Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Возможно благодаря DeFi и Compound

8

Ходлер знает это: это легкие американские горки, через которые проходит ваш собственный эмоциональный баланс. Да, всплески эндорфина в конце 2017 или середине 2019 года — это хорошо. Но первое резкое падение может быть разочаровывающим. Хотя биткойн в настоящее время «всего» на 57 процентов ниже рекордного максимума на конец 2017 года, разница с рекордным максимумом IOTA уже составляет 96 процентов. Даже при использовании таких методов, как усреднение долларовой стоимости, вы, возможно, не сильно сэкономили здесь.

Не каждый хочет побаловать себя эмоциональным чередованием. Вопрос в том, имеют ли такие более «консервативные» инвесторы только классический финансовый мир и книгу сбережений в качестве альтернативы? С децентрализованной финансовой системой или, для краткости, DeFi, кажется, что альтернатива развивается в экосистеме Ethereum.

Дефи или децентрализованные финансы были одним из основных модных слов в сообществе Эфириума с начала 2019 года. Поэтому мы посвятили эту тему ежемесячному выпуску октябрьского выпуска нашего криптокомпаса. На BTC-ECHO есть также ряд статей DeFi.

В вышеупомянутом ежемесячном специальном выпуске акцент был сделан на одной из сторон крипто-кредитования: депозит эфира для DAI. Здесь мы хотим посмотреть на другую сторону: кредитование денег.

Compound — Пул ликвидности, поддерживаемый всеми

Мы рассмотрим соединение в качестве примера. Compound — это платформа, которая хочет обеспечить ликвидность в экосистеме DeFi. Особенность этого заключается в том, что пользователи могут не только занимать деньги для депозита, они могут вверять свои собственные деньги в пул ликвидности — и таким образом получать некоторый пассивный доход. Текущие эффективные годовые процентные ставки, которые могут быть получены на соединение для различных активов, можно найти непосредственно на веб-сайте:

Интересное  ZClassic (ZCL) Внезапно взлетает над 60%; Вот почему

Для разных активов мы видим две процентные ставки в дополнение к размеру рынка. Эффективная годовая процентная ставка для «Заем» соответствует ставке, которую инвесторы должны платить за кредит, поэтому она нас не интересует. Нас интересует годовая процентная ставка по «предложению», так как именно доходность может рассчитывать на то, что ссудят свои собственные деньги.

По большей части интерес напоминает то, что вы получаете в своей собственной сберегательной книжке. Однако, исключениями являются монета USD, стабильная монета от Coinbase, и DAI, стабильная монета из экосистемы MakerDAO.

В качестве примера давайте рассмотрим, как шаг за шагом вносить средства в DAI. Мы предполагаем, что некоторый эфир доступен на нашем собственном кошельке метамаски. Если это не так, инвесторы могут купить через Coinbase или, как описано здесь, Coinmerce Ethereum и отправить их в Metamask Wallet. Последний может быть установлен как расширение браузера.

Как мне получить DAI?

Ваши собственные эфиры теперь можно обменять на DAI благодаря экосистеме Defi. Это можно сделать, например, через Uniswap. После того, как у вас есть Metamask Wallet с папкой от Uniswap подключившись, вы можете использовать панель ввода «Swap», чтобы указать, сколько ETH вы хотите переключить на DAI. Вот пример суммы, которая определенно не сделает вас богатым:

DeFi, Откройте книгу сбережений с DeFi и Compound

После того, как обмен завершен, хранитель может ожидать его: токены DAI теперь находятся в его кошельке метамаски. В отличие от обменов, они не должны быть вычтены из Uniswap, но доступны сразу.

Завершение сберегательной книжки DeFi по составу

Теперь мы хотели бы выгодно инвестировать этот DAI в соединение: мы перейдем к страница актива DAI и нажмите «Поставка». Там мы указываем, сколько DAI мы хотим создать в соединении:

Интересное  Биткойн и предпринимательская филантропия: вопросы и ответы с генеральным директором Paxful Рэй Юсефом

DeFi, Откройте книгу сбережений с DeFi и Compound

После нажатия на «Поставка» вас спросят, хотим ли мы согласиться на такую ​​сделку. Это, как и большинство действий в эфирной экосистеме, требует затрат. Тем не менее, они управляемы:

DeFi, Откройте книгу сбережений с DeFi и Compound

Если вы нажмете «Подтвердить», вы сможете наслаждаться новой сберегательной книжкой.

В этом уроке мы сознательно прошли через оба приложения. Таким образом, инвесторы также могут использовать InstaDapp, еще одно приложение, в котором переплетены Compound, Uniswap и MakerDAO. Однако цель состояла в том, чтобы проиллюстрировать взаимодействие различных децентрализованных приложений в экосистеме DeFi. Всегда полезно знать, что стоит за такими услугами, как InstaDapp стоит.

DeFi и Compound: нет схемы быстрого обогащения

Если сравнить ожидаемый доход с тем, что можно достичь с помощью криптоинвестиций, доход в шесть процентов в год, конечно, смешной. С другой стороны, инвесторы покупают определенное спокойствие во времена медвежьего рынка. Мы помним: как упоминалось в вышеупомянутой статье об усреднении стоимости доллара, инвесторам, которые вкладывали деньги в биткойны с января 2018 года, пришлось столкнуться с 50-процентной потерей в отношении чистой денежной позиции. Соответственно, инвестиции в экосистему DeFi могут обеспечить стабильную основу для криптовалют. Особенно те, кто создает крипто-портфель, могут, если у них уже есть денежная позиция, подумать о депозите в составе.

Наконец, как «расширенный отказ от ответственности», следует подчеркнуть, что даже если DAI и другие стабильные монеты не имеют драматической волатильности, инвестирование в такие активы и DeFi в целом рискованно. В частности, в области интеллектуальных контрактов нельзя недооценивать такие риски, как взломы или пробелы в безопасности. Любой, кто испытал взлеты и падения в DAO в то время, будет знать, что даже интересный, прозрачный инвестиционный инструмент таит в себе опасность. Недавно было указано на уязвимость в MakerDAO Smart Contract. То же самое относится и к системам DeFi: не вкладывайте больше, чем можете потерять.

Интересное  Список покупок Криптосоветник.рф, для биткойнеров в вашей жизни

. (TagsToTranslate) #Compound (т) #Defi

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor sed nunc vel, eleifend felis odio