Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вот как немецкие банки выступают за криптографическое хранилище

5

Вот как немецкие банки выступают за криптографическое хранилище Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Криптографическое хранение теоретически возможно для немецких банков. Но вы тоже заинтересованы? Мы изучили статус-кво немецких банков в области криптографического хранения. На данный момент нам ответили 20 институтов.

В частности, мы хотели узнать следующее от банков или поставщиков финансовых услуг:

  1. Был ли криптографический бизнес уже предложен третьим лицам в 2019 году?
  2. Планируете ли вы предлагать криптографический бизнес третьим сторонам в 2020 году?
  3. Эта услуга классифицируется как неинтересная или актуальная?

Криптохранилище: это были реакции

Даже если мы еще не получили все ответы, первые 20 реакций уже дают проницательную картину. В целом отзывы о крипто-хранилище довольно положительные. Ни один из предыдущих респондентов не классифицировал эту тему как неактуальную или неинтересную. Тема хранения токенов, похоже, стала настолько устоявшейся, что ни один институт не осмеливается рассматривать эту тему как незначительную тенденцию. Особенно интересно, что картина в банковском ландшафте отнюдь не настолько однородна, как можно подумать. Некоторые институты уже работают над криптографическим хранилищем, в то время как у других нет амбиций.

Штутгартская фондовая биржа, Commerzbank Group и BNP Paribas действуют уверенно

Неудивительно, что даже если это не банк, а фондовая биржа, ответ Штутгартской фондовой биржи. Благодаря своим амбициям в торговле токенами Штутгартская фондовая биржа всегда попадала в крипто-новости Германии. Фондовый рынок, похоже, хочет оправдать большие надежды, возложенные на Штутгартскую фондовую биржу. По словам Йоханнеса Фреверта (Штутгартская фондовая биржа):

В группе Штутгартской фондовой биржи специально учрежденной дочерней компании Blocknox было поручено хранение криптовалют — с конца января 2019 года для пользователей приложения BISON и с конца сентября 2019 года для пользователей цифровой биржи Штутгартской фондовой биржи (BSDEX). Blocknox продолжит предлагать услуги криптографического хранения в 2020 году, подать заявку на необходимое разрешение от BaFin, а также стать поставщиком финансовых услуг. Хранилище является не только интересным, но и неотъемлемой частью комплексной инфраструктуры цифровых активов, которую строит группа Штутгартской фондовой биржи.

Что касается технологии блокчейн, Группа Коммерцбанк также является одним из наиболее открытых финансовых институтов в Федеративной Республике. В дополнение к многочисленным пилотным проектам блокчейна и токенизации книжных денег, цифровое подразделение Коммерцбанка, так называемый Главный инкубатор, также может четко подтвердить, что хранение токенов безопасно.

Интересное  51-процентная атака на Верткойн (VTC)

Kathrin Mateoschus из Main Incubator отвечает, что хранилище для шифрования уже предлагалось в 2019 году и будет предлагаться в 2020 году.

BNP Paribas также признал актуальность хранения токенов и вскоре хотел бы наверстать упущенное, как говорит Дирк-Майкл Миттер со стороны BNP Paribas:

Как ведущий на рынке депозитарий инвестиционных фондов и как глобальный хранитель, наша задача — сохранить капитальные вложения наших институциональных клиентов, таких как управляющие активами, банки, страховые компании, компании, пенсионные фонды, пенсионные фонды и семейные офисы, в целости и сохранности. Мы постоянно адаптируем наше предложение к потребностям наших клиентов с учетом требований законодательства и с учетом предыдущих и предстоящих изменений в законодательстве. Поэтому в будущем BNP Paribas Securities Services также будет предлагать решения для криптографических ценностей в качестве регулируемых цифровых активов, в частности для маркеров безопасности, которые выпускаются на блокчейне, и позволит их клиентам безопасно хранить их.

Криптохранилище: HSBC и Aareal Bank позиционируют себя

Два крупных банка HSBC и Aareal Bank также, похоже, медленно позиционируют себя. Различие, которое HSBC делает относительно цифровых активов, интересно. В настоящее время изучается вопрос о том, как нормативно закрепить хранение ценных бумаг с токенами. Однако транзакция депозита для криптовалюты по-прежнему не является целью.

Даниэль Хофманн из Aareal Bank, с другой стороны, несколько менее конкретен:

В нашей инновационной команде нашей группы мы уже провели проверку концепции, из которой уже были получены перспективные концепции для практики. В этом контексте мы также наблюдаем за развитием криптовалют. В настоящее время нет конкретных требований клиентов для сценариев приложений в среде B2B, в которой мы работаем. Но это не значит, что это не может измениться в будущем.

Таким образом, то, что следует ожидать от двух тяжеловесов с точки зрения криптографических услуг в 2020 году, еще предстоит выяснить. Вы обязательно должны следить за двумя универсальными банками.

Эксклюзивные частные банки рисуют смешанную картину, когда речь заходит о крипто-хранилище

В дополнение к крупным универсальным банкам тема криптографического хранения может представлять особый интерес для частных банков, занимающихся управлением активами. В отличие от банковских групп, они могут быстрее реагировать на новые события. Это также относится и к Julius Baer, ​​который объявил о своем партнерстве со швейцарской SEBA Crypto AG в феврале 2019 года. Юлиус Баер также может использовать SEBA для предоставления своим клиентам услуг по обслуживанию цифровых активов.

Интересное  Федеральный совет должен внести ясность в регулирование биткойнов - регулирующий ECHO

Неудивительно, что это партнерство со швейцарским поставщиком услуг. Когда речь заходит о крипторегулировании и открытости, Швейцария вместе с Княжеством Лихтенштейн является лидером в Европе. Частный банк, который занимается крипто-хранением в Швейцарии (Цюрих), является, например, Falcon Bank. В соседнем Лихтенштейне банк Фрик снова сделал себе имя «Crypto Bank« сделал. Германия, безусловно, может учиться у своих соседей.

Другие известные немецкие частные банки, такие как Bankhaus Lampe, Donner & Reuschel или Berenberg Bank, заявили, что в 2019 году не было ни крипто-хранилища, ни того, которое планируется на 2020 год.

Сберегательные банки и Volksbanken находятся на стороне; Landesbanken — исключение

Когда дело доходит до блокчейн-инноваций за пределами частного банковского сектора, Landesbanken BayernLB и LBBW отнюдь не бездействуют. LBBW уже провел несколько пилотных тестов блокчейна. BayernLB также вызвал сенсацию исследовательской работой по биткойнам в конце прошлого года. BayernLB говорит:

BayernLB накопил высокий уровень экспертизы в области криптовалюты Биткойн и его оценки, особенно в своей исследовательской группе. До сих пор мы не предлагали какой-либо криптовалютный бизнес третьим лицам, но вместе с нашей исследовательской группой в настоящее время внимательно следим за развитием событий в области криптовалют.

Со стороны Sparkassen и Volksbanken Kreissparkasse Köln, Hamburger Sparkasse или Frankfurter Volksbank заявили, что у них нет конкретных планов относительно будущего хранения цифровых активов в будущем. Меньше обвинять отдельные институты. Прежде всего, ассоциации более высокого уровня будут обязаны продвигать цифровые инновации.

Нормативная среда делает банковский опрос особенно интересным

В то время как хранители со сцены блокчейна, такой как Finoa, Solaris Digital Assets или Plutoneo, уже эксплуатировали криптографическое хранилище в 2019 году и, таким образом, извлекают выгоду из переходного периода, известно, что только несколько традиционных финансовых учреждений активно работают в этой области.

Интересное  «Молния уже использует больше, чем многие альткойны»

В частности, из-за руководящих принципов криптографического хранения, которые вступили в силу 1 января, согласно которым депозитарный бизнес подлежит лицензированию и находится под контролем BaFin, возникает вопрос, предприняли ли банки соответствующие приготовления.

Компании, которые уже предложили сохранение цифровых активов в 2019 году, получат выгоду от переходного периода в 2020 году. Здесь говорят о так называемых дедушках. Однако банки, которые хотят последовать их примеру, должны быть терпеливы при подаче заявления.

Deutsche Bundesbank приветствует сохранность цифровых активов

Передняя часть Немецкий Бундесбанк один открыт для криптографического хранения. У Бундесбанка нет криптовалютного бизнеса, но нет никаких препятствий для инноваций, как говорит Сюзанна Кройцер из Deutsche Bundesbank:

С точки зрения Бундесбанка, усилия по токенизации цифровых активов с использованием технологии блокчейн в целом заслуживают одобрения из-за связанного с этим стимула к инновациям и эффективности. Бундесбанк продолжит внимательно следить за текущими событиями. Руководящим принципом для их оценки будет то, что безопасность и эффективность платежных операций остаются гарантированными и что другие юридические цели, в первую очередь стабильность денежно-кредитной политики и финансовая стабильность, не ставятся под угрозу. Будучи центральным банком в Евросистеме, Бундесбанк уделяет особое внимание. Операции с криптовалютой для третьих лиц не проводились в 2019 году и также не планируются на 2020 год.

Д-р Свен Хильдебрандт, управляющий директор Blockchain Consulting, которая специализируется на полупрофессиональных и профессиональных участниках финансового рынка, уверен:

После того, как многие участники классического финансового рынка слишком долго ждали, теперь можно наблюдать четкое движение — даже несмотря на то, что еще многое предстоит сделать в области стандартизации токенов безопасности, а также в области применимости. В отличие от прошлых лет, вы найдете гораздо больше открытых ушей. Наши тоже портал, на котором мы координируем, среди прочего, управление процессами RfP для отбора банков с целью выбора подходящего технического партнера, наблюдается значительное увеличение посетителей — но это, конечно, также связано с недавно опубликованным исследованием крипто-хранителей. К настоящему времени почти каждый участник финансового рынка, по крайней мере на стратегическом уровне, понял, насколько глубокими будут изменения. И, наконец, люди больше не просто разговаривают, они фактически делают это.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Banken (т) #Deutschland (т) # крипто опека

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo commodo suscipit quis, Donec vel, Aliquam consequat. mi,