Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вот как цифровые деньги центрального банка могут поддержать нашу экономику

13

После кризиса в Короне центральные банки должны принять решительные меры для смягчения экономических последствий. Мы уже объясняли в нескольких статьях, какие риски связаны с этими мерами и как это влияет на нашу монетарную стабильность.

Технология блокчейна и, в частности, концепция цифровых денег центрального банка, так называемая цифровая валюта центрального банка (CBDC), открывают новые возможности для вмешательства со стороны монетарных властей. В частности, прямая помощь, такая как деньги на вертолеты и корпоративные кредиты, могла бы обрабатываться более эффективно, чем пиринг через существующую коммерческую банковскую инфраструктуру.

Коммерческие банки усложняют экстренную помощь Corona

Хорошо функционирующая банковская система особенно важна в период кризиса. Проблема в том, что это мешает быстрой помощи населению и компаниям. С одной стороны, потому что сами банки являются жертвами кризиса, а с другой стороны, потому что их инфраструктура устарела. Примером, который иллюстрирует это, являются кредиты помощи от Kreditanstalt für Wiederaufbau, KfW для краткости.

Заявители, которые хотят получить помощь от государственного KfW, должны пройти через свой домашний банк. Собственный банк, в свою очередь, предоставляет кредит и, в свою очередь, обеспечивает большую часть объема кредита (от 80 до 90 процентов) в KfW. Это должно означать, что KfW отвечает за большинство кредитов, даже если кредит должен быть обработан через собственный банк. В нынешней ситуации это абсолютно необходимо, поскольку банки больше не выполняют свою задачу по предоставлению кредитов реальной экономике. Коммерческие банки не могут быть обвинены в этом с точки зрения риска.

Интересное  Планы китайского блокчейна в гонке цифровых вооружений

Штаты и центральные банки связаны руками

Даже если все заинтересованные стороны должны быть заинтересованы в исключении коммерческих банков из этого процесса, поскольку это только «стоять на пути«Вы зависимы от них. В конце концов, компании и граждане имеют свои счета в своем собственном банке, а не в KfW, Бундесбанке или ЕЦБ.

Если вы хотите немедленно оказать помощь в качестве государственного или центрального банка, вы зависите от инфраструктуры коммерческого банкинга. В частности, малые и средние компании могут приспосабливаться к бюрократическим и медленным процессам.

Биржевые компании, с другой стороны, могут получить прямую выгоду от центрального банка. Например, ЕЦБ оставляет за собой право покупать корпоративные облигации с хорошими кредитными рейтингами. Однако от этого выигрывают лишь очень немногие компании, особенно финансовый рынок. 99 процентов компаний не имеют ничего от этих мер центрального банка.

Пример США: когда вертолет приносит деньги за дилижанс

Еще один пример, который показывает неэффективность нынешней валютной системы, можно найти в Соединенных Штатах. В США обсуждаются деньги на вертолеты для экстренной помощи Corona. Таким образом, граждане должны своевременно получать чеки для покрытия своих наиболее срочных расходов. Особенно для бедного населения ситуация гораздо серьезнее, чем в Германии с ее сравнительно хорошей социальной системой.

Многие из этих более бедных граждан США не имеют банковского счета и должны идти в специальные обменные пункты чеков, где чеки можно обменять на наличные за плату около 3,5%.

Совершенно абсурдно, учитывая, что люди должны оставаться дома, если это возможно. Вы также платите ненужные сборы посредникам, которые уменьшают помощь. Здесь также убыточная и социально несправедливая коммерческая банковская инфраструктура является камнем преткновения в прямой борьбе с кризисами. Но этот процесс также фарс для людей с банковским счетом. Люди отправляли электронные письма по всему миру в течение почти трех десятилетий, но когда дело доходит до денежных транзакций от А до Б, почтовый тренер должен выйти, чтобы раздать чеки 327 миллионам американцев.

Интересное  Налоги на криптовалюту в Великобритании: что нужно знать

С цифровыми деньгами центрального банка против неэффективности

Чтобы заменить этот процесс обратного распространения, ученые Морган Рикс, профессор Университета Вандербильта, и Лев Менанд, научный сотрудник Колумбийской юридической школы, предлагают цифровые доллары выдать. Соответствующий законопроект уже есть в Доме демократов. Поэтому все граждане США могли бы создать кошелек в центральном банке (FedAccount) непосредственно в центральном банке, не обращаясь к финансовым учреждениям.

Поскольку центральный банк не может обанкротиться, риск дефолта коммерческих банков также будет исключен. Это предложение будет не только социально справедливым, поскольку оно включает семь процентов американцев, не имеющих банковского счета, но и значительно сократит распространение короны, поскольку физические меры больше не потребуются. Кроме того, проводка будет практически немедленной, а расходы незначительными.

Социализация финансовой инфраструктуры также имеет свои недостатки

Даже если преимущества для суверенных и центральных банков напрямую помогают получателям, переход на так называемые счета ФРС означает национализацию частной инфраструктуры. Так же, как мосты, дороги или канализация находятся в основном в руках государства, инфраструктура платежей также будет меняться от преимущественно частной к государственной. Возможности вмешательства государства в собственность будут серьезными как в положительном, так и в отрицательном смысле.

Несмотря на то, что преимущество этого варианта цифровых денег центрального банка — здесь необходимо строго различать случаи использования CBDC, — они, наоборот, означают массовые вмешательства в структуру собственности людей. Например, с этой новой инфраструктурой токенов государство могло бы использовать переменный контракт для того, чтобы по-разному облагать налогом остаток на счете.

Конец наличных

Введение цифровых денег центрального банка также означало бы конец физических наличных денег. Деньги на счетах в коммерческих банках не являются деньгами центрального банка или законным платежным средством. Вместо этого это книга или проверка денег, которая является только обязательством. Коммерческие банки несут ответственность за его создание, но не центральные банки. Денежные средства, с другой стороны, выдаются только центральными банками. Если это оцифровано, то дорогие и трудно контролируемые денежные средства устаревают.

Интересное  Chainalysis: PlusToken делает дамп на внебиржевых счетах Huobi, возможно, съедая цену BTC

Конфиденциальность и анонимность будут возможны только через криптовалюты с соответствующими свойствами конфиденциальности.

Решение уже принято

Даже если немедленная реализация FedAccounts маловероятна, в ближайшем будущем появятся CBDC. Из-за высокого уровня долга наша экономика становится все более нестабильной, поэтому прямой контроль становится все более важным для государства и центрального банка. Существует также гонка между Китаем, США и Европой. Любой, кто может разумно встраивать цифровые деньги центрального банка в инфраструктуру интеллектуальных контрактов, имеет хорошие шансы установить следующую ключевую валюту.

США, конечно же, не хотят терять свою поул-позицию и быть заменены цифровым юанем, который скоро появится. Китай также хочет сделать себя независимым от коммерческой банковской инфраструктуры с помощью своего CBDC. Испытания уже были проведены с компанией Alibaba. Другие компании или небанки также должны использоваться для распространения цифрового юаня.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #CBDC (t) # Корона

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc libero suscipit ipsum libero. Curabitur risus. Aenean lectus tempus Donec