Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вот как коронный кризис влияет на немецкие стартапы

14

Для того, чтобы лучше сформулировать интересы отдельных секторов в политике, в настоящее время проводится множество опросов компаний. Коронный кризис затронул каждую отрасль, никто не может избежать последствий. Соответственно, мы хотели вместе с Федеральный блок знаю, как обстоят дела в этой ситуации с блокчейн-сценой в Германии.

Федеральный блок и мы считаем, что сейчас важно поддерживать инновационные стартапы блокчейна. Хотя индустрия блокчейнов все еще сравнительно невелика, едва ли существует какая-либо другая отрасль технологий, которая обещала бы больший потенциал роста. Технология блокчейна — это гигантская возможность для Германии, которой никогда не следует пренебрегать или жертвовать во время кризиса.

Большая проблема последующего финансирования

Даже если блокчейн приобретает все большее значение в связи с коронным кризисом, это не означает, что стартапы блокчейнов выиграют от него в краткосрочной перспективе. Более 80 процентов компаний заявили, что влияние короны на их бизнес было отрицательным.

В частности, срочно необходимо начальное финансирование, которое, вероятно, вызовет у многих стартапов головную боль. В конце концов, очень немногие стартапы блокчейнов являются прибыльными и зависят от инвестиционных раундов венчурного капитала и бизнес-ангелов. Как и во всей индустрии стартапов, многие инвестиционные обязательства, которые считались безопасными, уже приостановлены. Эта существующая угроза беспокоит более 60 процентов опрошенных стартапов.

Тот факт, что блокчейн-сцене легче работать удаленно, чем в других отраслях, также не компенсирует это. Цифровой и децентрализованный способ работы — главная сила сцены блокчейна. Более 90 процентов заявили, что уже перенесли работу в свой домашний офис.

Интересное  Оплата биткойнами: WEG Bank и Salamantex объявляют о сотрудничестве

Эти меры были приняты стартапами blockchain

Учитывая финансово опасную ситуацию, неудивительно, что 60 процентов компаний, занимающихся блокчейном, приняли дополнительные меры. Прежде всего, они предусматривают одну вещь: экономию средств. Мы получили такие комментарии, как «полный тормоз», «экономия средств, где это возможно» или «строгое управление расходами». Так что ситуация очень серьезная.

Отказ в финансировании особенно сложен для компаний, которые даже работают над конкретными приложениями, чтобы справиться с коронным кризисом. Один из опрошенных стартапов отметил:

Сейчас мы получаем еще меньше средств, хотя у нас есть косвенный сервис и решение экономической ситуации после Corona.

Эта государственная помощь сейчас необходима

На вопрос, какая государственная помощь сейчас наиболее необходима, чуть менее половины ответили, что прямые финансовые вливания должны быть средством выбора. Ответ, который особенно понятен для небольших компаний без больших резервов. Например, 40 процентов участвующих стартапов блокчейна имеют не более 9 сотрудников, а еще 44 процента — от 10 до 49 сотрудников. Запланированные прямые пособия для владельцев малого бизнеса, которые в настоящее время находятся в федеральном кабинете обсуждатьсяПоэтому, также должно быть важно для многих компаний блокчейн. Однако нынешний объем прямой помощи в размере до 15 000 евро на одну небольшую компанию, учитывая высокую степень выгорания у многих стартапов, больше не годится.

Специальные ссуды, краткосрочные пособия на работу и другие виды помощи были равномерно распределены среди другой половины. Налоговые отсрочки были перечислены в качестве различных видов помощи.

Блокчейн-стартапы конструктивны

Очевидно, что необходимы не только меры, обсуждаемые федеральным правительством. Мы получили конструктивные предложения, которые обеспечивают дополнительную поддержку борющимся стартапам блокчейна, как показано в следующем предложении:

Федеральное правительство должно запустить проекты блокчейна, включая реальные лаборатории в области энергетики, администрации, здравоохранения, экономики, финансов и управления идентификацией, в течение следующих двух недель и предоставить им деньги.

Один из опрошенных стартапов, использующих блокчейн, также требует субсидирования решений, важных для децентрализованной работы, и чтобы государственный сектор также выступал в качестве потребителя услуг, предоставляемых стартапами. Мало того, что деньги потекут в стартапы, но что-то действительно будет сделано, чтобы оцифровать Германию как место для бизнеса.

Интересное  IOTA с бычьим прорывом, Ripple грозится тренировать двойную вершину

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, porta. non Praesent id sit ipsum libero. dolor lectus velit,