Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Воры проникают в банкомат Bitcoin, чтобы украсть 85 устройств

2

  • Банкоматы с биткойнами, хранящиеся на складе в малазийском городе Серембан, были похищены.
  • Грабеж подражает грабителям банка, роющим туннели, чтобы добраться до хранилищ.
  • Считается, что преступники намеревались использовать устройства шифрования для собственного использования.

«Величайший ограбление банка в истории» Согласно Книге рекордов Гиннеса, задействовано использование мозгов, мускулов и никакого насилия. Это был ограбление Центрального банка Бразилии в Форталезе. Банда арендовала помещение в соседнем здании и вырыла туннель, чтобы добраться до хранилищ банка. Оказавшись там, они забрали пять контейнеров, заполненных пачками денег.

Теперь, самая близкая из всех, что мы имеем в индустрии криптовалют, произошла в Малайзии

По данным Sun Daily, бригада из пяти человек украла 85 биткойн-банкоматов используя аналогичную тактику. Торговые автоматы с криптовалютой хранились на складе в Серембане, столице малайзийского штата Негери-Сембилан. По оценкам, криптовалютные автоматы стоят чуть более 10 000 долларов.

Банда разбивает палатку рядом со складом банкоматов Биткойн

Малазийская банда попыталась осуществить одно из самых больших ограблений банкоматов с биткойнами, которые когда-либо видели. Изображение: shutterstock.com

Банда, состоящая из четырех мужчин и одной женщины, арендовала помещения, расположенные рядом со складом. В конце прошлого месяца с полуночи до 04:30 часов банда пробурила стену, разделяющую два помещения, и сняла банкоматы с биткойнами. Помимо специализированного бурового оборудования, полиция также конфисковала транспортные средства, используемые бандой для помощи в краже.

Начальник полиции Серембана Мохд Саид Ибрагим сообщил, что банда похитила торговые автоматы для криптовалюты для собственных нужд:

«Цель арендной платы состояла в том, чтобы контролировать движение машин, и их мотив для кражи, как полагают, обрабатывал сами машины»

В случае ограбления центрального банка Форталезы была извлечена только часть добычи. Кроме того, только несколько подозреваемых были когда-либо арестованы. Малайзийской банде грабителей банкоматов, однако, не так повезло. Пятеро подозреваемых уже арестованы.

Интересное  Государственные СМИ Китая ОТКАЗЫВАЮТ от «Совка» государственного криптографического запуска Forbes - cryptocounselor.ru

Сколько криптовалютных автоматов в Малайзии?

Если бы биткойн-банкоматы должны были быть установлены в Малайзии, они бы увеличили инфраструктуру крипто-банкоматов в стране почти в десять раз.

Количество биткойн-банкоматов в Малайзии. | Источник: Монетный банкомат Радар

По данным Coin ATM Radar, в настоящее время в Малайзии девять биткойн-банкоматов, Большинство этих устройств расположены в столице страны, Куала-Лумпуре. По всему миру общее количество биткойн-банкоматов составляет более 5000 устройств.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

. (TagsToTranslate) Bitcoin (т) Малайзия

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus elit. quis eleifend Donec ut tempus ultricies