Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Возможности и риски — объясняет Битком

13

Как насчет статус-кво DeFi? Цифровая ассоциация Битком дает ответы.

Вряд ли броская фраза вызывает столько же ажиотажа в крипто-космосе, сколько «DeFi». Общий термин для децентрализованного финансирования существует уже некоторое время, но в этом году он становится все более важным в связи с быстрым ростом соответствующих услуг. Очевидно, что все еще есть много недоразумений и неясностей в отношении еще очень молодого финансового сектора. Короче говоря, Федеральная ассоциация по информационным технологиям, телекоммуникациям и новым медиа: «Битком» проливает свет на тьму DeFi информационной бумагой.

Все DeFi или что?

Основная идея DeFi объясняется просто по сравнению с технической реализацией. В его основе лежит децентрализация очень классических финансовых услуг, таких как кредитование (займы и кредитование) или управление активами. DeFi — это финансовая система, основанная на цепочке блоков, которая работает без банков, посредников или посредников, предоставляющих платежные услуги в одноранговой сети.

Участники могут соединяться друг с другом с помощью различных протоколов блокчейна и устанавливать юридические условия, такие как процентные ставки или сроки оплаты, посредством умного контракта. Большинство из этих протоколов, таких как Maker, Synthetix или Aave, работают на блокчейне Ethereum — сердце и движке DeFi.

Все идет нормально. Но зачем пользователям вообще использовать протоколы DeFi? В чем преимущество приложений DeFi?

Социальная справедливость и стимул для экономики

Для Джулиана Григо, руководителя отдела цифровых банковских и финансовых услуг в Digitalverband, область DeFi обещает финансовое включение социально незащищенных классов, а также защиту от манипулирования финансовыми услугами:

Решающее отличие от существующей финансовой системы заключается не только в том, что каждый может участвовать независимо от их происхождения или социального статуса. Каждая транзакция в этой финансовой системе также прозрачна.

Приложения DeFi также позволяют компаниям легко и просто привлекать капитал. Это открывает возможности для молодых предпринимателей, в частности, для финансирования бизнес-моделей и для инвесторов, чтобы извлечь выгоду из этого роста. Однако эта финансовая ниша не является полностью безрисковой.

Интересное  Эти сигналы бычьи для рынка крипто

Начало было положено

В этом году экосистема DeFi сделала огромный шаг вперед. В соответствии с Defipulse активы в приложениях DeFi выросли до 3,8 миллиарда долларов, увеличившись с начала года на 460 процентов.

Но для Патрика Хансена, главы Blockchain в цифровой ассоциации Битком, это только начало:

Децентрализованные финансы обладают огромным разрушительным потенциалом и в настоящее время быстро растут, но все еще находятся в зачаточном состоянии — подходящие ответы еще предстоит найти для ряда технических, экономических и нормативных вопросов.

Чтобы упорядочить регулирование DeFi и начать политические дебаты, цифровая ассоциация делает это Информационная бумага теперь доступна для скачивания готов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis lectus dolor dictum venenatis, Praesent Curabitur elementum sit libero