Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Возможности и опасности для Германии

10

Прочная основа, но о деталях нужно говорить еще раз: в вашем заявлении Штутгартская фондовая биржа раскритиковала законопроект федерального правительства о цифровых ценных бумагах.

Штутгартская фондовая биржа также приняла законопроект об электронных ценных бумагах. позиция. В то время как законопроект дает возможность Германии играть ведущую роль на регулируемом рынке криптовалют, биржа также определяет ряд возможностей для улучшения. Фондовая биржа особо подчеркивает риск менее честной конкуренции.

Одна строительная площадка — это негарантированная ликвидность вторичного рынка крипто-ценных бумаг.Инвесторы торгуют между собой на вторичном рынке, поэтому именно здесь сосредоточена большая часть капитала. Однако без этой безопасности не было бы правовой определенности, прозрачности и действительно функциональной торговой системы. По данным Штутгартской фондовой биржи, в законопроекте недостаточно внимания уделяется цифровым ценным бумагам, чтобы противодействовать этому риску.

В законопроекте говорится: ЦД должен хранить цифровые ценные бумаги. Для обычных акций это делает Clearstream, дочерняя компания Deutsche Börse. Потребность в цифровых ценных бумагах затруднит конкуренцию и помешает инновациям в криптографической сфере. В результате пострадают все финансовые технологии (FinTech) в Германии. Таким образом, монопольное положение крупнейшей фондовой биржи Германии на еще очень молодом рынке криптовалют неблагоприятно. Другие органы также критиковали этот момент, например Федеральная ассоциация блокчейнов.

Конкуренция под угрозой

Также необходимо пересмотреть положение об инфраструктуре: если проект вступит в силу сейчас, инвесторы не смогут торговать крипто-ценными бумагами на бирже. Таким образом, серый рынок будет расти, а защита инвесторов — уменьшаться. По данным Штутгартской фондовой биржи, особенно с учетом будущих дематериализованных форм безопасности, защита пострадает. Она надеется, что акции и паи фондов скоро будут также продаваться в цифровом виде. Поэтому законодательный орган должен включить в проект торговлю на фондовой бирже.

Интересное  Биткойн-курс (BTC): уходите с дороги, полицейские приходят!

В то же время необходимы более четкие правила. Хотя биржа явно подчеркивает, что центральный реестр ценных бумаг имеет смысл, это меньше запланированное использование технологии блокчейн. Есть еще несколько вопросов, которые необходимо решить до принятия закона.

Окончательность транзакций требует определения: после скольких новых блоков в цепочке блоков транзакция считается выполненной? Также нет механизма безопасности, который действительно защищает данные. Аналогичным образом, ответственность и обработка данных являются предметными областями, которые необходимо пересмотреть, согласно мнению биржи.

Börse Stuttgart ожидает четких правил

Как и Bitkom, биржа также призывает к более четкому разграничению между регистраторами криптовалютных ценных бумаг и центральными депозитариями ценных бумаг. Центральные депозитарии ценных бумаг уже имеют лицензии, на получение которых должны будут обращаться вновь созданные администраторы реестров. Таким образом, временное решение было бы целесообразным, чтобы исключить конкурентное преимущество для уже существующих участников рынка. Временное решение дает время, так что даже небольшие компании — в частности, стартапы, часто встречающиеся на криптовалютном рынке — могут позиционировать себя на рынке.

В конце концов, Штутгартская фондовая биржа опасается, что законодательство в Европе будет слишком сложным и фрагментированным. Если это произойдет, рынок станет менее прозрачным, и защита инвесторов также снизится. Серый рынок снова вырастет. Таким образом, торговый центр надеется, что федеральное правительство быстро адаптирует свои собственные законы в случае принятия нормативных положений на уровне ЕС.

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Интересное  Новый токен приносит биткойн в блокчейн Ethereum

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec ultricies accumsan consequat. velit, ut dolor felis lectus