBTC и Ren несут ответственность за почти полмиллиарда долларов США токенизированных BTC в экосистеме DeFi. Восходящий тренд. Соответственно приятно показал технический директор проекта Ren в Twitter. Bitcoin теперь является «неоспоримой часть Defi».



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut ut adipiscing Phasellus Praesent felis