Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Возбужденный» блок. Один из них назначает штраф в размере 24 миллионов долларов США за непослушную EOS ICO

0

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) еще раз обрушилась на криптовалюту, объявив о штрафе в 24 миллиона долларов для компании Block.Hain.

Вчерашний день принёс равные меры надежды и отчаяния на рынок криптовалют. Возникла новая рейтинговая система для классификации криптовалюты с целью поддержки усилий по саморегуляции; в то же время, SEC набросился на материнскую компанию EOS Block.one за ее предположительно незарегистрированную ICO.

Компания пыталась подорвать классификацию безопасности SEC, просто избегая регистрации. Тем не менее, по словам Стефани Авакян, содиректора Отдела исполнительной власти SEC, это не помешало SEC вмешаться.

«Ряд американских инвесторов участвовали в ICO Block.one… Компании, которые предлагают или продают ценные бумаги американским инвесторам, должны соблюдать законы о ценных бумагах, независимо от отрасли, в которой они работают, или ярлыков, которые они размещают на инвестиционных продуктах, которые они предлагают».

Block.one делятся своим заявлением | Источник: Твиттер

В своем собственном заявлении Block.one не признал и не опроверг выводы SEC. Вместо этого они праздновали тот факт, что вопрос был улажен, намекая, что SEC больше не будет дышать им в шею.

«Урегулирование решает все текущие вопросы между Block.one и SEC. SEC одновременно предоставил Block.one важный отказ, так что Block.one не будет подвергаться определенным постоянным ограничениям, которые обычно применяются к расчетам такого типа ».

Chump's Change для Block.one

EOS | Источник: Примаков через Shutterstock.com

Согласно пресс-релизу SEC, Block.one откопал их огромную кушетку и вытащил штраф, без единого взгляда шлепнув его по столу агентства.

Как было упомянуто регулирующим органом, во время EOS ICO Block.one привлек «эквивалент нескольких миллиардов долларов». Фактически эта цифра составляет примерно 4,1 миллиарда долларов; усилия по сбору средств, которые уничтожили любой эквивалент первичного публичного предложения (IPO) в США в этом году. Для сравнения, штраф составляет всего 0,58% от раунда ICO фирмы. Как ни странно, ранее в этом году block.one потратил примерно на 6 миллионов долларов больше, чем штраф в размере 24 миллионов долларов на доменное имя.

Давайте покажем им, как это сделано

Вчера также произошла новая попытка саморегулирования криптовалюты, когда несколько бирж и финансовые фирмы, основанные на криптовалюте, объединились, чтобы создать Совет по криптовалютному рейтингу (CRC).

Совет, в который входят такие компании, как Coinbase и Kraken, разработал систему рейтингов для уточнения статуса безопасности криптовалюты. Система использует «масштабируемую рейтинговую систему, основанную на баллах», где ранги 1–5 обозначают растущую вероятность того, что токен может быть ценным бумагой. Инициатива была создана для того, чтобы оспорить Howey Test, устаревший метод классификации безопасности, используемый в настоящее время SEC.

Биткойн вышел на первое место, получив звание 1, что очень маловероятно, что его считают безопасным. Одной из основных причин низкой категоризации был тот факт, что биткойнам не хватало продажи токенов или ICO.

Классификационный отчет Биткойн в соответствии с рекомендациями Совета по крипто-рейтингам | Источник: CRC

Что касается классификации EOS, то CRC дал довольно здоровенные 3,75, указав, что средства, собранные в предложении токенов, превзошли то, что можно было бы ожидать как «необходимые для развития».

Классификационный отчет EOS в соответствии с рекомендациями Совета Crypto Ratings | Источник: CRC

Хотя недавно разработанная система остается чисто консультативной, она означает позитивный шаг к самоуправлению и легитимности в секторе криптовалют.

Интересное  Fidelity Digital Assets приходит в Европу
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis ut libero. libero mattis leo Praesent nunc diam tristique porta.