Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Время децентрализованной финансовой системы!

16

Центральные банки могут ничего не делать, кроме как предоставлять свои балансы для (государственных) облигаций и акций, чтобы смягчить экономический кризис 2020 года. Возможности снижения процентных ставок были полностью использованы в последние 12 лет после кризиса в Lehman. Порошок исчез, как показывает ключевая ставка ЕЦБ, равная нулю процентов.

Заявления центральных банков о том, что они сделают все, чтобы противостоять финансовому кризису, также игнорировались рынками. Только сами государства теперь могут предотвратить крупную экономическую катастрофу и спасти нашу финансовую систему от краха.

Экономический кризис 2020: рабочие места любой ценой

Массовое финансирование реальной экономики с одновременной национализацией кредитной системы — что в основном только что произошло через неограниченную кредитную линию KfW — в настоящее время является единственной перспективой предотвращения разрушения зоны евро и социальной стабильности.

Как водителю такси, так и группе DAX государство должно гарантировать доход за счет дополнительных долгов, в то время как производительность труда падает. Период времени, в течение которого государство может позволить себе нечто подобное, ограничен — в худшем случае, пока система не рухнет.

Государство берет на себя роль коммерческих банков

Поскольку банки больше не выполняют свою основную функцию, а именно предоставление кредитов реальной экономике, государство должно теперь вмешаться. Центральный банк также пытается стимулировать кредитование за счет повышения процентных ставок. Но даже это не приведет к выдаче кредитов банками.

В конце концов, вполне понятно, что активное кредитование банками друг друга и корпоративных клиентов нелогично с точки зрения риска. Теперь денежные стимулы центрального банка должны уступить место реальному и прямому финансированию реальной экономики кредитным банком на реконструкцию. Последний и единственный способ спасти нашу нынешнюю систему и предотвратить серьезный экономический кризис.

Рыночные функции и интерес отключены

Следствием этих чрезвычайных мер является преобладание рыночных сил и самого важного носителя информации в финансовой системе: интереса. Поскольку государство оплачивает как кредитную систему, так и крупную инвестиционную программу — поскольку частные инвестиции больше не делаются из-за страха дефляционного шока, — важные функции управления также будут отменены.

Интересное  Биткойн доминирует на юге

Спрос и предложение теперь контролируются и управляются централизованно, поскольку более децентрализованная система частного сектора заходит в тупик. Большая проблема здесь заключается в неправильном распределении, так как отсутствует информационная основа, а именно формирование интереса через спрос и предложение. Проще говоря, интерес — это цена риска. Любой, кто знает интерес к инвестиционному или финансовому проекту, может принимать решения на основе рациональных принципов. Эта ориентация, которая является элементарной для свободной рыночной экономики, в настоящее время сокращается.

Это рыночное вмешательство искажает фундаментальную экономическую реальность. Это может быть терпимо в течение определенного периода времени, но только в долгосрочной перспективе это разрушит систему. Это также подтверждается политикой экспансии центрального банка в последние годы, которая также постепенно устраняет рыночные силы. Следствие хорошо известно: инфляция благосостояния и зомби-компаний. То же самое искажение теперь только усиливается и еще глубже проникает в реальную экономику.

Экономический кризис приводит к плановой финансовой системе

Неограниченное кредитование и стремительный рост государственного долга создадут новые экономические реалии, но также и возможности. Есть надежда, что вопиющее отставание в инвестициях последних лет может быть уменьшено и что инвестиции могут быть сделаны в (цифровую) инфраструктуру и в экологические проекты. При разумном применении давление, направленное на стимулирование роста во избежание дефляционного шока, может привести к огромному технологическому и социальному прогрессу.

Если первые меры должны зажечь, рыночные механизмы и «Процентные ставки« регресс. Противодействие также произойдет, когда такие активы, как акции и недвижимость, будут распроданы в определенной степени. Что касается частного сектора, у него все еще достаточно наличных средств, чтобы защитить реальные активы от абсолютной потери. Тем более что полная потеря значительных реальных активов возможна только в ограниченной степени.

Несмотря на постепенную нормализацию, ущерб нашей экономической системе будет устойчивым. Расходы для Германии и других стран, вероятно, будут выше, чем для финансового кризиса 2007 года. Текущий средний долг зоны евро 86 процентов поэтому должно быть более 100 процентов в 2021 году, если не произойдет чуда.

Интересное  Американские инвесторы должны отказаться от 28 процентов

Вопрос о том, как могут выглядеть здоровые финансовые или, по крайней мере, альтернативные инфраструктуры, повторяется, как в 2007 году, когда Lehman обанкротился. На этом этапе важную роль будут играть децентрализованные финансовые экосистемы блокчейна, которые в своей децентрализованной структуре подчиняются другим структурам ответственности и кредитования.

Будущее гибридное: Децентрализованная финансовая система

Тот факт, что государства и центральные банки должны полностью отказаться от денежно-кредитной стабильности, чтобы спасти нашу систему, создает вакуум. В будущем этот вакуум может все больше заполняться децентрализованными платежными и финансовыми экосистемами. В то время как остатки на наших счетах до 100 000 евро защищены обещанием европейской защиты депозитов, наши депозиты в децентрализованных протоколах, таких как Bitcoin, Ethereum или Dash, защищены всеми участниками и соответствующими протоколами. Каждая система, централизованная и децентрализованная финансовая система, имеет свои сильные и слабые стороны.

Крайне важно, чтобы была альтернатива. Технология блокчейн позволяет впервые поставить финансовую систему на новый уровень и, прежде всего, на множество этапов без «наследственных проблем». Чрезмерная задолженность и нулевая или отрицательная процентная ставка будут сопровождать нас в течение многих лет, если не произойдет обвала. Поэтому тем более важно создать системы социальной защиты, будь то параллельная кредитная система с рабочими процентными ставками, как некоторые приложения DeFi, или просто биткойны, которые не могут быть раздуты до смерти центральными банками и штатами.

Поток информации решает

Системы блокчейнов также могут выходить из строя, но они основаны на принципах относительно свободного рынка. Следовательно, децентрализованный поток информации может привести к более эффективной системе в будущем. Нет узких мест, нет единой точки отказа, нет иерархического, централизованного уровня и, прежде всего, нет вмешательств, которые не соответствуют рынку. Хотя централизованное вмешательство государства является правильным в условиях кризиса, оно парализует способность рынка к самоорганизации и распределению.

Децентрализованные рынки в целом превосходят то, что лучше всего иллюстрируется плановой экономикой, как это было в Советском Союзе и ГДР. Большим преимуществом плановой экономики является снижение сложности и немедленная реализация политических мер.

Однако это также означает, что рынок никогда не может быть таким же конкурентоспособным и инновационным, как в свободной рыночной экономике, где многие тысячи участников рынка определяют спрос и предложение. По этой причине децентрализация со стороны свободных компаний также имеет «либеральный рынок запад« пусть победит хотя бы с точки зрения экономической теории.

Интересное  Как компания LUKSO выводит физические футболки на блокчейн

Давление увеличивает скорость инноваций

Вся крипто-экосистема все еще очень незрелая и сравнительно менее удобна для пользователя. Объем также не имеет значения с точки зрения рыночной капитализации. Тем не менее, уже существует инфраструктура, которую можно расширять. Несостоятельность традиционных финансов увеличивает потребность в более быстром росте крипто-экосистемы. MakerDAO & Co. будет выполнять все более важную функцию экономического хеджирования в будущем, если в финансовой системе возникнут дальнейшие сбои.

Не следует забывать, что мы все еще находимся на очень ранней стадии крушения. Актуальной проблемой является обеспечение здравоохранения населения. Однако в ближайшие несколько дней мы неизбежно столкнемся с банковским кризисом, особенно в Италии, а затем в Испании и Франции. Это также не будет краткосрочные выгоды и неограниченные кредитные линии для компаний.

Теперь все сводится к блокчейну и биткойну

По этой причине следующие несколько месяцев будут особенно важны в крипто-экосистеме. Даже если цены на криптовалюты в настоящее время естественно падают, поскольку люди перенаправляют все наличными, фундаментальная потребность в децентрализованных протоколах возрастает. Интеграция криптовалют на платежных терминалах также может обрести новую актуальность в ходе закрытия банков в менее сильных странах.

В связи с эскалацией и поляризацией нашей денежной системы нам нужна параллельная система для «Сброс давления из котла«, В ближайшие месяцы, вероятно, состоится новая дискуссия о значимости инвестиций в системы хранения ценностей, таких как золото и биткойн, в системе центрального банка. Невозможно сказать, к чему приведет дискуссия, но только то, что она будет существовать. Это не что иное, как вопрос о том, как наша денежная система может выглядеть после спасения Короны. Насколько это действительно плохо и будет ли кризис евро и банковской системы, будет показано в ходе коронного кризиса в ближайшие 1-3 недели.

. (tagsToTranslate) #Corona (t) #debt

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut tristique nec risus ut non efficitur. Aliquam elementum