Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Воскрешение швейцарской банковской тайны

4

Эта статья является гостевым постом Demelza Hays.

До того, как любимая швейцарская банковская тайна выдохнула после долгой и мирной жизни рано утром 1 января 2017 года, она только смутилась. Позже вскрытие показало, что причиной смерти должно было стать подписание Акта об автоматическом обмене информацией (AEoI). Этот закон заставляет Швейцарию предоставлять информацию о счетах в швейцарских банках налоговым органам 97 других стран. Хотя банковская тайна продолжает существовать для людей, которые облагаются налогом в Швейцарии, все те, кто имеет банковский счет в Швейцарии, но проживают в другой стране, жалуются на эту потерю.

Хронический отчетный синдром

Пациент страдает от синдрома хронической отчетности с тех пор, как администрация США в 2013 году подписала том на 1000 страниц под названием «Закон о налоговом соблюдении иностранных счетов» (FATCA). Последнее обязывало швейцарские банки передавать информацию об инвестициях, которые принадлежали Соединенным Штатам, в Службу внутренних доходов США. Из-за высоких затрат, связанных с этим требованием к отчетности, UBS разрешало клиентам из Соединенных Штатов открывать новый аккаунт только в том случае, если они посетили определенные филиалы, например, в Кройцлингене на границе с Германией.

Постепенное исчезновение банковской тайны в Швейцарии началось с принятия в 1970-х годах Закона о банковской тайне (BSA). В 1986 году Закон о борьбе с отмыванием денег (MLCA) принес новую волну нормативных актов. Тот факт, что BSA и MLCA не были достаточными для законодателей, не должен удивлять. Лишь несколько лет спустя, в 1990 году, была создана Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями для более эффективного обеспечения соблюдения BSA. В 1992 году был добавлен Закон Аннунцио-Вили о борьбе с отмыванием денег, который расширяет BSA требованием о том, чтобы банки США вели Отчет о подозрительной деятельности (SAR) и Отчет о валютных операциях (CTR). ) необходимо заполнить. Наконец, следует упомянуть Закон о ПАТРИОТЕ (предоставление соответствующих инструментов, необходимых для перехвата и пресечения терроризма), который с 2001 года определяет, как американские банки должны взаимодействовать со своими иностранными партнерами.

Интересное  Исследование Blockstate показывает потенциал роста для СД

Помимо FinCEN, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое было основано в 1950 году, также сыграло важную роль в обеспечении соблюдения BSA в отношении «специально назначенных национальностей» (SDN). Это государственный орган, ответственный за установление и применение торговых санкций, таких как санкции США против Ирана.

Когда нормальные потребители отслеживаются

Одна из худших вещей, которые могут случиться со страной или банком, — если они окажутся в таком списке. Банкам США строго запрещено взаимодействовать с теми, кто в этом списке. Каждый банковский перевод в банк или лицо в списке SDN автоматически блокируется. Например, это дает администрации Трампа возможность конфисковать банковские счета иракского правительства в ФРС Нью-Йорка, если она не желает отвечать на определенные требования.

Однако эти законы не только преследуют правительства и банки, они также могут быть использованы против обычных потребителей, таких как студенты и пенсионеры.

BSA заставляет банки внедрять программу идентификации членов для всех, кто хочет открыть счет. Для этого банк собирает данные о возрасте, образовании, занятости, поле или доходах клиентов. Банки используют эти данные, чтобы легально шпионить за своими клиентами и сообщать о подозрительной деятельности. Например, если Например, если вышедшая на пенсию бабушка в США получает чек на 10 000,01 долл. США от частного лица или компании, банк должен заполнить форму SAR и переслать ее в FinCEN. Банк может заморозить платеж до тех пор, пока происхождение платежа не будет проверено и подтверждено, и они часто используют эту опцию.

Вместо Общего регламента защиты данных (GDPR) для частных компаний нам нужен GDPR, который определяет, какие данные наши правительства могут собирать о нас и делиться с другими правительствами и компаниями без нашего согласия. Примером того, почему мы должны защищать наши данные от правительства, является отчет, который недавно показал, что Калифорнийский департамент транспортных средств (DMV) зарабатывает более 50 миллионов долларов в год, предоставляя адреса, даты рождения и Калифорнийские имена продаются страховым компаниям, аудиторским фирмам и автопроизводителям. Жители Калифорнии, которые подали заявку на получение водительских прав или свидетельства о регистрации транспортного средства в DMV, до сих пор не были проинформированы о том, что их данные будут проданы частным компаниям.

Интересное  Сторонники Весов в Фейсбуке думают иначе. Здесь нет ничего удивительного

В настоящее время 110 стран делятся информацией о банковских счетах, принадлежащих иностранцам. Особенно в странах бывшего Советского Союза существует много стран, которые не соблюдают закон об автоматическом обмене информацией в соответствии с Общим стандартом отчетности (CRS) ОЭСР. К странам, которые не предоставляют данные о своих банковских счетах в ОЭСР, относятся Грузия, Армения, Сербия, Черногория, Казахстан и Северная Македония. В Азии банковская тайна продолжает существовать на Филиппинах и в Камбодже. В Латинской Америке также есть две страны, Гватемала и Парагвай, которые привлекают капитал из-за их нежелательного сотрудничества. Удивительно, но США также не являются частью CRS. По этой причине оффшорные эксперты, такие как Nomad Capitalist, говорят о том, что высокая степень защиты данных может быть достигнута в США с помощью сложной сети компаний с ограниченной ответственностью.

Криптовалюты как международная форма банковской тайны Швейцарии

Криптовалюты возрождают швейцарскую банковскую тайну из могилы, к счастью, не как зомби, но более здоровую, чем в молодости. В золотой век швейцарской анонимности обычные потребители и профессиональные инвесторы могли запросить «пронумерованный» банковский счет. Эти так называемые «учетные записи Goldfinger» сделали возможным, чтобы только банкир и его специалист по проверке соответствия знали, кому принадлежит учетная запись. Все остальные видели только псевдонимный номер счета. Это было похоже на Биткойн в том, как он работает сегодня, за исключением того, что банкир и его сотрудник по проверке соответствия не знают, кому принадлежит биткойн-кошелек. Строго говоря, банкир и его специалист по соблюдению даже не знают, существует ли конкретный кошелек.

Глобальная стоимость всех оффшорных счетов это $ 19 000 млрд и все больше и больше инвесторов обращаются к криптовалютам для диверсификации своих средств за рубежом. Считается, что использование криптовалют для оффшорных платежей из-за контроля над капиталом, суверенного долга, непопулярной фискальной политики, девальвации национальных фиатных валют и растущей доступности компаний, которые хранят криптовалюты безопасно, не теряя своего клиента и анти-деньги -Правила отмывания будет продолжать расти.

Идентифицируемый владелец обязателен

Децентрализованным криптовалютам трудно соответствовать недавним дополнениям FinCEN к BSA. Они вынуждают компании, LLC, партнерства и трасты указывать идентифицируемого владельца. В случае криптовалюты Dash, с другой стороны, полномочия по принятию решений принадлежат децентрализованной автономной организации (DAO), которая принимает решения о будущем сети.

Интересное  Жетоны ERC-721 на подъеме

Любой, у кого есть хотя бы 1000 тире, может голосовать за предложения. В 2019 году Dash DAO решил выступать за создание фонда на Каймановых островах, который представляет различные товары сети. Поскольку банки не могут определить владельца сети Dash, DAO DAO не может подать заявку на банковский счет. Даже если не каждая организация в мире обязана следовать BSA, несоблюдение BSA может привести к тому, что соответствующая организация не будет платить в долларах США. Поэтому даже те юридические лица, которые зарегистрированы в третьих странах, такие как Каймановы острова или Швейцария, должны следовать руководящим принципам. По этой причине Dash DAO и связанный с ней фонд решили работать полностью вне банковской системы.

Умно диверсифицированный портфель за пределами банковской системы был немыслим до изобретения криптовалюты и технологии блокчейна. Тем не менее, инвесторы теперь могут создавать портфели, которые следуют за показателями традиционных рынков с помощью умных контрактов. Для золота существуют стабильные монеты, покрытые золотом, для недвижимости — стабильные монеты, покрытые недвижимостью, а децентрализованные протоколы, такие как Synthetix, позволяют пользователям создавать монеты, соответствующие долям в Microsoft, Apple или другой компании. , Блокчейн позволяет инвесторам получить доступ к традиционному рынку, не будучи его частью. Эта параллельная компания уже привлекла внимание многих серьезных инвесторов. Более 1,1 миллиарда долларов уже вложено в децентрализованные финансовые приложения инвестированный,

За последние два десятилетия многие цифровые кочевники пытались избежать чрезмерного регулирования, дорогостоящего соответствия и высоких налогов, переезжая в другую страну. Правительства разных стран позаботились о том, чтобы они продолжали получать свою долю через всемирные схемы отчетности, такие как FATCA и CRS. В ответ на это были разработаны криптовалюты, которые позволяют каждому владельцу смартфона носить с собой счет в швейцарском банке до 2013 года и, таким образом, пересмотреть некролог для банковской тайны.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Schweiz

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, Curabitur Donec diam porta. at id adipiscing elit. et, venenatis, eget