Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Возьми свой биткойн и беги»

2

  • После гигантской утечки пользовательских данных BitMEX учетная запись Twitter в биткойн-бирже якобы была взломана.
  • Находясь под контролем злоумышленника, аккаунт написал зловещее предупреждение: «Возьми свой BTC и беги».
  • Вывод BitMEX в настоящее время отключен, по крайней мере, для некоторых пользователей.

Сегодня для BitMEX дела пошли все хуже и хуже, поскольку массовая утечка электронных писем пользователей, похоже, превратилась в полномасштабный кризис для самой значительной в мире торговой платформы для биткойнов.

Как сообщал CCN, платформа для торговли злонамеренными деривативами подверглась тщательному анализу после того, как просочились тысячи адресов электронной почты пользователей. Компромисс был обнаружен псевдонимным пользователем Twitter по имени @sakuraricebird.

Bitmex просочилась электронная почта взломать биткойны
BitMEX просочилась электронная почта | Источник: Твиттер (переведенный)

Утечка произошла, по-видимому, из-за явной некомпетентности. Биржа якобы забыла использовать слепую копию (bcc) для отправки электронного письма. Вместо этого электронное письмо, адресованное всем подписавшимся пользователям, раскрыло множество личной информации, создавая кошмар защиты данных для обмена.

Аккаунт BitMEX в Twitter взломан

Это, как оказалось, было только началом истории ужасов. Несколько часов спустя официальный аккаунт BitMEX в Twitter начал публиковать серию странных сообщений, в том числе одно, которое предупреждает пользователей «возьми свой BTC и беги».

Для большинства наблюдателей это было явным признаком компромисса. Предположительно, по словам крипто-трейдера @IamNomad, «взлом» в Твиттере был просто расставанием с недовольным бывшим сотрудником BitMEX, ответственным за утечку электронной почты.

Интересное  Бакткт предлагает CME двигаться
Чирикать BitMEX сотрудник
BitMEX предположительно выходит из дела Источник: Твиттер (Аккаунт защищен)

Обмен биткойнов запрещает снятие средств (частично)

Как будто этого было недостаточно, вскоре после зловещего «взлома» в Twitter, пользователи начали сообщать, что снятие средств было был отключен.

Алистер Милн, ИТ-директор Altana Digital Currency Fund, был одним из первых, кто обратил на это внимание.

Другие, однако, начали передавать противоречивые сообщения, предполагая, что снятие по-прежнему работало. Милн позже уточнил по этому вопросу, добавив:

«(Отключение вывода средств) относится только к тем, кто изменил настройки безопасности или пароль после утечки электронной почты».

Были ли компрометированы пользователи BitMEX?

В нынешнем виде крипто-сообщество все еще страдает от паники по поводу того, могут ли последовать новые откровения. Пока что только Twitter-аккаунт BitMEX эксплуатируется наверняка.

Однако, к сожалению, ходят слухи, хотя и необоснованные, о хакерах BitMEX, возникающих после утечек. По словам одного из сторонников биткойнов, известного как @ ameero1, в Telegram уже есть «хакерская группа» BitMEX, которая якобы присвоила 113 BTC, взломав пароли, связанные с просочившимися электронными письмами.

В то время как вышеупомянутое легко может быть сложным троллем, один крипто-белый, по-видимому, @ TheCrypt0Mask, по-видимому раскрыл почти 200 паролей из аффилированных писем BitMEX,

На момент написания статьи не было подтверждено ни одного сообщения об эксплойтах BitMEX. Несмотря на это, инцидент служит еще одним важным напоминанием: не ваши ключи, не ваша биткойн.

Интересное  Китай душит Биткойн Эйфория | BTC-ECHO


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec nec ut suscipit Lorem felis Phasellus in massa