Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вот как может работать реабилитация Биткойна

1

Со стороны китайского центрального банка можно услышать удивительно откровенные тона в отношении биткойнов. Почему Китай не может удерживать Биткойн вечно, как может выглядеть постепенное открытие и какое влияние это может оказать на рынок криптовалют.

У Китая сложные отношения с Биткойном и криптоэкономикой. До того, как в 2017 году лопнул пузырь ICO, Китай запретил торговлю и оплату криптовалютами. Потеря контроля была слишком велика, чтобы правительство потянуло за шнур. Теперь, примерно четыре года спустя, в криптосекторе произошло многое. Между тем, регулируемую торговлю криптовалютами, особенно на Западе, делают крупные банки и фондовые биржи. Государство поняло, что Биткойн не анонимен. Биткойн, который хранится у центрального депозитария, так же легко или сложно контролировать, как и традиционный фонд акций.

Инструменты и советы для вашей налоговой декларации о биткойнах

Мы объясним вам, на что следует обращать внимание в своей криптоналоговой декларации, и познакомим вас с полезными инструментами для оптимизации.

К путеводителю >>

Недавнее заявление китайского центрального банка о том, что биткойн можно рассматривать как «инвестиционную альтернативу», вселяет осторожную надежду на открытие криптовалюты. Не открытие, как представляют себе криптоэнтузиасты, а открытие, которое может позволить ограниченное юридическое участие в Биткойне и Ко для населения Китая в будущем.

Биткойн можно запретить, но он не работает так хорошо

Идея запрета биткойнов актуальна как никогда. Например, Турция запретила платежи в биткойнах, а Нигерия и Венесуэла запретили Криптовалютная торговля. Эти и другие государства, которые в настоящее время принимают меры против криптовалют, согласны с тем, что их национальные валюты подвержены сильной инфляции и значительно обесцениваются во внешней стоимости. В результате отток капитала в этих странах особенно высок. С этой точки зрения вполне понятен тот факт, что государства вмешиваются, чтобы предотвратить еще большую девальвацию.

Интересное  Фьючерсы на биткойны на пути к успеху - миллиардные продажи на рынке криптовалют

Однако эффективность этих запретов сомнительна. Как известно, население неоднократно находит обходные пути в обход запретов. Государства также должны осознавать, что это нанесет им огромный ущерб в долгосрочной перспективе. В конце концов, многие из будущих бизнес-моделей будут основаны на криптовалютах. Запрет криптовалюты немного похож на отключение интернета. А утверждениеЧто, заметьте, исходит от комиссара SEC Хестер Пирс, а не от анархистского биткойн-максималиста.

Тот факт, что запрет биткойнов грозит серьезными негативными последствиями, больше не является секретом, даже среди государств. Если даже влиятельный американский регулятор по ценным бумагам, SEC, заявляет, что запретить Биткойн было бы «идиотским» и что это не считается реалистичным, то все остальные государства должны очень внимательно подумать, хочет ли оно придерживаться запрета. Резкое ограничение криптовалют, выходящее за рамки «нормального» регулирования, — это всего лишь отчаянное и краткосрочное решение, позволяющее скрыть другие симптомы.

Возвращение Китая на рынок криптовалют

В отличие от Турции или Венесуэлы, китайскому юаню не приходится бороться с девальвацией, наоборот. Правительство, скорее всего, столкнется с проблемой слишком высокого курса национальной валюты, что приведет к удорожанию экспорта. В Китае, который одержим слежкой, опасения по поводу потери контроля, вероятно, будут основной мотивацией для криптобанков. Тот факт, что потоки платежей не могут быть зарегистрированы централизованно, необходимо предотвратить любой ценой, см. Цифровые деньги центрального банка (CBDC). Соответственно, необходимо обеспечить монопольный статус испытываемого в настоящее время электронного юаня. Поэтому у криптовалют в смысле валюты не должно быть шансов в ближайшее время в Китае. Однако это выглядит иначе, если, как это принято сейчас в биткойнах, акцентировать внимание не на валютном аспекте, а на аспекте активов. Так это(называется От Ли Бо, заместителя директора Центрального банка Центрального банка Китая (НБК):

Интересное  Op Ed: Регулирование криптовалюты США сталкивается с неопределенностью в 2020 году

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


По сути, это не валюта. Основная роль, которую мы видим для криптоактивов в будущем, — это инвестиционная альтернатива.

Ли Бо, заместитель директора центрального банка

Это предложение многое говорит о понимании Биткойна и позволяет предположить, что Китай может разрешить Биткойн в качестве актива. Однако как свободно конвертируемая валюта Биткойн останется под запретом. Должно означать, что владение криптовалютами через закрытый ключ по-прежнему запрещено, но не приобретение финансовых продуктов Биткойн или Биткойн, которые централизованно хранятся регулируемым органом. По сравнению с PayPal из США, можно предположить, что, например, Alipay или Tencent получат государственную лицензию на предложение криптовалютной торговли через кастодиальные кошельки с теми же условиями KYC, что и при открытии банковского счета, и без возможности отказа от перевода. криптовалюту на банковский счет — отправьте проверенный кошелек.

Нет экономической мощи без платформенной экономики

В этом контексте вполне вероятно, что Китай хотел бы, чтобы его люди участвовали в добавленной стоимости криптосектора. Без экономической свободы и различных вариантов инвестирования национальное богатство Китая не сможет расти до такой степени, чтобы Китай стал экономической державой номер один. В этом контексте также возможен ограниченный доступ к решениям платформы блокчейн, в которых аспект оплаты частично решается через служебные токены. Эти платформы блокчейнов, в свою очередь, должны быть ограничены на региональном уровне и, следовательно, контролироваться. Государственные узлы, такие как Blockchain Service Network (BSN), вполне могут использоваться для создания децентрализованных структур, которые позволяют создавать инновационные децентрализованные платформенные решения без необходимости отказываться от слишком большого контроля.

Интересное  Закон США о борьбе с шифрованием, который угрожает частной речи в Интернете - Криптосоветник.рф

В конце концов, китайский аналог есть почти у каждой крупной американской интернет-платформы. Просто подумайте об Amazon и Alibaba или Google и Baidu. Поэтому весьма вероятно, что Китай создаст свои собственные протоколы цепочки блоков. Затем они могут попытаться отобразить все сервисы или функциональные возможности смарт-контрактов «бесплатных» решений блокчейна.

Будьте осторожны с завышенными ожиданиями

Если китайское государство рассмотрит возможность медленного открытия «инвестиционного рынка» криптовалют, это будет очень позитивным сигналом для цен на криптовалюты. Правовая и регулируемая среда также вынудила бы китайские домохозяйства и компании выйти на рынок значительного количества свободного капитала. Принимая во внимание высокие темпы роста, это должно не только стабилизировать цены в долгосрочной перспективе, но и подтолкнуть их еще дальше на север.

Однако эйфории еще рано. Китайское государство будет осторожно, чтобы не открыть шлюзы для крипторынка в одночасье. Осторожное заявление НБК — это только первый шаг, за которым должны последовать многие, прежде чем что-то действительно произойдет.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed porta. justo consectetur suscipit leo elit. commodo Praesent pulvinar